Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Удалённое администрирование

Darth Emil

Рекомендуемые сообщения

Дано:

1. Домашний комп. Выход в сеть через ADSL-модем с роутером ZyXEL P-660RU. Провайдер - Казахтелеком, Мегалайн для физ. лиц. Ширина канала для казахстанских ip - 512 кбит/сек.

2. Комп-шлюз на работе. Выход в сеть через ADSL-модем с роутером D-Link DSL-2520U. Провайдер - Казахтелеком, Мегалайн для юрид. лиц. Ширина канала для всех ip - 128 кбит/сек.

Используемое в обоих случаях ПО: RealVNC. Можно другое выбрать.

Вопрос: как с работы удалённо управлять шлюзом на работе? И если реально - другими компами в сети?

IMHO RAdmin - твой выбор!

Во всяком случае, лично я уже пару лет управляюсь им в нескольких конторках, кои мне подведомственны. На все необходимые к управлению машинки ставишь RAdmin сервер, говоришь ему "прятать значок в трее", задаёшь незабываемый пароль - и радуешься жизни из любой точки мира... Или предприятия.

P.S. При установке РАдмин сервера на все необходимые компы, ты можешь, находясь на работе, рулить любым с любого напрямую. Главное - иметь вразумительный список IPшников...

P.P.S. На всякий случай упоминаю, что если надо порулить машинками в сети предприятия, но снаружи - в своём РАдмин вьювере указываешь для соединения локальный IP служебной машинки, и говоришь вьюверу соединиться "через промежуточный RAdmin сервер", указывая внешний IP шлюза (сильно надеюсь, что статический). Чтобы не возиться с настройкой Firewall'a (а таковой, надеюсь, есть :blush2: ), можешь вместо умолчательного для RAdmin'a порта указать любой из стандартных Интернетовских (80, 23, 21, 8080), ну или что фантазия подскажет...

Изменено пользователем Yezhishe

сильно надеюсь, что статический
В том-то и дело что динамический :blush2:

У-у-у... Это... <censored> ёлы-палы... А добиться статики никак?

P.S. В противном случае всякий раз, как подсоединиться надо будет - либо искать его (RAdmin сервер на твоём шлюзе) по имени, либо каким-то образом узнавать текущий IP...

Изменено пользователем Yezhishe

Я так делал немного по друглму, но не с xDSL модемами. Была простая одноранговая сеть на два десятка машин, нужные мне компы были для моего компа расшарены, на нем же стоял Radmin-сервер, а дома клиент. На телефон (и на работе и дома) были подвешены обычные диалаповские модемы. В разрешениях на рабочем компе прописал свой логин и пароль (кажется и номер телефона, но тут утверждать не буду, много времени прошло) и спокойно контролировал работу из дома. Правда задачи были относительно несложные, на моем рабочем надо было ьолько смотреть информацию о сбоях, а вот на другом надо было иногда перезапускать сервер, или менять текущую базу денных на архивную копию. Работал так около года, немного неуклюже, но справлялся. Забыл сказать - на работе все ОС были 2000, дома ХР.

Darth Emil: небольшое уточнение.. динамический ip, но через nat или нет? этот момент можешь у провайдера выяснить? просто если ты не через nat. то можно воспользоваться сервисами типа dyndns (кстати, DSL-2520U точно умеет с ним работать) и зарезирвировать за твоим адресом доменное имя, при смене адреса модем сам автоматом отправить инфу на сервер dyndns. Обращение в этом случае будет не по ip а по имени хоста.

Maikll +1!!

Точно!

Оффтоп
Блин, совсем про dyndns забыл, склерозник... :blink:

Люди добрые.... ну зачем все усложнять?

Берем Hamachi .... например Отсюда. Понимаем локалку. И в ней вытворяем вся что хотим.

Хоть стандартными виндовыми средствами... хоть всякими удаленными админами....

И никакие динамические айпишники нам не мешают.

MaDW: воот... вот это уже подходит. Завтра попробую. Но! Так я смогу рулить только шлюзом, а как сделать так чтобы смог рулить другими компами на работе? Дело в том что:

1. У модема ip 192.168.1.1

2. У сетевухи подключенной к модему ip 192.168.1.2

3. У сетевухи смотрящей в общую сеть ip 192.168.0.1

Ну так на остальных машинах ставишь RAdmin server и, зайдя на шлюз - с него и рулишь... Через RAdmin вьювер.

Ну вот и славно-трам-пам-пам! :blush2:

Хотя, конечно же, для простоты было бы полезно для шлюза на работе иметь статичный IP...

• 3 месяца спустя...

Извиняюсь за поднятие темы, но нашел способ работы с динамическим IP без привлечения специализированного ПО.

Единственное ограничение - исходящий траффик на компьютере которым осуществляется управление должен быть бесплатным.

1. Устанавливаем любой торрент-клиент и кидаем его в автозагрузку.

2. Находим любой трекер в интернете поддерживающий отображение IP адреса раздающих.

3. Качаем оттуда любой файл и ставим его на раздачу (если ширина канала критична можно скорость раздачи поставить на минимум)

4. При необходимости администрирования данного компа - заходим на трекер и смотрим IP

нашел способ работы с динамическим IP без привлечения специализированного ПО

зачем так извращаться, когда есть совершенно адекватная и бесплатная служба, как dyn DNS

• 1 месяц спустя...

Рано радовался. Когда разрывается сессия у меня/на работе, хамачу требуется время переподключиться. Желтый значок - не могу соединиться. Поставил DynDNS, неплохо, но при попытке зайти на хост я захожу не на комп, а на модем-роутер D-Link DSL-2520U. Т.е. я так понял мне нужно сделать порт-форвардинг, но с какого порта куда?

мне нужно сделать порт-форвардинг, но с какого порта куда?

если я правильно понял, то речь идет про radmin? по - умолчанию порт 4899, но можно поставить любой другой... в настройках модема в virtual servers указать этот порт, проброс на машинку где установлен radmin сервер

Andrey_al: нет, я использую RealVNC. Сервер установлен на шлюзе. Адрес сетевухи к которой подключен модем - 192.168.1.2

Подскажи, пожалуйста, как точнее сделать? RealVNC использует 5900 порт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...