Darth Emil Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Итак, опишу ситуацию. Провайдер Казахтелеком, услуга Мегалайн. У меня тарифный план Хит - после скачивания 10 гб трафика с НЕказахстанских ресурсов на скорости 256 Кбит/сек скорость падает до 64 Кбит/сек. У друга Старт - после скачивания 800 мб с внешки - за каждые последующие 10 мб нужно платить около 30 рублей. Т.к. я практически всегда на работе, внешку расходую несильно. Другу же инет главным образом нужен для того чтобы разговаривать по Skype'у с братом который учится в Москве, поэтому хочу помочь ему. Вопрос: можно ли как-нибудь ему прописать мой ip в качестве прокси, чтобы трафик от скайпа шёл от меня? У нас кстати трафик от одного абонента к другому не учитывается. Ip динамические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Darth Emil: Skype - передача голоса в реальном времени. Можно и зайца научить курить, но на мой взгляд при таком раскладе будет задержка которая не позволит комфортно разговаривать. Если для браузера - это актуально, но для Skype нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 8 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Loader: врядли задержка будет. На обоих тарифных планах 256 кбит/сек на внешку, на казахстанские ip - 512 кбит/сек. Как всё-таки такое реализовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Ip динамические. Darth Emil: вот тебе первое препятствие. Вы с другом, зная эти адреса, можете по ним общаться: пинговать, открывать шары? или нет? и как часто они меняются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Если я правильно понял - проблема не в том как пустить Skype через проксю, а как побороть динамичность IP ? Если да - то допиши способ входа в сеть и как часто соединение обрывается. Изменено 8 января, 2009 пользователем yuriks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 как побороть динамичность IP ? по - моему DynDNS полностью решает эту проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 8 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Maikll: через Hamachi всё ок. Вот только как я понял, через хамач трафик идёт как раз через внешку. Вопрос другой - какой порт прописать ему в прокси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Maikll: через Hamachi всё ок. Вот только как я понял, через хамач трафик идёт как раз через внешку. Вопрос другой - какой порт прописать ему в прокси? Опиши структуру сети и способ выхода в инет с IP-шками для примера. Через Гамачу - траф идет прямой - если ето возможна - а значит бесплатний в твоем случає На твой вопрос о порте : прокси - ето не маршрутизация средствами ОС - надо програму у тебя ставить - а там порт хоть 1111 хоть 1234 ставь - побарабану. Изменено 8 января, 2009 пользователем yuriks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 8 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Опиши структуру сети и способ выхода в инет с IP-шками для примера.Через Гамачу - траф идет прямой - если ето возможна - а значит бесплатний в твоем случає 1. Мой комп - ADSL-модем с роутером, адрес компа 192.168.1.33, адрес модема 192.168.1.1 2. Его комп - ADSL-модем с роутером, адрес компа 192.168.1.2, адрес модема 192.168.1.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 А в инет я так понимаю оба через ВПН виходите Так пробуй через через Гамачи - IP-шки будут статические Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 8 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Могу у себя поставить прокси-сервер. Например сквид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волынец Вячеслав Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Могу у себя поставить прокси-сервер. Например сквид. 1. Нужно будет поставить у себя прокси-сервер. 2. Нужна будет программа, определяющая текущий ип. Я, например, писал программу, которая делала запрос на мой сайт каждые 2 минуты. Сайт определял IP адрес с которого был сделан запрос, и сохранял его. Могу поделиться :doh: 3. Другая программа должна забирать этот IP (который сохранялся на сайте) каждые, допустим, 5 минут, и прописывала его в скайп. думаю реализация должна быть примерно такой. Если что, моя аска 493779346 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти