Jump to content

Интернет через прокси

Darth Emil
 Share

Recommended Posts

Итак, опишу ситуацию. Провайдер Казахтелеком, услуга Мегалайн.

У меня тарифный план Хит - после скачивания 10 гб трафика с НЕказахстанских ресурсов на скорости 256 Кбит/сек скорость падает до 64 Кбит/сек.

У друга Старт - после скачивания 800 мб с внешки - за каждые последующие 10 мб нужно платить около 30 рублей.

Т.к. я практически всегда на работе, внешку расходую несильно. Другу же инет главным образом нужен для того чтобы разговаривать по Skype'у с братом который учится в Москве, поэтому хочу помочь ему.

Вопрос: можно ли как-нибудь ему прописать мой ip в качестве прокси, чтобы трафик от скайпа шёл от меня? У нас кстати трафик от одного абонента к другому не учитывается. Ip динамические.

Darth Emil: Skype - передача голоса в реальном времени. Можно и зайца научить курить, но на мой взгляд при таком раскладе будет задержка которая не позволит комфортно разговаривать. Если для браузера - это актуально, но для Skype нет.

Loader: врядли задержка будет. На обоих тарифных планах 256 кбит/сек на внешку, на казахстанские ip - 512 кбит/сек. Как всё-таки такое реализовать?

Ip динамические.

Darth Emil: вот тебе первое препятствие. Вы с другом, зная эти адреса, можете по ним общаться: пинговать, открывать шары? или нет? и как часто они меняются?

Если я правильно понял - проблема не в том как пустить Skype через проксю, а как побороть динамичность IP ?

Если да - то допиши способ входа в сеть и как часто соединение обрывается.

Edited by yuriks

Maikll: через Hamachi всё ок. Вот только как я понял, через хамач трафик идёт как раз через внешку. Вопрос другой - какой порт прописать ему в прокси?

Maikll: через Hamachi всё ок. Вот только как я понял, через хамач трафик идёт как раз через внешку. Вопрос другой - какой порт прописать ему в прокси?

Опиши структуру сети и способ выхода в инет с IP-шками для примера.

Через Гамачу - траф идет прямой - если ето возможна - а значит бесплатний в твоем случає

На твой вопрос о порте : прокси - ето не маршрутизация средствами ОС - надо програму у тебя ставить - а там порт хоть 1111 хоть 1234 ставь - побарабану.

Edited by yuriks

Опиши структуру сети и способ выхода в инет с IP-шками для примера.

Через Гамачу - траф идет прямой - если ето возможна - а значит бесплатний в твоем случає

1. Мой комп - ADSL-модем с роутером, адрес компа 192.168.1.33, адрес модема 192.168.1.1

2. Его комп - ADSL-модем с роутером, адрес компа 192.168.1.2, адрес модема 192.168.1.1

• 2 weeks later...

Могу у себя поставить прокси-сервер. Например сквид.

1. Нужно будет поставить у себя прокси-сервер.

2. Нужна будет программа, определяющая текущий ип. Я, например, писал программу, которая делала запрос на мой сайт каждые 2 минуты. Сайт определял IP адрес с которого был сделан запрос, и сохранял его. Могу поделиться :doh:

3. Другая программа должна забирать этот IP (который сохранялся на сайте) каждые, допустим, 5 минут, и прописывала его в скайп.

думаю реализация должна быть примерно такой.

Если что, моя аска 493779346