lusia Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Полетел биос, похоже. Все было нормально, комп загрузился и вдруг - синий экран. Делаю ресет - получаю "Bad Bios checksum". Я вставляю ему СД от материнки, он делает эразинг и програминг, потом велит выключиться и включиться, я делаю и - все снова здорово... опять "Bad Bios checksum" и так далее. И в биос не выходит. Это все непонятно с чего - биос не прошивала и никаких устройств не ставила и вчера все было нормально. Дальше я вытащила батарею и переставила перемычки на CLRTC на 10 сек, как мне посоветовали. Но ничего не помогло. Все осталось по-прежнему. И тогда я решила попробовать ему всунуть СД с новым биосом, но не успела, так как включив его снова, уже ничего больше не увидела - черный экран, никаких сообщений и никаких звуковых сигналов. ((( Мать Asus P4P800-E, флоппи нету. Чего делать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Что-то мне подсказывает, что просто напросто села батарея в ноль, сходи купи новую, попробуй потом отпишешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Загрузка с дискетки в ДОС режиме, с последующим восстановлением биоса или перепрошивка биоса материнки (второе дороже). Изменено 11 января, 2009 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lusia Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Батарею купила, поменяла. Не работает. Единственно, опять появились те же сообщения. Загрузка с дискетки в ДОС режиме Я же сказала, у меня нету флоппи. Так что теперь - в сервис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Так что теперь - в сервис? Именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lusia Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 А кто-нибудь знает - это очень дорого? Я тут поискала в Инете сервисы, и там блин такие цены, например: Замена элемента питания BIOS (стоимость батарейки включена) 350 или Создание логического диска 350 Форматирование логического диска (за единицу) (быстрое) 350 Сколько ж тогда за биос могут взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Не проще ли обратиться в контору в которой покупался компьютер, если уж знакомого специалиста нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Так CD с новым BIOSом вы ему всунули и перепрошили? Раньше вставить CD и перепрошить BIOS, как я понял, получалось, потом перестало получаться, а теперь все вернулось на тот рубеж, когда можно загрузиться с CD и перепрошить BIOS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lusia Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Нет, я его не перепрошивала тогда новым биосом. Я вставляла СД с его родным, который прилагался к материнке. Экран погас до того, как я вставила СД с новым биосом. И тогда я испугалась что не увижу, что там происходит, и не стала ничего ему всовывать. После замены батареи, когда экран оживился, я попробовала вставить этот СД с этим новым биосом, но комп его не увидел (т.е. СД увидел, а сам файл - нет). Я просто записала этот файл на СД, а наверно нужна прошивальная программа, которая на материнском СД есть, а здесь нет. И я тогда опять вставила материнский СД, и вся картина повторилась. Опять он сначала пишет ошибку, ищет флоппи, потом СД, я его вставляю, он перепрограммирует, и пишет чтоб я выключила и включила. Я это делаю, но все снова - ошибка и т.д. и т.п. А насчет конторы, где собирали комп. Я его покупала 4 года назад. Не знаю, будет ли они чинить, попробую позвонить им завтра. Они ремонтом вообще-то не занимаются, но вдруг и возьмутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Проще попросить контору обновить BIOS. Можно загрузиться и с CD или флешки и перепрограммировать BIOS, но и CD и флешку для этого надо предварительно, чтобы с них можно было перезаписать BIOS, подготовить, с этим Вам пришлось бы разбираться. Проще Вам ИМХО свалить это на контору. И не факт, что дело только в самом BIOS'е, старый-то прошивается, а с ним раньше работало... Так что лучше попросите помочь контору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lusia Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Хорошо, так и сделаю. Спасибо вам за сочувствие и советы. Потом отпишусь о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lusia Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Пока до сервиса так и не дошла, но что-то сдвинулось с мертвой точки. Я вынула пол-памяти (две планки из четырех) и после этого, после обычно эразин и программинг и включить и выключить он стал как-то загружаться. Но теперь он пишет следующее: Сначала вылезает картинка материнки, потом пишется: FastTrak 378 BIOS Version 1.00.0.37 © 2003 Promise Technology, Inc. All rights reserved. Scanning IDE drives....... No drive attached to FastTrak controller, the BIOS is not installed. - NTLDR is missing Press CTRL+Alt+Del to restart Теперь я вышла в сетап и установила дефолт настройки сетапа, но это не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woldemar Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Пока до сервиса так и не дошла, но что-то сдвинулось с мертвой точки. Я вынула пол-памяти (две планки из четырех) и после этого, после обычно эразин и программинг и включить и выключить он стал как-то загружаться. Но теперь он пишет следующее: Сначала вылезает картинка материнки, потом пишется: FastTrak 378 BIOS Version 1.00.0.37 © 2003 Promise Technology, Inc. All rights reserved. Scanning IDE drives....... No drive attached to FastTrak controller, the BIOS is not installed. - NTLDR is missing Press CTRL+Alt+Del to restart Теперь я вышла в сетап и установила дефолт настройки сетапа, но это не помогло. Похоже что всё у вас работает и просто не находит загрузчик windows рецепт: переставить windows Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Похоже что всё у вас работает и просто не находит загрузчик windowsрецепт: переставить windows Или же восстановить загрузчик Windows, если это необходимо. Как это делается, на форуме неоднократно обсуждалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lusia Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Нет, он пытался загрузиться с другого диска, который стоит primary master, а там нет системы. Беда в том, что в приоритетах загрузки не оказалось других вариантов, кроме этого диска (и флоппи и сд). Но когда я этот диск физически отключила, то он загрузился. Так что сейчас система грузится (только без памяти и одного харда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Беда в том, что в приоритетах загрузки не оказалось других вариантовСтранненько, однако... По практическому опыту - "не бывает". Видимо, не удалось найти...Бывает иногда выбор помимо "Приоритета устройства для загрузки" (Floppy, HDD, CD\DVD-ROM, Removable, Network) ещё и "Приоритетное (из выбранного (HDD, ODD или иное) конкретное устройство". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lusia Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Странненько, однако... По практическому опыту - "не бывает". Видимо, не удалось найти... Нашла, нашла !!! :D Так что все заработало. Я протестила все 4 планки памяти по очереди, и одна оказалось совсем плохой - даже теститься не стала. Интересно, что это с ней вдруг могло случиться, и память умирает фатально или как-то лечится? Можно ли вставить 3 планки по 512 или только две? А можно ли купить сейчас такую DDR400 или их уже нет в продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Хорошо. Лечить память не выйдет, да и стоит она сейчас дешево. Можно воткнуть три планки - при этом скорость работы памяти упадет на несколько процентов, можно две - скорость останется прежней, но памяти будет меньше. Я бы предпочел оставить пока три и докупить четвертую. Память DDR400 еще вполне продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lusia Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Проблема решена, Спасибо большое всем, кто мне помогал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения