igor77757 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Здравствуйте.Скачал через торрент пару фильмов хотел посмотреть по телику через двд проигрыватель записал диск через nero6 но проигрыватель его не видит вставляю назад в комп всё нормально что делать не подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) что делать не подскажете ли? (правка моя)Проверить формат слитых файлов, при нужде - конвертировать в читаемое плейером. Удостовериться, что DVD-плейер способен читать те диски, кои записываются. Ну и так далее... Изменено 12 января, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 igor77757: Действительно,диск определённого производителя может просто не читаться бытовым плеером,это частое явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor77757 Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 (правка моя) Проверить формат слитых файлов, при нужде - конвертировать в читаемое плейером. Удостовериться, что DVD-плейер способен читать те диски, кои записываются. Ну и так далее... а как конвертировать то. Файлы AVI правда я записал сразу три фильма на один диск. igor77757: Действительно,диск определённого производителя может просто не читаться бытовым плеером,это частое явление. Но я взял несколько разных дисков тоже самое может попробовать другую программу для записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 а как конвертировать тоНу понятно дело, что не вручную... Есть несколько десятков (если не сотен, а то и тысяч) программ, которые могут конвертировать что угодно во что угодно... Вот прекрасное для их поиска место!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 igor77757: Вначале разберёмся какой тебе именно диск-то надо сделать - DVD-Video или DVD диск с данными на котором записаны несколько фильмов DivX? И укажи какой именно бытовой плеер у тебя,его марку и модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor77757 Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 igor77757: Вначале разберёмся какой тебе именно диск-то надо сделать - DVD-Video или DVD диск с данными на котором записаны несколько фильмов DivX? И укажи какой именно бытовой плеер у тебя,его марку и модель. Видик у меня JVC HR-XV32 совмещен с VHS правда иногда и покупные диски не читает левые правда сделать надо DVD-video а nero у меня 6608 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 igor77757: JVC HR-XV32 совмещен с VHS правда иногда и покупные диски не читает левые правда С аппаратом всё ясно, DivX не читает и DVD+R,RW тоже. Левыми вокурат могут попадаться DVD+R, поэтому он их и не читает. Вы вообще в курсе,что диски есть + и -. Почему спрашиваю,потому что были прецеденты. сделать надо DVD-video а nero у меня 6608 Выбираете в Неро, если у Вас конечно есть Nero Vision Express, опцию "Слелать свой DVD-Video", потом следуйте подсказкам программы, выбираете файлы AVI (длительность файла не должна быть более 2 часов), делаете настройки кодирования,если AVI из Pal (25 кадров в сек),то и Pal надо выбирать,если из NTSC (29 кадров в сек),то NTSC. Сколько кадров,смотрите в свойствах AVI файла. В настройках Неро выбирете Стандартное видео,это 2 часа на диск. Звук по умолчанию. Далее простенькое меню сделаете и выводите на запись диска. Надо будет подождать часов несколько пока из AVI в MPEG2 Неро сконвертирует файи и потом запишет диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor77757 Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 igor77757: С аппаратом всё ясно, DivX не читает и DVD+R,RW тоже. Левыми вокурат могут попадаться DVD+R, поэтому он их и не читает. Вы вообще в курсе,что диски есть + и -. Почему спрашиваю,потому что были прецеденты. Выбираете в Неро, если у Вас конечно есть Nero Vision Express, опцию "Слелать свой DVD-Video", потом следуйте подсказкам программы, выбираете файлы AVI (длительность файла не должна быть более 2 часов), делаете настройки кодирования,если AVI из Pal (25 кадров в сек),то и Pal надо выбирать,если из NTSC (29 кадров в сек),то NTSC. Сколько кадров,смотрите в свойствах AVI файла. В настройках Неро выбирете Стандартное видео,это 2 часа на диск. Звук по умолчанию. Далее простенькое меню сделаете и выводите на запись диска. Надо будет подождать часов несколько пока из AVI в MPEG2 Неро сконвертирует файи и потом запишет диск. DVD-RW такой диск и DVD+RW такой тоже есть а в NERO есть только nero express и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) igor77757: DVD-RW такой Это Ваш диск а DVD+RW уже не Ваш! Вам + только для компа годятся но не для JVC. а в NERO есть только nero express и всё Это плохо,она Вам вообще для записи DVD-Video не годится. Или ищине новую Неро,лучше от 7 версии и выше,так как там Nero Vision Express есть. Или читайте Важную тему: Лучшие сайты посвящённые цифровому видео. Там есть масса полезных ссылок как и чем изготовить полноценный DVD-Video диск. Есть и масса конверторов из AVI в DVD. Можете через Поиск по сайту ссылки найти. Но Нера новой версии всё равно будет нужна для записи DVD-Video дисков. Или другая аналогичная Неро программа. Изменено 13 января, 2009 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Конечно, не вполне по формулировке вопроса, но, может быть, в данном случае будет проще для просмотра фильмов просто подключить выход видеокарты компьютера к телевизору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor77757 Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 у меня на диске есть 9 версия nero но там не очень всё понятно первый раз я записал через неё , было тоже самое. ещё вопрос а как насчет программы Alcohol 120% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 igor77757: Дело не 9-й или 6-й версии. Не просто через Nero надо записывать диск, а именно через Nero Vision Express на DVD-RW, KANT же все исчерпывающе объяснил. Nero - это набор программ, и даже в пределах одной версии этот набор выпускался в разных вариантах - Premium, Reloaded и т.д. Нужна не просто запись на DVD, а перекодировка в другой формат специальной программой обработки видео. Alcohol 120% для этого не предназначен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor77757 Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 igor77757: Дело не 9-й или 6-й версии. Не просто через Nero надо записывать диск, а именно через Nero Vision Express на DVD-RW, KANT же все исчерпывающе объяснил. Nero - это набор программ, и даже в пределах одной версии этот набор выпускался в разных вариантах - Premium, Reloaded и т.д. Нужна не просто запись на DVD, а перекодировка в другой формат специальной программой обработки видео. Alcohol 120% для этого не предназначен. а если попробовать поставить NVE 3.1.0.25 и через него попробовать записать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 igor77757: а если попробовать поставить NVE 3.1.0.25 и через него попробовать записать Годится! Я просто уже и не думал,что у кого-то он отдельно может быть. Это ведь раньше он шёл отдельно к Неро и мог самостоятельно устанавливаться. Сейчас он намертво вмонтирован в Неро начиная с 7 версии. P.S. А то,что Вы записывали AVI на DVD по несколько штук, так в принципе ваш DVD плеер читать не будет,он просто не поддерживает чтение AVI (DivX ,mpeg4). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor77757 Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 igor77757: Годится! Я просто уже и не думал,что у кого-то он отдельно может быть. Это ведь раньше он шёл отдельно к Неро и мог самостоятельно устанавливаться. Сейчас он намертво вмонтирован в Неро начиная с 7 версии. P.S. А то,что Вы записывали AVI на DVD по несколько штук, так в принципе ваш DVD плеер читать не будет,он просто не поддерживает чтение AVI (DivX ,mpeg4). незнаю в 9 версии его почему-то нет.Значит можно его установить и переписать AVI В MPEG там хоть можно легко разобраться или как.И нужна ли будет ещё просто NERO для записи на диск или этой будет достаточно и какие лучше диски DVD-RW или DVD+RW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 igor77757: незнаю в 9 версии его почему-то нет. Есть! В левой колонке выбора приложений Nero Vision. там хоть можно легко разобраться или как Можно,будут всплывать подсказки, ими и руководствуйся. К тому-же я выше написал,что делать. Раньше тут на сайте давал руководство как всё делается,но уже не помню когда это было. какие лучше диски DVD-RW или DVD+RW Я ведь уже сказал,что DVD-RW! Давай не переспрашивать по-десять раз одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor77757 Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Скачал nero vision exspress 3.1.0.25 а там только для CD для DVD нет ничего только покупать кто нибудь подскажет бесплатную программу для перекодировки AVI в MPEG2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) igor77757: кто нибудь подскажет бесплатную программу для перекодировки AVI в MPEG2 Avidemux , мало весит,простая и бесплатная. Но после конвертации надо будет воспользоваться программой авторинга для создания полноценного ДВД диска и записать сам диск или в программе авторинга или в типа Неро. P.S. Ссылка на прогу и документацию. Ну и сам в сети ещё глянь. http://soft.softodrom.ru/ap/p6727.shtml Изменено 13 января, 2009 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor77757 Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 igor77757: Avidemux , мало весит,простая и бесплатная. Но после конвертации надо будет воспользоваться программой авторинга для создания полноценного ДВД диска и записать сам диск или в программе авторинга или в типа Неро. а может попробуешь яснее объяснить как это сделать а то я похоже очень тупой в этом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Читай исправленный мой пост выше,ссылку дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor77757 Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 igor77757: Avidemux , мало весит,простая и бесплатная. Но после конвертации надо будет воспользоваться программой авторинга для создания полноценного ДВД диска и записать сам диск или в программе авторинга или в типа Неро. P.S. Ссылка на прогу и документацию. Ну и сам в сети ещё глянь. http://soft.softodrom.ru/ap/p6727.shtml AV Video Morpher 3.0.20 а это что за программа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor77757 Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 AV Video Morpher 3.0.20 а это что за программа Скачал я эту программу но там нет установочного файла или у меня в компе чего-то не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 igor77757: Вот тебе прямая ссылка ,раз сам не можешь разобраться,что скачивать. http://download.berlios.de/avidemux/avidemux_2.4.3_win32.exe И скачай инструкцию к программе в указанной ссылке выше. AV Video Morpher 3.0.20 а это что за программа Это тебе вообще не надо. И где только нашёл-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor77757 Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 igor77757: Вот тебе прямая ссылка ,раз сам не можешь разобраться,что скачивать. http://download.berlios.de/avidemux/avidemux_2.4.3_win32.exe И скачай инструкцию к программе в указанной ссылке выше. Это тебе вообще не надо. И где только нашёл-то? да я её скачал распаковал в отдельной папке но она не открывается почему-то там есть инсталяция но комп просит открыть её какой-то программой в ручную я так думаю что у меня просто нет такой программы может тогда попробовать сделать проще если я установлю nero9 может тогда поможешь в ней разобраться и в ней попробовать записать диск нормально чтоб плеер читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения