semenergo Posted January 20, 2009 Report Share Posted January 20, 2009 Уважаемые, помогите разделить трафик... Есть модем ZyXel P660RU EE с портами USB и Ethernet. Подключены два компа, по USB - мой (пень XP/Duo/3GHz) и через Ethernet сына (ноутбук 2.2 Ghz с Wista), потому что модем стоит у меня а его комп через комнату (15 метров кабель). ПРОБЛЕМА: Когда работает один (любой) комп, скорость отличная, как только врубаются оба (а это почти постоянно), на моем скорость скачивания падает в соотношении 20% к 80% не в мою пользу, а то и вовсе еле-еле. Сравниваю по скорости на скачивании uTorrent, у обоих стоит одна версия и с одного сайта качаем. Спасибо отозвавшимся! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted January 20, 2009 Report Share Posted January 20, 2009 на мой взгляд стоит либо поставить свитч либо поменять на модем с несколькими сетевыми портами. Понимаю условия более затратные, но этот модем рассчитан больше на использование по сетевому интерфейсу и USB делает лишь его эмуляцию. Насколько хорошо это ему удается решать вам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
semenergo Posted January 20, 2009 Author Report Share Posted January 20, 2009 на мой взгляд стоит либо поставить свитч либо поменять на модем с несколькими сетевыми портами. Понимаю условия более затратные, но этот модем рассчитан больше на использование по сетевому интерфейсу и USB делает лишь его эмуляцию. Насколько хорошо это ему удается решать вам. А есть ли смысл поменять подключение, т.е. кинуть USB провод длиною 10 метров? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted January 21, 2009 Report Share Posted January 21, 2009 (edited) кинуть USB провод длиною 10 метров - практически неработоспособно. Даже пятиметровые провода (для принтеров! Не говоря уж о нормальной передаче данных) в большинстве случаев работают кое-как... Можно, конечно, найти очень хороший USB-кабель такой длины, но боюсь, что цена его будет аж повыше, нежели у свича, купленного вместе с модемом... Edited January 21, 2009 by Yezhishe Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts