semenergo Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Уважаемые, помогите разделить трафик... Есть модем ZyXel P660RU EE с портами USB и Ethernet. Подключены два компа, по USB - мой (пень XP/Duo/3GHz) и через Ethernet сына (ноутбук 2.2 Ghz с Wista), потому что модем стоит у меня а его комп через комнату (15 метров кабель). ПРОБЛЕМА: Когда работает один (любой) комп, скорость отличная, как только врубаются оба (а это почти постоянно), на моем скорость скачивания падает в соотношении 20% к 80% не в мою пользу, а то и вовсе еле-еле. Сравниваю по скорости на скачивании uTorrent, у обоих стоит одна версия и с одного сайта качаем. Спасибо отозвавшимся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 на мой взгляд стоит либо поставить свитч либо поменять на модем с несколькими сетевыми портами. Понимаю условия более затратные, но этот модем рассчитан больше на использование по сетевому интерфейсу и USB делает лишь его эмуляцию. Насколько хорошо это ему удается решать вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semenergo Опубликовано 20 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 на мой взгляд стоит либо поставить свитч либо поменять на модем с несколькими сетевыми портами. Понимаю условия более затратные, но этот модем рассчитан больше на использование по сетевому интерфейсу и USB делает лишь его эмуляцию. Насколько хорошо это ему удается решать вам. А есть ли смысл поменять подключение, т.е. кинуть USB провод длиною 10 метров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) кинуть USB провод длиною 10 метров - практически неработоспособно. Даже пятиметровые провода (для принтеров! Не говоря уж о нормальной передаче данных) в большинстве случаев работают кое-как... Можно, конечно, найти очень хороший USB-кабель такой длины, но боюсь, что цена его будет аж повыше, нежели у свича, купленного вместе с модемом... Изменено 21 января, 2009 пользователем Yezhishe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.