Jump to content

Привод nec-3550A

DimonNT
 Share

Recommended Posts

Прошил я энтот привод 2месяца работал нормально, но сейчас у него такая проблема: Когда я вставляю в него диск(любой) головка(линза) вместо того чтобы ездить вперёд-назад двигается только вперёд!!И долбится о свой конец пути и так пока не вытащиш диск!!Перебпробывал кучу прошивок непомогает!!Грешу на глазок!Как вы считаете??Может у кого оригинальный флэш остался??Помогите решить данную пролблему!

DimonNT:

Скорее всего банально привод накрылся. У меня у самого не давно NEC сдох, стал запарывать ДВД диски ровно на середине записи. Выкинул!

DimonNT:

А если бошку ему попробывать поменять?

Не знаю, там настолько всё точно выставлено,что там колупаться вряд-ли благоразумно. Но если есть чем заменить, то пробуй, может чего и выйдет. Хотя я разбирал два привода от разных производителей и конструктивно они выполнены по разному и одно к другому там приспособить нет возможности. А тоже была такая идея.

Можно вскрыть привод и "подправить" головку (если пишущий то две головки). Занимался было, правда уже дааавноо этим делом. Сразу оговорюсь, лучше выкинуть и заменить привод - будет гораздо проще. Новые стоят копейки.