пограничник Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Люди объясните будьте добры, такую штуку, почему происходит разрыв связи при поднятии телефонной трубки, потом при прослушивании интернет радиостанций иногда и при простое компьютера, ну то есть я имел ввиду, и когда скринсейвер появляется и иногда когда не пользуешься и еще чуть не забыл при пользовании скайпом. Модем ADSL Acorp USB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 А стоит ли сплиттер перед модемом и микрофильтры на всех телефонных розетках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пограничник Опубликовано 24 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Сплиттер стоит конечно А что за микрофильтры? Они не шли в комплекте с модемом, модем же USB, зачем они нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Если в доме больше одного телефонного аппарата, и эти аппараты подключёны к квартирным розеткам, то там обязательно должны стоять микрофильтры. Это - тот же сплиттер, но просто сквозной, только для телефонного кабеля (провода). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пограничник Опубликовано 24 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Может службы какие-то надо отключить или нет? Если в доме больше одного телефонного аппарата, и эти аппараты подключёны к квартирным розеткам, то там обязательно должны стоять микрофильтры. Это - тот же сплиттер, но просто сквозной, только для телефонного кабеля (провода). В смысле они должны стоять перед телефоном? Или где-то в распредельном щите? Может службы какие-то надо отключить или нет? В смысле они должны стоять перед телефоном? Или где-то в распредельном щите? Распределительном хотел сказать, ну то есть на площадке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пограничник Опубликовано 24 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Была какая-то коробочка, но она стояла, когда у нас был параллельный телефон с еще одним жильцом в доме. Но когда поменяли номер, я ее убрал, потому что по моему это был блокиратор, а не микрофильтр. Ну то есть один звонит, второго отсоединяют от линии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 IMHO, надо ещё раз проверить линию. Налицо симптомы слабого сигнала. Сплиттер надо поставить на самом входе линии в квартиру, убедитесь в том, что на линии до Вашего сплиттера ничего больше не подсоединено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Микрофильтры ставят, если есть телефонные аппараты на линии ДО сплиттера. В противном случае в них нет необходимости. ТО пограничник: попробуйте продиагностировать свое подключение, воспользовавшись рекомендациями из этой статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Ну, лично мне (пока я ещё на ADSL сидел) было сильно лениво ставить сплиттер на входе линии в квартиру, и потом тянуть лишний провод оттуда до компа (больше 30 метров со всеми углами) - и я предпочёл перед каждой розеткой поставить по микрофильтру. Оно мне как-то проще было. Да и деньги за фильтры считай те же, что на кабель и крепёж были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пограничник Опубликовано 24 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 IMHO, надо ещё раз проверить линию. Налицо симптомы слабого сигнала. Сплиттер надо поставить на самом входе линии в квартиру, убедитесь в том, что на линии до Вашего сплиттера ничего больше не подсоединено. Что-то не совсем понял сплиттер же идет после телефонной розетки, а не перед ней? больше его никак не подцепишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 пограничник: Вот есть телефонная розетка. До нее, ничего не должно быть подключено, вплоть до АТС. После нее подключается только сплиттер, и больше ничего. Все телефоны, и всё прочее, включаются уже в сплиттер. Именно так насколько я знаю, рекомендуют изготовители модемов и провайдеры. Никакие микрофильтры не являются обязательными в этом раскладе. Проблемы могут быть: - Если телефонная линия используется для квартирной сигнализации, в этом случае нужен специальный модем Бла-Бла-Бла ADSL USB Annex B. - Если телефонная линия используется еще кем-то через различные блокираторы, и др. устройства. Обычно провайдер об этом сразу предупреждает. Мой совет, проверить линию, если проверка ничего не даст, - разговаривать с провайдером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 пограничник: Вот в этом посте приаттачен архивчик. В нём схема подключения и кое-что ещё полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пограничник Опубликовано 24 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Я вот думаю может оттого что есть скрутки на телефонном проводе, хотя сам телефон без модема работает вполне нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 пограничник: Да. Скрутки не желательны. Если для телефона скрутка, практически, не влияет, то для ALSL может оказаться сопротивлением, т.к. там совсем другие частоты. Если пропаять, то вреда не будет. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пограничник Опубликовано 25 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 а такой вопрос, может ли импульс от электрической цепи влиять на соединение? То есть параллельно идет шнур от холодильника и я заметил когда холодильник включается, то связь пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Если телефонная линия проложена рядом с электрической - может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пограничник Опубликовано 25 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 да как раз так и есть они параллельно идут когда в квартиру входят Ну то есть близко рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woldemar Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Так! чтобы не было разрывов нужно: 1.заменить телефонный кабель типа "лапша" на витую пару (utp) от розетки до распред коробки в щитке (обычно выше или ниже этажем) 2.плохой сплтиттер тоже может быть причиной бед, заменить (50р) 3.может помочь смена профиля (понижение скорости) на DSLAM, звоним в поддержку и просим сменить профиль 6144/768 в большенстве случаев дает максимум стабильности, профиль должен быть обычным а не адаптивным 4.настройка модема: наиболее стабильно держит линию модуляция G.dmt Всё выше перечисленное личный опыт давший отличный результат :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пограничник Опубликовано 25 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Спасибо большущее, попробую, сплиттер ходил не нашел сегодня, завтра может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти