GUST Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Хотелось бы получить КГ сушёной прелести... :) И как это можно реализовать? Прочитал ЗДЕСЬ - Грибные «наркологи». Навозники или копринусы (по-латински эти грибы называются Coprinus) – одни из самых удивительных созданий грибного царства. Такое впечатление, что Природа заранее побеспокоилась о человеке и создала их именно для лечения пьянства. Заметьте, задолго до того, как человек научился получать этиловый спирт! И задолго до озарения какого-то пещерного человека принимать его внутрь! Удивительно, но напрашивается вывод - Творец заранее побеспокоился о болезнях и пороках только-только создаваемого человечества и заранее придумал ему аптеку – Грибную Аптеку. Славяне давным-давно разгадали секрет этих грибов и научились их использовать, тем паче пьянство процветало и тогда – в изобилии лился и хмельной мед, и наливочки и настоечки. До этого - ТУТА “Уважаемая редакция! С удовольствием читаю рубрику о здоровом образе жизни. Ваши советы не повредят любому из нас. Болеют все, а травить организм медикаментозными методами лечения не хочется. Я затрону одну из самых важных проблем современности - алкоголизм. Страдают не только мужчины, но и их семьи. Хотя заядлые алкоголики пьют таблетки, кодируются, но потом снова приходят к исходной позиции, и начинается все сначала. Это и мой печальный опыт общения со спиртным. Несколько лет страдали и я, и моя жена. Пока не заехал к нам в гости дальний родственник из-под Мурома. Он деревенский житель и привык лечиться народными средствами. Он сказал, что в таких ситуациях помогает гриб серый копринус. Нужно собрать молодые грибы, сразу же посушить на сковородке на слабом огне, постоянно помешивая. Потом перемолоть их в кофемолке. Подмешивать в еду два раза в день по половине чайной ложки порошка. Если человек будет принимать спиртное, у него появится отвращение к алкогольным напиткам. Хотите верьте, хотите нет, но жена победила разрушительную для здоровья и семьи страсть мужа. Желаю и вам побед! Николай Доризо, г. Москва”. Более подробно писалось ЗДЕСЬ Согласен на толковые варианты! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 GUST: Можно заказать по почте, но дороговато. Может быть, у кого-то растет на огороде, но я с сомнением отношусь к приготовлению всяких поганок, легко ошибиться. Толковое описание работы гриба есть на этой странице. Правда, один грамм препарата- 200 руб, а советуют есть в день 0,3 г. Хотя неизвестно, сколько за это время на C2H5OH уйдет... На мой взгляд, дело не в грибе, а в окружающей среде. Если вокруг пьют - и ты будешь. Если не пьют - и ты не будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Многоуважаемый Тролль, ошибиться в копринусе сложно, это весьма характерный гриб: http://www.chrab.chel.su/archive-uro/15-06...162565.DOC.html С уважением, шпилька. :) PS. Растет под лоджией у меня. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Вот фотографию нашла: Надеюсь получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Я считаю, что всё это полнейшая чушь. Если человек морально не созрел для "завязки" - никакие грибы и прочие антабусы не помогут. В своё время у меня был объект в д. Шихово под Звенигородом. Там на фабрике по производству гитар был филиал наркодиспансера. Приезжая на объект интересовался методами лечения от алкоголизма. Так вот, там всё было построено на прививке отвращения и страхе. Тем не менее после 4-х месячного курса многие начинали пить буквально сразу же после выхода, в лучшем случае через неделю. Но были и такие, которые напрочь "завязывали". Вот эти "завязавшие" как раз и были морально созревшими. Им просто нужна была небольшая поддержка, которую они там и нашли. Изменено 26 января, 2009 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Трудно сказать, что на конкретного человека может повлиять. В моей смене мойщик пил, укол делал против алкоголизма, держался месяц, потом срывался. Пока не сказала, что попрошу перевести его в другую смену или сама уйду. Съездил в Москву и вшил "Торпеду"- тоже, конечно, не метод, но уже прошло месяца четыре, человек выглядеть стал по-другому, мыслить стал по-другому. Бывает, на работе открываю СофтФорум, читаем вместе сообщения, картинки показываю ему, вместе над "Дуркой" смеялись. Ну не знаю, что будет дальше. Но очень хочется надеяться, что не вернется он к прошлому. И жена его ходит не нарадуется, в семье все уладилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Видел я такие грибы (что на фото) много раз. Типичная поганка, ошибиться как раз легко. А что касаемо всего прочего, - ИМХО типичный развод. Правда, один грамм препарата- 200 руб, Они золотые, эти грибы? Или их выращивают исключительно при свете далеких звезд в ночь полнолуния на Сириусе? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Valery...в ночь полнолуния на Сириусе? - аха, Луну туда тоже таскають... :1eye: Золотые, значить... На Сириусе все копринусы уже готовые к употреблению!!! :rolleyes: * * * Может разные ассоциации, но уточню - приятель НЕ забулдыга, но РАЗ в неделю ему нано... :g: Так как самый мин. объём в 0.5 л продаётся, то разделить ему на три-четыре дня/части сложно. А на ДВА не получается... :bleh: Уточню ещё - в нашей Ср. Азии пьют (алкоголь) не так, как в других местах. Не много и достаточно, в компании. Хотя встречаются и запившие, но такие в редкость. Поэтому, тяжелейшие случаи пока не интересуют. А интересуют случаи, когда "не хватает чуть-чуть"... :rolleyes: И чел сам хочет ограничиться, и согласен, что 0.5 за раз много, и "когда работает не пьёт", и "могу не пить месяцами" и пр. Но такая привычка (шофёром долгое время работал) - залпом 250 гр... ;) , запить колой (на двоих две по 0.5 жидкости) и из гаража домой... :doh: (как рассказывает - "Пока приедешь домой, то хорошо становится". Пробовал ему объяснить, что по маленькому глоточку лучше получается - пока ему ЭТО не понятно. За полторы недели сложно такое уяснить. Инета нет у него, читать нашу тему не может... :no: ps Кстати, в этой теме есть обращение к Модераторам. Повальный отпуск? Или ещё раз повторить? :no: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Не пойму, почему нужен именно гриб. Препарат эспераль - то же самое, но не в пример дешевле, и без мороки "достать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Уважаемый Васильевич, почитала аннотацию к препарату ЭСПЕРАЛЬ: http://www.e-apteka.ru/preparats/esperal.htm , что-то у него много побочных явлений. А гриб, хоть и вызывает пищевые отравления, но я думаю будет более безобиден. Кстати, кроме белого навозника, который менее распространен, есть еще серый: http://www.kishar.narod.ru/Grib/navoz_ser.html http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=navoznik_ser Этот грибок частенько встречала, гуляя со своими доберманами на природе. :bye1: Изменено 28 января, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Васильевич: Эспераль - это для больных, а грибочки - для гурманов. :bye1: Действительно, чего зациклились на этих поганках, т.е. копринусах. Ведь если набирать и потом самостоятельно их применять, то можно так человека вылечить, что даже не хочется упоминать. Где-то читал что овсяный отвар снимает тягу к алкоголю и табаку. Недорого, питательно и полезно. P.S. Вот решил ради интереса набрать в Яндексе "Овсяный отвар против алкоголя". Результат: обнадёживающий. Изменено 28 января, 2009 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 шпилька: А гриб, хоть и вызывает пищевые отравления, но я думаю будет более безобиден Вы проводили сравнительные испытания? :bye1: Тогда поясните, пожалуйста, почему одно и то же вещество должно быть более токсичным в очищенной форме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Многоуважаемый Васильевич, мне, к сожалению или к счастью, уж не знаю, тестировать не приходилось ни грибы, ни "Эспераль", надеюсь и не придется, у меня нет тяги к зеленому змию :) Но был случай, когда пришлось эти грибочки приготовить и подать на закуску(у моей подруги муж пил). Можно мне не описывать дальнейшие события. Хочу лишь сообщить, что он жив и здоров. :bye1: И сейчас не употребляет, одного раза хватило.:))) Изменено 28 января, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Анекдот вспомнил, советских времен, не уверен за точность, но примерно так: Одна женщина занималась самогоноварением. А её муж пристрастился пить брагу, сам спился вконец, и производству вредил. :bye1: Она была у подруги, и рассказала о такой беде. Та посоветовала бросить в брагу дохлого кота, мол типа увидит он там дохлого кота... возникнет стойкое отвращение, и тому подобное. Та так и сделала. Через некоторое время уходит из дома, а когда возвращается, видит мужа выкручивающего кота, и приговаривающего.... ну Вася,... ну еще стаканчик. :) Какие там грибы, ей Богу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Valery, посмеялась от души ;) Gesha45, ну подскажи, пожалуйста, где находится такой мужчина, который ежедневно будет готовить такой чудесный напиток: Рецепт овсяно-календулового коктейля 4 стакана овса в шелухе на 8 стаканов воды довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 30 мин, быстро снять с огня и добавить 50 г цветков календулы. Емкость тепло укутать. Отвар настоять, процедить. Это - эффективное средство при лечении заболеваний почек, цистита, применяется для преодоления тяги к алкоголю и табаку. Даже зная, что он принесет пользу. ;) Мужчины обойдутся меньшими жертвами, зная, что это приведет к одному результату. Кстати, Николай Доризо, который писал про грибы, я думаю, что это- поэт и ему можно верить( жаль, что нет уточнения). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Это напоминает ещё один анекдот - Болит голова, он принимает парацетамол, не помогает. Советуют ему попробовать... гильотину... :D Повторю ещё раз - нужны сушёные грибы копринус именно такие, что по ссылке. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 GUST самые свежие объявления датируются 2007 годом. :D мода видимо уже прошла, но если готов подождать до осени .. у нас тут лес рядом насушим :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения