Yezhishe Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Стокнулся я тут с интересным явлением: свежая машинка на матери от DFI Lanparty, новая клавиатура G15 New, всё вроде как хорошо - распозналась, дрова встали, ПО встало, никаких проблем... Кроме одной - машина не выключается! То бишь всё идёт правильно - "Завершение работы" и так далее, но компьютер только лишь перезагружается... Ценные мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Yezhishe: Имеется в виду при всех способах отключения? Как кнопками, так и через Пуск - Выключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 В том-то и дело... Даже кнопкой на корпусе (новенький iSOLO от Gigabyte) - всё равно тихий щелчок (абсолютно одинаково с обычным включением), и - перезагрузка... Мало того - эту клаву хозяин уже поменял, несмотря на то, что первая у продавцов работала нормально... И того больше - цепляли эту клаву к другой машине (с тем же дистрибутивом ОС!) - нормально всё... Цепляли к ноуту - нормально всё... В те же USB-порты цеплялись мышки, веб-камеры, другие клавиатуры (не G15) - всё нормально! Никаких проблем, глюков, или прочего... И опытный я вроде бы, и голова (тьфу-тьфу) по всем признакам работает нормально, но - полторы штуки этих голов уже сломал - ничего не понимаю! Фигня какая-то... Осталось только ОС переустановить с этой клавиатурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Действительно, другое что-то трудно придумать :bye1: . Если только это не на уровне железа несовместимость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Yezhishe: Через переходничек PS/2 не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Дык... Пробовал... ТРИ переходника было - ни с одним не видна! Что вообще повергло меня в состояние непонятки... Фиг с ними, специальными функциями, но хоть бы как простая, не игровая клавиатура была бы видна, так фигу!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Контроллер на мамке, случаем, не Jmicron? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Гм... Хороший вопрос... Материнка - вот она. (warning! Сайт грузится очень долго! Даже при моих 7,5 Mb\s) Мне, честно говоря, не удалось отыскать упоминания о клавиатурном контроллере. P.S. Прямая ссылка на мануал... Изменено 31 января, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Yezhishe: Чипсетик значит там Marvell 88E8053, как я мыслю..., поддержка IEEE интегрирована в нем же, попробуй просто отрубить IEEE, если кабель подключен. Наблюдал на Jmicron'ах подобные выкрутасы. Кстати на Марвелах, часто встречаются глюки с определенимем D-link и 3com сетевух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Можно хихикать, но это - единственная матерь, которая мне за последние несколько лет встретилась вживую, на которой нет 1394-контроллера! А вот инфракрасный - есть... И то я его немедля при первой же загрузке отключил, чтоб ресурсы не жрал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти