Darth Emil Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 На работе есть проблемы с двумя разными компами. Первый собран мною собственноручно из недавно купленных комплектующих. Передние USB-порты я не подключал, т.к. необходимости в них там нет. К задним портам подключены принтер, сканер. Подключали флешки, USB-винты - все работает. А у одной сотрудницы на этом компе сгорело две флешки, ещё у одной одна флешка. Т.е. они воткнули - комп ноль внимания, вытаскивают - флешка горячая, пахнет паленым и на других компах уже не определяется. Все остальные флешки работают отлично. Второй комп: собран года два назад. Около полугода назад появилась проблема с передними USB-портами: иногда при вставке и извлечении флешек комп вешается намертво - только ресет помогает. В задние подключать не пробовали, ибо туда не подлезешь. Спецификации железа выложу в субботу. Что это может быть, как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Иногда такое происходит, когда изменена частота USB контроллера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 31 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Franchrise: как лечить? Сбросить биос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Есть похожая проблема. Новый комп перестал нормально работать с новой 8-мигиговой флехой Kingston Data travel 2. Поначалу работал нормально. Сразу после покупки я опробовал скорость работы на нем. Но после первого формата - каюк. При записи стынет намертво, при чтение начинает губить данные на самой флехе. Старый комп работает нормально "в любой позе", теперь приходится чтоб флеху записать скидывать данные по локальной сети с главного компа через старый (он теперь вместо флешридера). Носил флеху в саппорт, там она, естественно, работает, они открестились, мол "вишь, прАблем нету, ходи своя дАрога". Решения проблемы пока не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Franchrise: как лечить? Сбросить биос? По-моему это системный файл меняется. Биос тут непричем. Как лечить не знаю, просто знаю, что такое делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 По-моему это системный файл меняется. Биос тут непричем. Как лечить не знаю, просто знаю, что такое делается. Дражайший, какой системный файл, просветите несведущих, а то я уж в догадках теряюсь. Darth Emil: как обстоит дело с заземлением машин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 DJFlint: никак. На днях на ту машину которая виснет поставлю ИБП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Второй комп: собран года два назад. Около полугода назад появилась проблема с передними USB-портами: иногда при вставке и извлечении флешек комп вешается намертво - только ресет помогает. В задние подключать не пробовали, ибо туда не подлезешь. 1. Проверь состояние разъема на передней панели - при на механических повреждениях может происходить замыкание. 2. Замени кабель для подключения USB к передней панели на экранированный. 3. Обнови драйвера на чипсет m/b К задним портам подключены принтер, сканер. Подключали флешки, USB-винты - все работает. А у одной сотрудницы на этом компе сгорело две флешки, ещё у одной одна флешка. Т.е. они воткнули - комп ноль внимания, вытаскивают - флешка горячая, пахнет паленым и на других компах уже не определяется. Все остальные флешки работают отлично. Больше похоже на особо "качественные" флешки. ;) Хотя возможно завышено питание на USB, можно подключить тестер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 А у одной сотрудницы на этом компе сгорело две флешки, ещё у одной одна флешка. Т.е. они воткнули - комп ноль внимания, вытаскивают - флешка горячая, пахнет паленым и на других компах уже не определяется. Все остальные флешки работают отлично. Очень похоже на то что эти сотрудницы извлекают флешки без использования процедуры безопасного извлечения, а так как они особо "качественные" то они и выгорают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Вот конфиг по первому компу: Системная плата: Тип ЦП Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133) Системная плата Biostar P4TPT (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, Audio) Чипсет системной платы Intel Brookdale i845PE Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM) DIMM1: M2G9IAHAMK9F0811A8 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц) DIMM2: M2G9IAHAMK9F0811A8 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц) Тип BIOS Award (08/23/04) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Напруга скачет вот и дохнут флешки. БП косячит или сама матка неверно подает напругу (имхо). Ооо..., биостар, то еще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Хм... БИОС сбросил - вроде ок :blush2: Конфиг второго компа выложу завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Loader: Так в XP вроде уже не нужна это процедура... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 безопасное извлечение? Оно необходимо в любой операционной системе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Дражайший, какой системный файл, просветите несведущих, а то я уж в догадках теряюсь. Darth Emil: как обстоит дело с заземлением машин? Ну я точно не знаю - в nlite есть такая возможность. Вот и подумал. Ну а так собственно наверное только БИОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Какая процедура? И при чем тут Nlite вообще? :no: Зачем писать безосновательно? И повторюсь - какой системный файл? Предоставьте имя, фамилию, наконец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Какая процедура? И при чем тут Nlite вообще? :no: Зачем писать безосновательно? И повторюсь - какой системный файл? Предоставьте имя, фамилию, наконец. :g: Только что написал, что конкретно какой файл я не знаю. И привёл причину по которой я грешил на изменение файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения