Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с USB-портами на двух разных компах

Darth Emil

Рекомендуемые сообщения

На работе есть проблемы с двумя разными компами.

Первый собран мною собственноручно из недавно купленных комплектующих. Передние USB-порты я не подключал, т.к. необходимости в них там нет. К задним портам подключены принтер, сканер. Подключали флешки, USB-винты - все работает. А у одной сотрудницы на этом компе сгорело две флешки, ещё у одной одна флешка. Т.е. они воткнули - комп ноль внимания, вытаскивают - флешка горячая, пахнет паленым и на других компах уже не определяется. Все остальные флешки работают отлично.

Второй комп: собран года два назад. Около полугода назад появилась проблема с передними USB-портами: иногда при вставке и извлечении флешек комп вешается намертво - только ресет помогает. В задние подключать не пробовали, ибо туда не подлезешь.

Спецификации железа выложу в субботу.

Что это может быть, как лечить?

Есть похожая проблема. Новый комп перестал нормально работать с новой 8-мигиговой флехой Kingston Data travel 2. Поначалу работал нормально. Сразу после покупки я опробовал скорость работы на нем. Но после первого формата - каюк. При записи стынет намертво, при чтение начинает губить данные на самой флехе. Старый комп работает нормально "в любой позе", теперь приходится чтоб флеху записать скидывать данные по локальной сети с главного компа через старый (он теперь вместо флешридера).

Носил флеху в саппорт, там она, естественно, работает, они открестились, мол "вишь, прАблем нету, ходи своя дАрога". Решения проблемы пока не нашел.

Franchrise: как лечить? Сбросить биос?
По-моему это системный файл меняется. Биос тут непричем. Как лечить не знаю, просто знаю, что такое делается.

По-моему это системный файл меняется. Биос тут непричем. Как лечить не знаю, просто знаю, что такое делается.

Дражайший, какой системный файл, просветите несведущих, а то я уж в догадках теряюсь.

Darth Emil: как обстоит дело с заземлением машин?

Второй комп: собран года два назад. Около полугода назад появилась проблема с передними USB-портами: иногда при вставке и извлечении флешек комп вешается намертво - только ресет помогает. В задние подключать не пробовали, ибо туда не подлезешь.

1. Проверь состояние разъема на передней панели - при на механических повреждениях может происходить замыкание.

2. Замени кабель для подключения USB к передней панели на экранированный.

3. Обнови драйвера на чипсет m/b

К задним портам подключены принтер, сканер. Подключали флешки, USB-винты - все работает. А у одной сотрудницы на этом компе сгорело две флешки, ещё у одной одна флешка. Т.е. они воткнули - комп ноль внимания, вытаскивают - флешка горячая, пахнет паленым и на других компах уже не определяется. Все остальные флешки работают отлично.

Больше похоже на особо "качественные" флешки. ;) Хотя возможно завышено питание на USB, можно подключить тестер.

А у одной сотрудницы на этом компе сгорело две флешки, ещё у одной одна флешка. Т.е. они воткнули - комп ноль внимания, вытаскивают - флешка горячая, пахнет паленым и на других компах уже не определяется. Все остальные флешки работают отлично.

Очень похоже на то что эти сотрудницы извлекают флешки без использования процедуры безопасного извлечения, а так как они

особо "качественные"
то они и выгорают.

Вот конфиг по первому компу:

Системная плата:

Тип ЦП Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133)

Системная плата Biostar P4TPT (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, Audio)

Чипсет системной платы Intel Brookdale i845PE

Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)

DIMM1: M2G9IAHAMK9F0811A8 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц)

DIMM2: M2G9IAHAMK9F0811A8 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц)

Тип BIOS Award (08/23/04)

Напруга скачет вот и дохнут флешки. БП косячит или сама матка неверно подает напругу (имхо). Ооо..., биостар, то еще....

Хм... БИОС сбросил - вроде ок :blush2: Конфиг второго компа выложу завтра.

Дражайший, какой системный файл, просветите несведущих, а то я уж в догадках теряюсь.

Darth Emil: как обстоит дело с заземлением машин?

Ну я точно не знаю - в nlite есть такая возможность. Вот и подумал. Ну а так собственно наверное только БИОС.

Какая процедура? И при чем тут Nlite вообще? :no:

Зачем писать безосновательно? И повторюсь - какой системный файл? Предоставьте имя, фамилию, наконец.

Какая процедура? И при чем тут Nlite вообще? :no:

Зачем писать безосновательно? И повторюсь - какой системный файл? Предоставьте имя, фамилию, наконец.

:g: Только что написал, что конкретно какой файл я не знаю. И привёл причину по которой я грешил на изменение файлов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...