Алика Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Здравствуйте. В последнее время принтер печатает нечетко - буквы и цифры раздваиваются особенно в начале строки. Уже делала прочистку головки, калибровку, но ничего не помогает. У меня Epson 810. Заранее благодарна за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Алика, если это возможно, выложите на форуме фото распечатаной страницы (всю не обязательно только размытую часть, с небольшой частью нормальной печати)... Желательно при разрешении 300 dpi... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 В последнее время принтер печатает нечетко - буквы и цифры раздваиваются особенно в начале строки Похоже, что умирает железяка. Ведь не весь текст размытый (что устраняется калибровкой печатных головок), а только в начале строки - а это свидетельствует о неправильной работе не только самих головок, но и калибровочной системы, а следовательно железа самого принтера. P.S. Хотя... Может что-то мешает головке? Я имею ввиду может смазка высохла на салазке (не знаю как это точно называется :) ). Но вы меня поняли. P.S.2 А сколько лет принтеру и сколько печаталось на нем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Алика, если это возможно, выложите на форуме фото распечатаной страницы (всю не обязательно только размытую часть, с небольшой частью нормальной печати)... Желательно при разрешении 300 dpi... Не знаю что такое dpi..., а потому просто посылаю скан распечатки Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Алика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 P.S.2 А сколько лет принтеру и сколько печаталось на нем? Принтеру уже 7 лет, использовала его весьма редко, примерно 1-2 раза в квартал, а иногда и в полгода. Тут еще одна странность - когда принтер захватывает бумагу для распечатки, она чуть скособочивается. Может поэтому строчки раздваиваются. Хотя бумагу устанавливаю ровненько. Кстати, распечатку через Фотошоп принтер делает по-прежнему отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Кстати, распечатку через Фотошоп принтер делает по-прежнему отлично. Очень интересно... т.е никакого размытия по краем нет, правильно? (имеется ввиду размытие печати находящейся от правого и левого края бумаги на растоянии 1см). Если так, то проблем с железом нет (по крайне мере с механикой принтера)...Опять же о каком разрешении печати идет речь... (dpi - количество точек на дюйм, при создании файла в photoshope данная характеристка обязательно отображается, кроме того ее можно увидеть и \или отредактировать так: image - image size - [графа rezjlutions, выбрать следует еденицы "pixels\inch"]) Например для Word'a стандартно используется разрешение 72 dpi (так как его достаточно для текста), а для картинок, рисунков, фото - стадартно используется разрешение 300 dpi... Я к тому что если принтер может распечатывать без "крименала" разрешения большие чем с "крименалом", то это скорее всего косяк драйвера... Тут еще одна странность - когда принтер захватывает бумагу для распечатки, она чуть скособочивается Здесь как раз никаких проблем нидолжно быть, кроме кривой печати (к примеру строчки под углом, решение - отрегулировать механику) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Очень интересно... т.е никакого размытия по краем нет, правильно? (имеется ввиду размытие печати находящейся от правого и левого края бумаги на растоянии 1см). Если так, то проблем с железом нет (по крайне мере с механикой принтера)... Размытие идет от левого края примерно на сантиметр. Позвонила в офис Epson(а), посоветовали распечатать через Ворд Пад - то же самое, да еще буквы расплясались кто куда - влево-вправо. Они посоветовали отнести в сервис-центр. Не хочу. Проблем с распечаткой Фотошопа никаких - все ровненько, цвета совпадают и соответствуют. Я вот сейчас подумала, может быть принтер мёрзнет - он около окна, а у нас оттуда холодок идет как раз на левый край принтера. Хотя опять-таки с Фотошопом проблем нет. Если проблема в дровах, то где их обновить? На сайте Епсона на мой принтер ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Как это нет?...вот Оффтоп: Между прочим, первой строкой в google вывалились... :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Тут еще одна странность - когда принтер захватывает бумагу для распечатки, она чуть скособочивается. Может поэтому строчки раздваиваются. Хотя бумагу устанавливаю ровненько. Надо посмотреть как он печатает. Откройте крышку и найдите рычажок (кнопка), который отвечает за печать/не печать при открытии крышки и нажмите его так, как будто крышка закрыта. Наверное скотчем будет лучше прикрепить. Запускайте печать (желательно в самом лучшем разрешении и качестве) и смотрите как он печатает. лист ровно лешит или приподнят/опущен. Головки двигаются нормально или у края притормаживают, рывками и т.д. Проблем с распечаткой Фотошопа никаких - все ровненько, цвета совпадают и соответствуют Это может быть потому, что он может быть использует только цветной картридж (а соответственно и головку) для печати. А черный не использует. Вывод1: черно-белая головка вышла из строя - замена обойдется в половину (а то и дороже!) нового принтера. Вывод2: устанавливаем по умолчанию в ворде и т.п. печать в цвете и печатаем. Не лучший выход, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Привет всем! У меня возникла проблема, связанная с черным картриджем (принтер HP5150 DeskJet - эксплуатация 6 лет, 2-3 раза в неделю). Добивала чернила до упора, пока вместо черного цвета не появился красный цвет (моя ошибка?). Затем вручную заправила чернилами цветной картридж, а черный поставила новый. Итог: показывает уровень черного - полный, цветной - уровень минимальный, как до заправки. Печать текстов: вместо черного серый цвет. Проводила калибровку принтера, программную заправку и очистку картриджей. Итог: печать текстов серого цвета, уровень черного картриджа уменьшается. Вытащила черный картридж и поставила на белую салфетку - чернила через сопла выходят нормально (пятно черное без включений). Подскажите, пожалуйста, как решить проблему черного картриджа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 wetka: цветной - уровень минимальный, как до заправки По-другому никак - даже если обнулить показания, они будут неверны. Печать текстов: вместо черного серый цвет. Подозреваю, что куплен совместимый, т.е. не оригинальный (не HP) картридж HP №56, а они практически все заполнены водорастворимыми чернилами, а не пигментными, как должно быть. Отсюда и "серость" - водянка проникает в бумагу, пигмент же на поверхности остается. З.Ы. Оригинальный цветной картридж - с водорастворимыми чернилами, пигмент - только черный ("для документов"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Подозреваю, что куплен совместимый, т.е. не оригинальный (не HP) картридж HP №56, а они практически все заполнены водорастворимыми чернилами, а не пигментными, как должно быть. Отсюда и "серость" - водянка проникает в бумагу, пигмент же на поверхности остается. З.Ы. Оригинальный цветной картридж - с водорастворимыми чернилами, пигмент - только черный ("для документов"). Маркировка у предыдущего картриджа: С6656АЕ ВА5 MALAYSIA 19мл. Стоимость порядка 800-900руб.(несколько месяцев назад). Маркировка у нового черного картриджа: C6656AE ACB IRELAND 19мл. Стоимость 600руб. Что можно по этим параметрам сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Пришлось вытащить новый картридж с маркировкой C6656AE ACB и вместо него поставила тот, который стоял до этого нового с маркировкой С6656АЕ ВА5. Предварительно заправила пигментными чернилами из шприца. Затем обнулила и цветной, и черный картридж (информацию нашла в интернете). Всё замечательно печатает и показывает нормальный уровень чернил. Только не мешало бы почистить принтер (за шесть лет много грязи скопилось) и сменить памперс, который весь в чернилах. Но я не знаю как мне разобрать свой HP DeskJet 5150. Есть где-нибудь инструкция, по которой можно посмотреть как разбирается принтер? Дайте, пожалуйста, ссылку, если кто-то что-то найдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 wetka: Маркировка мне мало что говорит, внешний вид важнее. Вот оригинальные картриджи: Вот совместимые (одни из многих): Т.е. на оригинальных как минимум лого HP должно быть. показывает нормальный уровень чернил. Не стоит ориентироваться на этот "нормальный уровень". Только не мешало бы почистить принтер (за шесть лет много грязи скопилось) и сменить памперс, который весь в чернилах. Если честно, то проще уже сменить принтер. :blush2: Из-за огромного количества моделей струйников HP, инструкцию Вы вряд-ли найдете, а в сервисе заплатите на уровне стоимости бюджетного принтера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Оригинальные картриджи: Сам картридж и коробка такие, только коробка чуть больше "+hp". Цифры на штрихкоде мне не понравились: у всех картриджей , которые приобретала раньше, штрихкод - 8 29160 79918 4, а у этого - 7 25184 71214 2 Если честно, то проще уже сменить принтер. :censored2: Из-за огромного количества моделей струйников HP, инструкцию Вы вряд-ли найдете, а в сервисе заплатите на уровне стоимости бюджетного принтера. Если менять, то тогда 3 в 1, наверное, брать. Но ставить некуда. Нужен и цвет, и печать документов, и копирование оригиналов. А по-поводу сервиса я и не думаю об этом. Знаю, что дорого обойдется. Хочу сама и дома, но надо что-то похожее найти, чтобы разобрать и собрать соответственно :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 wetka: Сам картридж и коробка такие Странно. Неужели HP уже такими методами (заменой пигмента водянкой в старых картриджах) с кризисом борются? Нужен и цвет, и печать документов, и копирование оригиналов. А печать фото? ;) В любом случае - это уже отдельная тема. Если нужна моя помощь в подборе - обращайтесь в ПМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parabellum Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Здравствуйте господа. У меня такая проблемка: недавно преобрёл струйный принтер Canon Pixma MP 280, но после положенного выравнивания печатающих головок не пропечатывается левый край изображения (до этого ещё хуже печатал), его двоит сильно, при этом текст в Wordе печатаёт на всей размерности отлично... Дайте пожалуйста совет в данной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Продолжить настройку печати. Попробовать подключить к другой машине. Если проблема осталась - либо в СЦ, либо новый купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 @Parabellum, картриджи оригинальные? Что показывает "Проверка сопел"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Был у меня случай... Эпсон стал кипятить мозги. Прогонял очистку головок, распечатывал по нескольку раз пробные страницы - все в пустую. Разобрал, прочистил - тоже самое. Снова попробовал прогнать очистку головок и, о чудо, где-то на 7-ой раз он заработал как нужно! Наберитесь терпения и пробуйте! Обычно, после долгих распечатываний, старая засохшаяся краска на валике автоматом удаляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkseleratoR Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Здравствуйте проблема с картриджем после заправки, заправили в сервисе вообще ни печатал купил чернила заправил сам. Вот собственно результат в Ворде печатает нормально пол страницы в Адоб ридере все норм. Вот фото отчет, помогите пожалуйста если есть возможность ))Принтер HP Deskjet 3845, В обслуживании устройства, очистки печатающих картриджей все норм пробная страница нормальная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 @AkseleratoR, попробуй делать все по этой инструкции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkseleratoR Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Поставил в настройках принтера качество печати выше, печатать стал медленнее но все нормально стало... BMWспасибо за инструкцию буду в след раз так заправлять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения