Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Чето с NVidia 9500 GT

dj-sj

Рекомендуемые сообщения

:blushing: У меня почемуто проблема - от чевото вылетает BSOD и ругает мою видеокарту

вот она

STOP:0x0000008E (0xc0000092,0x00519A69,0xF7BF2F24,0x00000000)

Ссылает на драйвер - nv4_disp.dll

Именно! На сайте производителя скачать именно подходящий для вашей видеокарты драйвер, и, установив его, убрать из списка активных процессов (и автозагрузки) N-Vidia ControlCenter.

Дело в том, что и N-Vidia и Catalyst драйвера с собой запускают программу, которая задает для видеокарты некоторые параметры быстродействия. Допустим, ССС (CatalystControlCenter) задает внешний режим работы видюхи: коэфициент сглаживания , фильтрацию, адаптивный Анти-Алиазинг, Catalyst A.I. - система интеллектуального контроля, параметры синхронизации и обновления экрана, тройную буферизацию и т.д.

Однако, полноэкранное приложение, допустим, игра, имеют свои параметры для видеокарты. Соответственно, режимs конфликтуют друг с другом.

В лучшем случае, портится качество изображения (детализация проще говоря), немного более неприятно бывает когда игра вылетает, ну и совсем уж некрасиво выходит тогда, когда "пахнет синькой".

• 1 год спустя...

Cameroon, вы не могли бы поподробней как это все сделать. Недавно столкнулась с такой же проблемой.

Видеокарта Zotac Nvidia GeForce 240

Материнская плата Austek P5Q-EM Do

Оперативная память 3 Gb

Операционная система Windows XP Professional SP3

Раньше было так: запускалась игра, потом висла, появлялся белый экран или синий с надписью, что драйвер видеокарты "in infinity loop".

Я переустановила виндоус, теперь при заходе в игру тупо выключается монитор и происходит перезагрузка системы. При обычной работе все нормально - идет как по маслу, никаких глюков и "зависаний".

Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю?? Дрова встали хорошо, с этим проблем нет... Уже просто замучилась( К спецу нет возможности обратиться (знакомых нет, а в сервисе: "мы с не лицензионными операционками не работаем"), может кто знает в чем может быть проблема или сам в такой же ситуации был...

Теперь игры идут, но когда жмешь на "выйти из игры" система перезагружается... И периодически синий экран с руганью в адрес драйвера(

Отчего бы не приобрести лицензионную Семёрку? Денег стоит более чем вразумительных (иной поход в СЦ и подороже может выйти), а проблем убавится изрядно...

Wandering_Child

В сервисе вам дали совершенно правильное напутствие, касаемо ОСей... Ибо, искать то не знаю, что, там не знаю где..., благодаря стараниями очередного коснорукого "умельца" - работа неблагодарная и ресурсоемкая (а зачастую и вовсе бессмысленная)!

Поменяйте ОС на win-7 либо вам нужна лицензионка XP без СП2. Также пробуйте установить другой винт и запускайте систему с ним. Драйвер видеокарты тут не причем. Подобную проблему я наблюдал на винчестерах, которые пережили скачки напряжения в БП. Бывали также случае, когда после своей "безвременной кончины" БП тащил за собой винт (причем частично), все было нормально, винт мог работать, но в определенных загруженных режимах давал сбой.

Да и еще, как установлена память (совсем запамятовал спросить). Иногда подобные фортеля наблюдаются на неправильно активированном двухканальном режиме. У вас 3 гига. Как они установлены? Плашки одинаковые - производитель один и тот же?

Изменено пользователем Razorblade

Razorblade, я сделала как вы написали здесь - "убрать из списка активных процессов (и автозагрузки) N-Vidia ControlCenter" игры перестали вылетать!! А вот каждый раз так отключать... Как убрать этот центр из автозагрузки?

Знаю, пока нет возможности, переустановлю на лицензионную семерку. Спасибо, вы еще раз укрепили мое решение.

Планки две - абсолютно одинаковые, отличаются только объемом - на 1 и 2 Гб, один производитель, одна фирма, проблем никогда не было.

Пуск-Выполнить-msconfig

Хотя смотрю это уже не поможет

Изменено пользователем Taymer

Taymer, спасибо. Ну как не помогло... Через раз помогает)

Но все равно проблема не решилась. Переустановлю на семерку - там посмотрим как пойдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...