Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

NERO перестал очищать диск


Brightly
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, дорогие друзья!

Не могу понять, что произошло с моим Неро. Ни с того ни с сего вдруг перестал очищать диски. Описываю ситуацию:

Ставлю на очищение диска, выбираю нужную позицию (DVD, полная очистка). Вроде бы как начинает все стирать. НО- Проходит контрольное время- т.е. 17 с копейками минут, однако процесс продолжается, идет 19 мин., 21 мин., и т.д. Пока не остановишь. Мало того, остановить можно только через Диспетчер задач. Дальше- хуже: Диск не очищен, комп зависает и ... вот. Выручайте! ;)

Link to comment
Share on other sites

У мну была такая проблема когда диск был поцарапанный слишком. С другими RW-носителями такая же проблема? Пробовали использовать быстрое стирание? Если такая проблема происходит со всеми дисками, то попробуйте использовать другой софт для записи дисков: NTI CD/DVD Maker или Roxio Easy Media Creator.

Edited by Shadow TH
Link to comment
Share on other sites

По идее полной очисткой пользуются только тогда, когда хотят реанимировать неисправный диск (знаете, как одно из возможных действий после его стирки с мылом). Полное стирание - перепрожиг всех дорожек. Оно требуется тольео если R болванка не форматирона вообще, либо как средство лечения, если RW лепешка перестала нормально записываться, а хочется на нее что-нибудь записать.

Если Вам действительно необходимо полное стирание, то по возможности запустите его на минимальной скорости. Для обыденной же очистки диска хватает быстрого стирания.

Больше всего похоже на неисправность диска.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, Shadow TH: , Cameroon: !

Замечания учту. Но вот насчет быстрого стирания- оно занимает совсем мало времени. :) Только поставлю на очистку- через пару секунд диск уже вылетает, типа чистый. Я, правда, практически и не пользовалась быстрой очисткой, привыкла все делать основательно. Подскажите, такого небольшого времени действительно хватает для стирания инфы на диске?

Link to comment
Share on other sites

Во время быстрого стирания с перезаписываемого диска удаляются только служебные области Lead-In и Lead-Out, поэтому и оно занимает так мало времени. Поскольку операционная система обычно обращается к диску через таблицу размещения файлов, то при попытке прочесть такой диск она не найдёт на нём таблицу размещения файлов (она как раз располагается в служебной области Lead-In), и поэтому примет диск за пустой. Во время последующей записи данных на диск все сектора перезаписываются новыми и формируются новые Lead-In и Lead-Out. Недостатком такого стирания является лишь то, что данные с такого диска можно восстановить, скажем сформировав на нём заново служебные области Lead-In и Lead-Out, или просканировав каждый сектор диска по порядку.

При полном стирании преобразуется каждый сектор диска, что делает все сектора на диске абсолютно одинаковыми, а значит они не могут представлять из себя какую-то информацию. Полное стирание больше всего полезно тогда, когда на диске записана какая-либо конфиденциальная информация, поскольку восстановить данные с такого диска уже не получится.

Короче говоря, на качество последующей записи диска тип стирания не влияет. Если на диске нет ничего суперсекретного, то предпочтительнее использовать быстрое стирание, поскольку оно занимает меньше времени.

Edited by Shadow TH
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...