munyay Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Ребята, помогите пожалуйста глупцу :) Любимая тёща подарила зятю системный блок, а я его в этот-же день кажется спалил. Мне кажется я не правильно или не до конца вставил оперативную память. Когда включил питание комп-ра, то сразу запахло гарью и он не включился. На половину включается БИОС, внизу пишет: PRESS DEL TO ENTER SETUP. Я нажимал и DEL и Esc и F1 и F2 и F3 и F10 по тысяче раз, эффекта нет. Такое впечатление, что КЛАВА не работает. При осмотре Матер. платы, обнаружил подозрительную детальку. На фото она обозначена левой стрелкой, а правой обозначена похожая деталь. Там 3 фотки. Ребята, подскажите пожалуйста: 1. Это сгоревшая деталь??? 2. Из-за неё может не включаться компьютер? 3. Сложно её заменить? Дорого? Может дешевле МАТЬ купить другую? 4. Из-за чего это могло случиться??? Ребят, подскажите а??? Фотки не получается загрузить Пишет: Не правильное расширение. Может у кого получится посмотреть тут. http://foto.mail.ru/mail/munitsin/1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Ну да, из-за этого и не работает. Насколько понимаю интегральный стабилизатор гавкнулся. Попробуй обратится в сервис, раз комп свежекупленный. Только не говори, что память недовоткнул, (неправильно ее вставить затруднительно, там прорези-направляющие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
munyay Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Ну да, из-за этого и не работает. Насколько понимаю интегральный стабилизатор гавкнулся. Попробуй обратится в сервис, раз комп свежекупленный. Только не говори, что память недовоткнул, (неправильно ее вставить затруднительно, там прорези-направляющие)Да нет, компьютер не новый. Просто очень жалко, ведь это подарок. Человек старался сделать приятное, а балбес, самый настоящий.Не подскажите, если за деньги ремонтировать, дорого выйдет, может МАТЬ купить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 если за деньги ремонтировать, дорого выйдет А все зависит от того ЧТО сгорело. Если только один чип, то нет, не дорого, а если еще что-то, то кто ж знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 munyay: Мать как понимаю Asus P4800 на "пентачке". Если стабилизатор и навернулся, но другой пашет, есть шанс что мать еще будет работать. Пару раз наблюдал, как стабилизаторы горели на материнках с 3 "пеньком", от соприкосновения текстолита с железом, но если один из нескольких оставался жив то мать работала. Проверьте теперь саму память, на ней в самом уголке модуля есть подобный "квадратик", если воняет паленым, то память "навернулась". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
munyay Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 munyay: Мать как понимаю Asus P4800 на "пентачке". Если стабилизатор и навернулся, но другой пашет, есть шанс что мать еще будет работать. Пару раз наблюдал, как стабилизаторы горели на материнках с 3 "пеньком", от соприкосновения текстолита с железом, но если один из нескольких оставался жив то мать работала. Проверьте теперь саму память, на ней в самом уголке модуля есть подобный "квадратик", если воняет паленым, то память "навернулась". Я не знаю как она называется, ро на ней написано Asus P4BP-MX. Скажите пожалуйста что означает "соприкосновения текстолита с железом"???Квадратик на памяти чистый и палёным не воняет. Вставлял другую память, но машина тоже не грузится, пишет в БИОСЕ 3 варианта на русском языке. 1. Установить Windows 2. Установить последнюю рабочую версию 3. установить в безопасном режиме (что-то вроде этого) Я стрелочками на КЛАВЕ пробовал разные варианты вверх-вниз, но эффекта - 0. Не грузится машина и всё-тут. Неужели во всём виновата эта писулька??? Может еще что-то сгорело??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Текстолит это сама - мат. плата. Не важно. Пробовали переустановить винду? Комп. вылетает в экран ошибок или что происходит, опишите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
munyay Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Текстолит это сама - мат. плата. Не важно. Пробовали переустановить винду? Комп. вылетает в экран ошибок или что происходит, опишите?Попробую завтра на работе озадачить компьютерщиков, насчёт ВИНДЫ. Возьму фотик и попробую заснять, что выдаёт машина. Словами описать у меня не получится, я с компьютерами на "ВЫ". Даже ВИНДУ, сам пере-устанавливать не умею. Чайник, дилетант и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти