Тролль Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) BaeFF: По-видимому, ошибка в базе данных Outpost. Любопытно, что там англоязычным пользователем дана ссылка на обсуждение этого предупреждения на странице нашего форума в автоматическом переводе на английский :doh: Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Old men: В статье подробно описаны случаи, когда всё летит вплоть до системы. А от школьников никакой Sandboxie не спасёт. Даже и заморачиваться не стОит. Единственный, IMHO, вариант сожительства на одном компе - отдельный раздел с системой, а свой - запаролить. Ох, имею опыт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Юзаю Eset Smart Security 3.0. Конечно, это комбайн (т.е. смесь антивирусника, файервола и антиспамера). Но должен сказать, что с защитой он справляется довольно хорошо. Не спорю, может быть универсальные программы лучше, но мне, как наверное и большинству рядовых пользователей, главное как говорится просто установить и чтобы работало. А поскольку у ESS это получается неплохо, юзаю его уже больше года. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BaeFF Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) BaeFF: По-видимому, По русски напишите...удалить или...? ;) ! Предупреждение: И не хотелось бы, но - надоело уж преизрядно... Ну почему нельзя использовать функцию "предварительный просмотр"? И почему нельзя нормально использовать кнопку "цитата"? Самому-то не противно смотреть на результат? Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хомяк Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Лутше антивирус + firewall или антивирус и firewall отдельно? И какие посаветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dida Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Хомяк Если вам нужно оптимально защитить компьютер, то конечно же отдельно Антивирус и firewall. Но если поставить отдельный файрволл, то будет сильно грузится проц. Так что у меня стоит антивирус + firewall Avira Premium Security Suite. Он у меня уже давно и на него не жалуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 BaeFF: По русски напишите...удалить или...? Автор того поста тоже получил сообщение от Oupost о том, что обнаружен "вредоносный объект: Shadow Generic File (Suspiciosus) в с:\windows\explorer.exe". После обновления базы данных Outpost сообщение больше не появлялось. Так что "или..." :) В свое время, впрочем, и Касперский ругался на explorer.exe :) Такой уж, видимо, это подозрительный файл :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Пытался сравнить упоминавшиеся тут Malwarebytes' Anti-Malware и Ad-Aware. Более или менее нормального сравнительного тестирования их в Интернете не нашел, но попался интересный пост, который даю в несколько укороченном переводе на русский: Моя юная племянница недавно загрузила подозрительную программу. К счастью, у меня были инсталлированы SuperAntiSpyware (SAS), Malwarebytes (MWB), Spyware Terminator (ST) and Avast (AV). Когда программы были запущены, Spyware Terminator немедленно выдал ряд тревожных сообщений. SuperAntiSpyware и Malwarebytes не имели активного сканирования, и Avast также промолчал. Когда я решил почистить машину SuperAntiSpyware нашел 22 проблемы (но ничего в реестре) и устранил (по крайней мере больше не показывал), Malwarebytes не нашел ни одной из них, зато нашел 12 ключей в реестре и 2 другие проблемы и устранил их (во всяком случае, больше он их не находил), Avast не нашел вообще никакой из этих проблем, и все трое пропустили три проблемы, найденные Spyware Terminator . Затем я еще проверил реестр и нашел две проблемы, пропущенные всеми четырьмя программами. Прошу прощения за длинный пост, но думаю, интересно, как по-разному работают программы. Я тоже нахожу это интересным :) Было некоторое сомнение, поместить ли эту любопытную информацию сюда или в аналогичные обсуждения в темах Malwarebytes Anti-Malware 1.31, и другие версии или Ad-Aware, SpyBot S&D и др. антишпионы, Обсуждения чистильщиков гадости, но решил, что эти темы достаточно близки для того, чтобы выбрать из ту, которая и подвигла на поиск дополнительной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Я тоже нахожу это интересным :) Ну к примеру руткиты скрывают и себя, и вирусы, и ключи в реестре. Если он вдруг удален (деактивирован), то обнажается ранее скрытое. А вообще такой "сборник" иногда псевдозащитного ПО сам проблемы для себя и пользователя создает. Да еще пользователь сам умудряется проблемы найти после четырех программ. Умник. Опять же не ясно, что же это за "подозрительная программа", запущенная (что сомнительно, обычно сами и запускают)... племянницей??? Изменено 14 февраля, 2009 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Вообще-то лучшая защита - не лазить на плохие сайты, но если за компом находятся еще и дети, то пожелание становится невыполнимым. Это вообще-то не обязательно. Я тихо - мирно посещал несколько дней оф.сайт пекинской олимпиады, всё нормально, а через неделю он оказался заражен каким-то трояном. не помню уже каким, пофиксили относительно быстро, но факт остается фактом. Вполне нормальный сай. Лутше антивирус + firewall или антивирус и firewall отдельно? И какие посаветуете? Так мы и пытаемся выяснить это в теме. Совет в поизводителе - дело не благодарное, то что подходит одному, совершенно не устраивает другого. Единственное - это то что вы хотите - тратить много времени на настройку продуктов (и вероятно не безрезультатно) - тогда раздельно, если помегьше времени потратить на настройку - тогда комплекс. По крайней мере я таким принципом руководствовался. А вообще попробуйте потестить и так и так, благо у всех программ есть тестовый период, потом сделаете вывод и с нами поделитесь. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем wise-wistful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tentas Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Kaspersky Internet Security 2010. Потому что у касперов есть богатый опыт строения антивирусов, и теперь, опыт создания фаерволов. В 2006-ом вышел первый фаервол, и логично предположить, что он был не ахти. Сейчас, в 2010 версии, он стал куда более функциональный, и менее надоедливый. Да и конфликтов фаера и антивира не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basterr Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 авира+аутпост - неплохое сочетание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Я пользую давно Avast - пришел к нему после неприятной борьбы с вирусами, и остался так как он простой, легкий и не грузит систему. Как файервол использую Comodo (из тех же соображений) до этого были Ashampoo и еще что то ранее, но они очень сильно грузили проц. Периодически сканирую комп AVZ и Spyboot (больше для иммунизации). Стоит и Spyware Terminator - но не вреальном времени, а для сканирования, и то давно не пользовался, как уже писали, - программа для параноиков. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotherBoard Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Я предпочитаю антивирус со встроенным файервулом,пока защитой довольна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa106 Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 использую Касперский WorkStation... правда в отличие от КИС 2010, некоторые вещи необходимо настроить ручками... правда и продукт для корпоративных пользователей, а там должен быть Админ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiare Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Сейчас установлен KIS 2010, пока устраивает Процессор особо не загружает, при том, что настройки выставлены на максимум. Не надоедлив, не пропустил ничего (ттт) за месяц использования. Особенно понравилась "песочница" :) Раньше использовала Аваст + Комодо. Авастом не довольна, очень много пропускал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Я за комплексную специализированную защиту, те за полную. У меня стоит McAfee + Artemis + AntiSpyware + Server Alert Manager + SiteAdvisor(выключен, в MFF другая защита)+OutPost FireWall Pro 2010. ЭТО ВАЖНО - всё ПО лицензированное и получено с офф. сайтов производителя!!! Уровень эвристики средний, контроль процессов на валидность, запрет подстановки процессов, проверка всех файлов в режиме чтения, блокировка доступа в интернет загруженного ПО, etc (просто настроек очень много, достаточно посмотреть в консоль McAfee). Портами и атаками занимаются сразу оба, как и защитой целостности системных файлов и запускаемых процессов. шпилька Да, я обращался в тему "Сетевая безопасность" ибо я специально заходил на сайты (около 40 сайтов те около 40 вирусов) содержащие вирусы и загружал потенциально опасное ПО содержащие от Trojan.Winlock до AdWare.Win32.TimeSink. Все они были детектированы и уничтожены или при загрузке или при старте etc. Правда иногда было сложно определить по базе что это за вирус - см. мою тему Помогите идентифицировать вирус из за неоднозначности терминологии. Загружал я по базе предоставленной любезно мне тов. <цензура>, но не для выявления надёжности, а мне нужно было для работы - не надо повторять то, что я делал, ибо я делал по нужде. Я всё это к чему, да к тому, что мало иметь систему AVP - её надо ещё и настроить, ну и конечно под рукой иметь 2-3 сканера... для надёжности О KIS Я не понимаю зачем KIS выводит окно если не может вылечить файл? McAfee поступает проще, правда надо настроить, опасные удаляет, потенц. опасные в карантин, а окно выводит по уровню опасности, да тоже надо настроить, а так просто звук на выбор или же просто в трее меняется цвет значка. Да, McAfee принципиально "не страдает" лечением - думаю это правильно, ибо лучше убить, а то после лечения выявится что всё же оно не прошло. Про DrWeb скажу что он мне не понравился тем что сразу сканирует файл и диагностирует его, мне это не удобно тк приходится отбивать у него файлы содержащие вирусы, но это спец. подход и только мой. PS Я написал в тему "Сетевая безопасность" не ради прикола, а для само проверки. PPS В McAfee есть прикольная опция - Вирусная эпидемия, те если вы что то поймали, то достаточно включить и вирус и остальное ПО будет заблокировано, а дальше спокойно берём cureit.exe предварительно поставив его в исключения и проверяем систему. PPPS Но я не советую самостоятельно настраивать McAfee, у меня был случай. Я дал этот пакет знакомой она врубила максимальную защиту и не установила схему запросов и результат - переустановка ОС ибо он без запроса просто стал удалять опасное по его мнению ПО... IE 8 был уничтожен первым, те не весь а некоторые DLL, etc. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Indomito, а у меня, практически, ничего и не менялось - бесплатная Avira, бесплатный ZoneAlarm и бесплатная программа Malwarebytes Anti-Malware. Ad-Aware престала обновляться, пришлось заменить на Malwarebytes Anti-Malware. Тему почитаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 шпилька: ну в теме только один вирус который я не смог понять... там такое разночтение было, но товарисчи помогли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Я за комплексную специализированную защиту, те за полную. У меня стоит McAfee + Artemis + AntiSpyware + SiteAdvisor(выключен, в MFF другая защита)+OutPost FireWall Pro 2010. Ух еп....!!! Как все серьезно. Я не прикалываюсь. На самом деле решения от McAfee одни из лучших. Не знаю как на домашнем рынке, но на корпоративном никакой Symantec и рядом не стоял по удобству администрирования. McAfee - это хороший добротный продукт! Имхо конечно же. Он мало распространен в Российской Федерации, но от этого хуже не стал. Не буду петь дифирамбы продукту, но он отличный для корпоративного пользования.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Timba: я работаю на 90% дома, дома не один комп, так что приходится... правда тут дети играли в LA2, а там есть такая фишка как Game Guard - так его McAfee снёс как только они запустили игру Правда снёс так что играть можно было. Сейчас точно не вспомню что, кажется какую то ddl-ку :) PS Я задал правило заглушек для удаляемых файлов, те они не ругаются и вылетают, а как то работают... правда не всегда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Timba: забыл добавить, что у меня ещё "поднят" Server Alert Manager для сбора статистики, ибо утомился бегать, когда у жены что то слетает из за активности системы AVP :D Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения