KTOTyT Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Здравствуйте помогатели, спасатели, преподаватели :) ... Есть у меня мобильник Sagem my411x и Kingston microSD 2 GB Системы FAT. Вопрос №1: во что нужно отформатировать карту microSD, что-бы была видна эта карточка в моем телефоне. Так с карточкой все отлично. Логично предположить, что если телефон не видит карту microSD с системой FAT, то нужно отформатировать карту в FAT 16 или в FAT 32. Вопрос №2: какой программой отформатировать, чтобы потом не рыдать ;) , чтобы не убить карточку? И еще вопрос №3: какую файловую систему, обычно, видят сотовые телефоны. Оффтоп Заранее, спасибо огромное за вашу Золото-Платиново-Брилиантовую помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 KTOTyT: А зачем создавать новую тему? Вот здесь уже обсуждались вопросы по этому телефону. Форматирование в другую файловую систему вряд ли поможет. 2 Гб телефоны нормально видят и в FAT. Скорее всего, нужна карта памяти другой фирмы, а не Kingston. В описаниях на этот мобильник написано microSD (TransFlash). Я с подобной ситуацией только что сталкивался с телефоном Самсунг Е200. Память Kingston microSD 2 GB не пошла, а другая заработала нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 У меня была подобная трабла на телефоне Motorola L7e, когда на флешке была ФС FAT32. Форматнул флеху в FAT (она же FAT16) и всё стало норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 надо уточнить. а) поддерживает ли телефон 2Gb b) поддерживает ли работу с картами micro SD HC или только Micro SD как правила старые модели поддерживают Micro SD и до 2Gb в формате FAT16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения