Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ADSL в Windows Vista

Рекомендуемые сообщения

Имеется ADSL-модем ZyXEL P-630S EE (USB). На компе установлена ОСь - Windows Vista SP1 x86. Раньше стояла XP. В ней всё было норм. В Висте же очень часто происходит следующее: подключаешься к Интернету и через несколько минут соединение само пропадает. При повторном подключении подключение происходит достаточно долго (система долго "думает" на этапах проверки имени и пароля и при регистрации компьютера в сети). В XP такого никогда не было (за исключением, когда был установлен Outpost Firewall), однако в Висте проблема происходит очень часто. В системе установлен антивирус-файервол Eset Smart Security 3.0 Business Edition (может быть проблема в нём? хотя в XP с ним у меня не было проблем). Причём надо заметить ещё, что соединение пропадает только тогда, когда модем ничего не передаёт и не принимает. Например, пока я писал это сообщение, соединение пропадало, поскольку передачи/приёма не было. Включил uTorrent чтобы передача шла, соединение перестало пропадать. Вирусы - исключено, антивирь постоянно обновляется и я несколько раз проверял комп на вирусы - ничего опасного не найдено.

Может у кого-нить была подобная проблема. Pls, кто знает, в чём проблема, подскажите.

Изменено пользователем Shadow TH

Возможно, в настройках модема или его соединения с компом. У Zyxel (мы его на Win2000 использовали, не ADSL) было в настройках что-то типа Отключать связь по молчанию, сейчас уже не упомню. Как не помню, в каких именно настройках, компа или модема. Все равно к Висте те настройки отношения не имеют, посмотрите что-то подобное...

Ничего подобного не нашёл. Заметил лишь одну особенность. Когда соединение вот так внезапно пропадает, я пытаюсь заново подключиться. Подключение производится достаточно долго и скорость скачивания тоже заметно снижается. А как только зайду в настройки модема в области уведомлений, выполню операцию отключения/подключения - то модем вроде оживляется и снова на некоторое время начинает выходить быстро в интернет и скачивать оттуда всё с нормальной скоростью.

З.Ы. Виста у мну пиратская.

Изменено пользователем Shadow TH

Shadow TH: Не имеет значения какая у вас виста... Основная проблема в том, что вы имели несчастье купить ADSL-модем с USB-интерфесом. На всякий случай проверьте следующее: зайдите в диспетчер устройств, откройте свойства первого попавшегося корневого USB-концентратора и на вкладке "Управление электропитанием" снимите галку "Разрешить отключение устройства для экономии электроэнергии", если таковая там установлена. То же самое повторите для всех концентраторов в списке.

Основная проблема в том, что вы имели несчастье купить ADSL-модем с USB-интерфесом.

М-дя... я это уже давно понял... :)

На всякий случай проверьте следующее: зайдите в диспетчер устройств, откройте свойства первого попавшегося корневого USB-концентратора и на вкладке "Управление электропитанием" снимите галку "Разрешить отключение устройства для экономии электроэнергии", если таковая там установлена. То же самое повторите для всех концентраторов в списке.

Те флажки уже сняты на всех концентраторах.

Я недавно сделал другое: в настройках соединения на вкладке "Безопасность" установил переключатель "Обычные параметры" и в раскрывающемся списке выбрал пункт "Небезопасный пароль". Пока вроде всё норм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...