Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ADSL в Windows Vista


Shadow TH
 Share

Recommended Posts

Имеется ADSL-модем ZyXEL P-630S EE (USB). На компе установлена ОСь - Windows Vista SP1 x86. Раньше стояла XP. В ней всё было норм. В Висте же очень часто происходит следующее: подключаешься к Интернету и через несколько минут соединение само пропадает. При повторном подключении подключение происходит достаточно долго (система долго "думает" на этапах проверки имени и пароля и при регистрации компьютера в сети). В XP такого никогда не было (за исключением, когда был установлен Outpost Firewall), однако в Висте проблема происходит очень часто. В системе установлен антивирус-файервол Eset Smart Security 3.0 Business Edition (может быть проблема в нём? хотя в XP с ним у меня не было проблем). Причём надо заметить ещё, что соединение пропадает только тогда, когда модем ничего не передаёт и не принимает. Например, пока я писал это сообщение, соединение пропадало, поскольку передачи/приёма не было. Включил uTorrent чтобы передача шла, соединение перестало пропадать. Вирусы - исключено, антивирь постоянно обновляется и я несколько раз проверял комп на вирусы - ничего опасного не найдено.

Может у кого-нить была подобная проблема. Pls, кто знает, в чём проблема, подскажите.

Edited by Shadow TH
Link to comment
Share on other sites

Возможно, в настройках модема или его соединения с компом. У Zyxel (мы его на Win2000 использовали, не ADSL) было в настройках что-то типа Отключать связь по молчанию, сейчас уже не упомню. Как не помню, в каких именно настройках, компа или модема. Все равно к Висте те настройки отношения не имеют, посмотрите что-то подобное...

Link to comment
Share on other sites

Ничего подобного не нашёл. Заметил лишь одну особенность. Когда соединение вот так внезапно пропадает, я пытаюсь заново подключиться. Подключение производится достаточно долго и скорость скачивания тоже заметно снижается. А как только зайду в настройки модема в области уведомлений, выполню операцию отключения/подключения - то модем вроде оживляется и снова на некоторое время начинает выходить быстро в интернет и скачивать оттуда всё с нормальной скоростью.

З.Ы. Виста у мну пиратская.

Edited by Shadow TH
Link to comment
Share on other sites

Shadow TH: Не имеет значения какая у вас виста... Основная проблема в том, что вы имели несчастье купить ADSL-модем с USB-интерфесом. На всякий случай проверьте следующее: зайдите в диспетчер устройств, откройте свойства первого попавшегося корневого USB-концентратора и на вкладке "Управление электропитанием" снимите галку "Разрешить отключение устройства для экономии электроэнергии", если таковая там установлена. То же самое повторите для всех концентраторов в списке.

Link to comment
Share on other sites

Основная проблема в том, что вы имели несчастье купить ADSL-модем с USB-интерфесом.

М-дя... я это уже давно понял... :)

На всякий случай проверьте следующее: зайдите в диспетчер устройств, откройте свойства первого попавшегося корневого USB-концентратора и на вкладке "Управление электропитанием" снимите галку "Разрешить отключение устройства для экономии электроэнергии", если таковая там установлена. То же самое повторите для всех концентраторов в списке.

Те флажки уже сняты на всех концентраторах.

Я недавно сделал другое: в настройках соединения на вкладке "Безопасность" установил переключатель "Обычные параметры" и в раскрывающемся списке выбрал пункт "Небезопасный пароль". Пока вроде всё норм.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...