Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Создать на флешке защищенный раздел

Loader

Рекомендуемые сообщения

Пользовался раньше флешкой Kingston DataTraveler 2 Plus - c ней поставлялась программка Security Traveler создающая скрытый запароленный раздел на флешке. Купил новую флешку - данная программа ее не поддерживает. Существует ли аналогичный софт под другие флешки?

Loader

попробуй Master Voyager не знаю шо за це но из описания вроде лолжно тебе подойти

С помощью этой программы вы сможете создавать защищенные разделы на USB флешках и CD/DVD дисках. Эти разделы могут являться как частью от общего объема носителя, так и цельным местом на носителе. Все что вам нужно это добавить раздел на диск или флешку, выбрать относительный размер и ввести пароль. Для защиты данных используется алгоритм Advanced Encryption Standard 256 бит. AES является на данный момент одним из самых распространенных в мире способом шифрования данных благодаря скорости и надежности. Защищенный носитель является полностью автономным и не те требует никакого специального программного обеспечения, установленного на компьютере, для прочтения носителя. Каждый защищенный носитель включает в себя модуль АвтоЗапуска (AutoPlay). Необходимо лишь вставить диск в CD привод (или подсоединить флеш карту к USB порту) и ввести пароль в окошко ввода.

edde: Твой вариант понравился, однако я там так и не нашел функцию редактирования меню в трее. Я так понял в большинстве случаев защита заключается в создании шифрованного образа. Есть ли возможность защитить его от удаления?

Попробуйте программу TrueCrypt jyf эта программа для создания шифрованых разделов на любом носителе, + можно создавать ещё скрытые разделы в обычном шифрованом разделе

Loader

посмотрел программу , похоже что никаких менюшек не предусмотрено только ввод пароля на доступ. но я не очень понял, что ты хочешь в трее редактировать?

Изменено пользователем edde

ИМХО самый простой вариант - сжатие файлов в архив формата RAR или ZIP и установка на этот архив пароля.

Loader

посмотрел программу , похоже что никаких менюшек не предусмотрено только ввод пароля на доступ. но я не очень понял, что ты хочешь в трее редактировать?

Я думал в ней все-таки предусмотрена менюшка с указнием ссылок на файлы раздела, однако в итоге получается что их можно кидать только тупо в автозапуск.

Shadow TH для меня главное условие - защита от удаления и модификации вирусами, троянами и т.п. и при этом удобство в использовании. Собственно закрытый раздел только для этого и делается

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...