Форматцевт Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Gesha45: я пожалуй ещё упрощу - "В начале было Слово..." :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доча Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Есть еще одна категория пользователей, которая по части уважительного отношения к технике даст фору любому IT-специалисту. Это - женщины. Некоторые могут, конечно, и проц упомянуть и даже мать, но для большинства сказать слово комп - уже подвиг. И это дает свои плоды, если судить по тому, сколько женщин и сколько мужчин обращается сюда на форум. Здесь Вы правы. Мотивация разная.. У нас скорее из серии "боится-значит уважает", а у вас? Я проследила за дискуссией, но этот вопрос так для себя и не прояснила. Если исходить из посыла "знает-значит уважает", то получается что знание техники и ее боязнь равны, а это нонсенс.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadol Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Определение "боится значит уважает" скорее для пользователей женского рода. Для мужчин скорее всего важен процесс познания, а посему и окунуться с головой в непознаное, но во что-то черезвычайно интересное всегда намного легче. А если ты погрузился в это и тебя захватило то процесс познания тебе гарантирован и в основном с положительным багажом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Доча: эка ветвисто написала :) Комп это железо и как его не назови он остаётся инструментом. Есть проблема, но иного рода это стиль общения на форуме и не более того. Выражение : "Мышка белая и дохлая" говорит, что я либо ветеринар, медик-студент или сисадмин... т.сказать на выбор. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Доча: Бояться и уважать - разные понятия. К примеру, подавляющее большинство женщин боится крыс и мышей (живых). Неужели они их уважают? Здесь просто разный (обусловленный физиологией, IMHO) подход. У женщин он выражается как "не знаю и трогать не буду, вдруг поломается", а мы, бесстрашные, думаем "что в этой железяке может быть такого, чего Я на смогу понять";) И, в большинстве случаев, действительно начинаем понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Old men: а мы, бесстрашные, думаем "что в этой железяке может быть такого, чего Я не смогу понять":) можо я переиначу? :) а мы, бесстрашные, думаем "что в этой железяке может быть такого, чего Я не смогу сломать" ;) Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Old men: У женщин он выражается как "не знаю и трогать не буду, вдруг поломается" Old men, а ты на 100% уверен, что никто из слабого пола не лезет и не копается в системном блоке? ;) Читала ваши сообщения на работе, "в переводе" на английском языке. На русском, только дома удалось. Прикольнулась, конечно. После Indomito, не хотелось ничего добавлять, вроде припечатал. И точку поставил. Но, Timba прав, объяснения на форуме, должны быть понятны и новичкам, и гостям, и я с ним согласна. Ввела в поисковую строку слово видяха, выдал второсортные форумы и на одном прочитала: Видяха тут не при чем! Веник БИОС Видит! :) Даже при IT-шниках я бы не смогла произнести что-то подобное, не говоря уже о иностранцах, да и в магазин идешь, называешь вещи своими именами. А по-поводу боязни, поверь, Old men, не раз свой перебирала, да и чужие приходилось. :) И аппаратуры на работе хватает. Все, больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 А по-поводу боязни, поверь, Old men, не раз свой перебирала, да и чужие приходилось Исключения только подтверждают правила ;). Немного уйду в сторону - самые дисциплинированные водители - женщины, они во много раз меньше нарушают ПДД, чем мужчины. НО! Если я вижу за рулем женщину, то стану подальше от дороги и подожду, пока она проедет. Ибо не умеют большинство женщин реагировать на внезапно возникшую ситуацию. Пока все идет планово - они великолепные трудягиЮ но если что-то будет не так, то 999 женщин из 1000 будут в растерянности. И это не ругань, а констатация того факта, что борьба за эмансипацию за рубежом просто нелепа. Мы разные, и слава Богу, есть кого любить и о ком заботиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Спор был у ребят интересный, а ответить не удалось, к сожалению, неполадки небольшие на работе. ;) :) Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Old men: Читаю и смех пробирает, стрелец Леонида Филатова вспомнился: Где бы что ни говорили - Все одно сведет на баб! Вообще закономерное явление в мужской компании. ;) шпилька: Ввела в поисковую строку слово видяха, выдал второсортные форумы и на одном прочитала: Самый надежный способ поиска информации по какому-то устройству, это указать его модель без рассусоливаний. Скажем нас интересует nVidia Geforce 8600 GT. Нужно ввести в поиск "8600". Это уже переврать трудно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Valery, просто, интересно было, что же поиск выдаст по такому запросу. А ты зря смеешься, я тебе потом объясню почему. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Где бы что ни говорили -Все одно сведет на баб! Есть еще советский анекдот про шпиона. Докладывает за рубеж - устроился работать на завод. На работе все говорят о женщинах, в автобусе о футболе. Наверное не доверяют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Что-то удалились от темы. Внесу свои 5 копеек. Согласен со многими авторами признающими что от отношения к компьютеру зависит и его отношение к пользователю. И с восстановлением работоспособности только при моем появлении сталкивался.... Считаю важно другое НЕнаплевательское отношение к технике. Отношение с уважением и пониманием. Т.е. технику можно тоже "распустить" сюсюканьями как это и происходит у многих девушек.... Техника должна чувствовать хозяина, который с одной стороны следит за ней, но с другой не дает ей расслаблятся и халтурить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Loader, компьютер- машина, которая должна приносить пользу, на работе, дома ли, без разницы и, если она не захочет работать, то необходимо ее заставить, только и всего. :) Все элементарно! Только для этого руки нужны и голова. :) Изменено 5 апреля, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Loader: Что-то удалились от темы Да бог с ней. :) Даже если тема софтовая или "железная", и в ней более десяти постов - она, как правило, всегда уходит в сторону. А здесь флейм. Так что пусть люди поболтают, тем более всё это довольно занятно. Только о женщинах не надо. :) Давайте о технике. А о женщинах создать тему никто не запрещает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Очень занятная тема для обсуждения! Согласна со всеми, кто считает как ты к технике, так и она к тебе. От себя хочу добавить (только относительно компьютера) 1. Компьютер (для данного топика под компьютером я принимаю связку железо + система) не любит, когда на нем работают больше одного пользователя с правами Администратора. 2. Компьютер начинает издеваться над пользователем, если чувствует с его стороны не уверенность и/или боязнь, которую, кстати, многие пытаются прикрыть этаким пренебрежительным отношением - "комп, проц., винт или винч, видюха, и т.д." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Компьютер начинает издеваться над пользователем, если чувствует с его стороны не уверенность и/или боязнь И мы снова пришли к искусственному интеллекту, только теперь у этого интеллекта уже есть вредный и мелочный характер :) P.S. Если обычный молоток почувствует неуверенност и/или боязнь пользователя, то он непременно попадет ему на палец Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Old men Если обычный молоток почувствует неуверенност и/или боязнь пользователя, то он непременно попадет ему на палец :) а ты думал синие ногти только в маникюрных салонах делают? на то она и метафизика, обругал компьютер - получи молотком по пальцу. вообще замечено, что чем выше риск при работе с техникой тем больше суеверий у обслуживающего персонала в основном у водителей , моряков и летчиков. хочешь жить - молись. люди работающие с компьютерами - же ничем не рискуют, в крайнем случае если что, ну могут уволить с работы -ну найду другую . отсюда и фамильярное отношение к технике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Мне с час назад компик принесли, на предмет приведения в порядок, там файлик лежал, как раз по теме отношения мужчин и женщин к компьютеру :)Skazka_pro_malenkij_komputer.doc Skazka_pro_malenkij_komputer.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Old men: не читал, но вспомнилось.... "10 причин почему женщина лучше чем компьютер" или на оборот :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Много обсудили! А просто повнимательней прислушайтесь к шпилька, она знает что говорит. Это удивительная женщина. которая воспринимает весь слэнг (опять же если это женщина:-)))))))) Но если оно так, то есть смысл прислушаться. Тимба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Old men: не читал, но вспомнилось.... "10 причин почему женщина лучше чем компьютер" или на оборот :blushing: А мы с тобой между прочим по итальянски говорили! Ты удивлен? я тоже! Но шпилька говорит так все и было....!!! Хотя я итальянского не знаю и ты думаю тоже. У меня максимум английский и испанский... но не итальянский, хинди, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Timba, ты немножко не понял. Просто, когда у нас работали итальянцы, для себя выбрали итальянский язык. Самый распространенный-английский, это всем известно. Работаю я не переводчиком. Немного другая специфика работы. С компьютерами приходиться иметь дело каждый день (на работе, дома, у друзей, в Москве, когда к своим приезжаю). :blushing: Все, больше ничего. Изменено 24 апреля, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Timba: А мы с тобой между прочим по итальянски говорили! Ты удивлен? я тоже! мммм... ты бредишь? :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Indomito, Timba не бредит. Немного дополню, пробиться на софтфорум не было возможности. И только в текстовой версии можно было почитать сообщения. Настройки заблокированы паролем, чтобы не лазили любопытные. Только и всего. :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения