Auoma Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Доброго всем времени суток. Итак, Проблема заключается в том, что примерно через час работы за компом начинаются глюки, а именно в некоторых играх, например в GTA SA или CS 1.6 (во всех режимах видеокарты, но в режиме "software" глюки начинаются несколько пожже), глюки выражены подвисанием (в CS) или большой скоростью игры (в GTA SA). При отключении компа на 10 минут становится всё нормально. Характеристики: ASUS M2N-E SLI,AMD Athlon x2 3800+ (2Ггц), Sapphire Radeon x1950 Pro 512mb, ОЗУ 1Gb (раньше было 2Gb (но глюки тоже были), но это отдельная история :)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Ну-с, подвисания в подавляющем большинстве случаев объясняются общей слабо- или вовсе неухоженностью машинки. Соответственно - провериться на зловредов (необязательно именно вирусы), почистить TEMP-файлы, почистить реестр, сделать дефрагментацию нормальным (не встроенным в ОС) дефрагментатором... Что ж касаемо большой скорости игры... Вполне возможно, что компьютер слишком мощен для неё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 признаки перегрева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auoma Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 За машинкой ухаживаю: периодически чищу от пыли как платы, так и кулеры. Касперскому я постоянно обновляю ключи и сами базы обновляются автоматически, несколько раз в день. Также постоянно использую CCleaner и Auslogics Disk Defrag. На счёт слишком сильного компа тоже не уверен, т.к. спокойно играл в "GTA 2 Беспредел", и во многих не новых играх ставлю настройки на максимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) CPU ID HW Monitor в руки. Запускай его, потом запускайте игру. Прога фиксирует максимальные и минимальный значения температуры на всех датчиках, что система смогла отыскать. Как только тормоза появились, выходи из игры, и смотри макс значения. Выкладывай здесь, а мы скажем, что из железа, возможно, перегревается. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Cameroon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auoma Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Я тоже склоняюсь к тому, что тут что-то греется, но дело в том, что даже с открытой крышкой системника и зимним ветром из форточки все показатели температуры не достигают и 40 градусов, но комп всё равно начинает глючить, хотя и позднее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Ну что сказать... Каспер - это не панацея и не истина в последней инстанции, а вовсе даже (IMHO) не в меру разрекламированный продукт, коему лично я не очень доверяю... ADD по-своему неплох. CCleaner, как опять же лично мне представляется, вычищает только наиболее явные следы мусора, на многое же внимания не обращает... И, кстати, надобно отметить, что "старичок" x1950Pro - весьма мощная карта, которая единственно что новейших технологий не поддерживает, а так - более чем хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auoma Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Очень обрадован мнению о моей видеокарте :) А что на счёт того, что Касперский или CCleaner не самые качественные программы, могу сказать, что раз в месяц переустанавливаю Windows на стёртый "под 0" локальный диск... хотя, вредоносному ПО ничего не мешает поселиться на соседнем локальном диске... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Оффтоп Нет-нет! Я же не сказал, что Каспер и СС - плохие! Отнюдь! Попросту к ним в добавочку надобно дополнений разных. (но это - тема для совершенно отдельного разговора) Ну раз уж столь часто Форточки переставляются... Тут уже надо смотреть поподробнее по железу. Помониторить температуры (процессора, видеокарты, северного моста, жестких дисков...), попробовать заменить шлейфы, проверить оперативку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Очень обрадован мнению о моей видеокарте :cool: А что на счёт того, что Касперский или CCleaner не самые качественные программы, могу сказать, что раз в месяц переустанавливаю Windows на стёртый "под 0" локальный диск... хотя, вредоносному ПО ничего не мешает поселиться на соседнем локальном диске... А, собственно, стесняюсь я спросить, какие версии драйверов установлены? Не "omega driver pack" случаем? На некоторых конфигурациях, этот пакет драйверов глючит не по-детски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auoma Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Нет, не Омега, я разные дрова ставил, и ничего не менялось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUS Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 http://www.tehnari.ru/f25/t8478/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auoma Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 ;) ;) Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auoma Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Итак, проблема благополучно решена! Благодарю всех, отдельное спасибо KUS'у!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти