VIP Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Всё было так: Пол года назад у меня стоялWindows xp (самый обычный, стоял долго!!), стал он у меня глюкать нннуу и я недолго думая снёс его и поставил и поставил снова! Вот тута и начались глобальные глюки с видюхой!!! У меня на экране стали появляться странные точечки, когда захожу в любую 3д игру она меня на синий экран кидает и моментально перезагружается ( причём я пробовал снять атоматическую перезагрузку всёравно, ие щё она не показывает никакой инфе об ошибке!), я пробовал переустанавливать винду на самые разные версии, устанавливать самые свежие драва и всёравно неработает!!! Но есть одно но!! Я както по пробовал в окне настройки видеокарты снять все ускарители видюхи (отключить Directx 3d, панель нивида и т.д.) и у меня заработал контер страйк ! но вечно с контером я сидеть не собираюсь!! И ещё мне кто-то говорил что нодо снять разгон с видюхи, но яне уверен у меня же всё раньше работало!! Короче ППППППППллллллллллиииииииззззззз!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Неправильный переразгон, как результат - перегрев чипов памяти (карта и не выдаст ничего). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Интересно... значит при инициализации 3d режима появляется "синяя смерть"... Рекомендую проверить это предположение следующим методом Пуск - Выпонить - dxdiag - вкладка "Дисплей" - Проверка 3d. Если в процессе теста у Вас опять будет "синяя смерть" следоватьльно предположение верно. и значить это может следующее: 1) В случае если ОС та же и драйвера те же что были раньше - проблема скорее всего в "железе" Так как компьютер видимо служит уже некоторое значительное время предполагаю некоторую запыленность системного блока и его содержимого. Точнее контактов между МВ и видеокарты... Пыль обладает свойством проводить микротоки, хранить статическое электричество и\или быть в то же время диэлектриком. В этом случае обычно (если ничего не сгорело) спасает зачистка ластиком выступающих контактов видеокарты - окуратно, но тчательно. 2) Могла "сломаться"(сгореть, треснуть контакты на ПП, и т.д.) видеокарта (по разным причинам)... Здесь сложнее (если еще на горантии может проще :) ). В противном случае проще купить новую. Но перед этим можно поробовать провести тест с видеокартой на другом компьютере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Неправильный переразгон, как результат - перегрев чипов памяти (карта и не выдаст ничего). А как это исправить (если можно подробнее ) Интересно... значит при инициализации 3d режима появляется "синяя смерть"... Рекомендую проверить это предположение следующим методом Пуск - Выпонить - dxdiag - вкладка "Дисплей" - Проверка 3d. Если в процессе теста у Вас опять будет "синяя смерть" следоватьльно предположение верно. и значить это может следующее: 1) В случае если ОС та же и драйвера те же что были раньше - проблема скорее всего в "железе" Так как компьютер видимо служит уже некоторое значительное время предполагаю некоторую запыленность системного блока и его содержимого. Точнее контактов между МВ и видеокарты... Пыль обладает свойством проводить микротоки, хранить статическое электричество и\или быть в то же время диэлектриком. В этом случае обычно (если ничего не сгорело) спасает зачистка ластиком выступающих контактов видеокарты - окуратно, но тчательно. 2) Могла "сломаться"(сгореть, треснуть контакты на ПП, и т.д.) видеокарта (по разным причинам)... Здесь сложнее (если еще на горантии может проще :) ). В противном случае проще купить новую. Но перед этим можно поробовать провести тест с видеокартой на другом компьютере... Я понял, но смущае то, что она до переустановки windows прекрастно работала!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 А как это исправить (если можно подробнее :blush2: ) Я понял, но смущае то, что она до переустановки windows прекрастно работала!!!!!! Ну как..., вернуть значения на исходные. Дать некоторое время карте полежать без работы. Денек/ другой, после включить и сразу же обновить драйвер на последнюю версию, и, желательно с сайта производителя в. карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Я понял, но смущае то, что она до переустановки windows прекрастно работала!!!!!! Вероятно настал тот самый момент... :blush2: По поводу "разгона" хотелось бы уточнить - производился ли ОН, или Вы подозреваете...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Вероятно настал тот самый момент... :blush2: По поводу "разгона" хотелось бы уточнить - производился ли ОН, или Вы подозреваете...? Нет, походу не проводился!!!! (лично я этого не делал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Если предположить, что специально никто ничего "не разгонял", а вероятность "саморазгона\самопереконфигурации" видеокарты крайне мала, то вывод достаточно прост: 1) пыль решение описано ранее... 2) значительные механические повреждения от перегрева, удара и т.д. В этом случае уже вариатли что поможет и гарантия в том числе, даже если она еще действует 3) драйвер Наиболее стандартным и надежным будет установка драйвера прилогавшегося при покупке с видеокартой. Редко но бывает так что последние версии драйверов, пусть даже с официального сайта, неподходят (ПОЛНОСТЬЮ, ЛИБО ЧАСТИЧНО) IMHO скорее всего 3 пункт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти