Jump to content

ЖЕЛЕЗная проблема

Susel
 Share

Recommended Posts

Стоит передо мной celeron 3000. постоянно перезагружается. сначала через две минуты. потому черз одну. потом чаще и чаще пока не начинает перезагрузку даже не продемонстрировав экран. дело в матери. я так думаю. замена оперативы, проца, термопасты, бп и т.п. ни к чему не приводит. я даже не знаю что делать. может быть это один из мостов перегревается? помогите плииииз.

Кстати, пробовал в биосе отключить абсолютно все устройства. но он продолжает свое нехитрое дело.

замена оперативы, проца, термопасты, бп и т.п. ни к чему не приводит

Я в вашем перечне не увидел винчестера. Такие фокусы (отказывается загружаться) чаще всего связаны именно с ним.

Кроме того, обратите внимание на температуры

Видеокарты

Блока питания

Процессора

Возможно, что какую-то информацию можно увидеть в журнале ошибок

под т.п. я как раз подразумевал все устройства без которых возможна загрузка биоса. и винчестер тоже. Где находится журнал ошибок? Кстати видеокарта встроена в мать

Где находится журнал ошибок?

Правый клик не Мой компьютер - выбрать Управление, там увидишь записи о системе

Susel:

Когда хард работает, не замечали характерного писка или треска? Не того что идет во время подгрузок ресурсоемких приложений, а вроде прокруток шпинделя с жестким треском?

За что предупреждение?

Нет. Все вполне нормально работает. врубается все прекрасно, но в один момент монитор гаснет, куллеры сбавляют обороты и через секунду пошла загрузка. а на счет журнала ошибок... дело в том что от этих перезагрузок у меня винда слетела, для его восстановление нужно хотя бы минут 20. он делает перезагрузку через три...

А если попробовать физически отключить винчестер, и загрузится, с какого ни будь загрузочного диска с любой системой UNIX, Linux, MenuetOS.

За что предупреждение?

Нет. Все вполне нормально работает. врубается все прекрасно, но в один момент монитор гаснет, куллеры сбавляют обороты и через секунду пошла загрузка. а на счет журнала ошибок... дело в том что от этих перезагрузок у меня винда слетела, для его восстановление нужно хотя бы минут 20. он делает перезагрузку через три...

1. Перепрошить БИОС, чтобы тот мог нормально определять проц.

2. Переустановить нормальную версию винды (не Zver/ Vainah dvd/ Black windows/ Idle windows и прочую ересь...) с СП3 и будет вам счастье.

Не буду советовать установить Linux :bye1: , а про температуру процессора ничего не сказали.... сам-то он не греется? Это раз.

А второе, блок питания нормальный? Или китайская поделка? На сколько Ватт?

"я так думаю. замена оперативы, проца, термопасты, бп и т.п. ни к чему не приводит." в этом предложении бп обозначает блок питания. надеюсь вопросы о том какие у меня бп отпал сам собой? :)

Была аналогичная ситуация.

Перепрошивка матери не помогла, заменял все по очереди и вместе за исключением матери и проца.

В итоге вылечил заменой проца, хотя он не грелся, вел себя исправно. Просто уже от безысходности попробывал.

Итог работает 3-тий месяц.

Была аналогичная ситуация.

Перепрошивка матери не помогла, заменял все по очереди и вместе за исключением матери и проца.

В итоге вылечил заменой проца, хотя он не грелся, вел себя исправно. Просто уже от безысходности попробывал.

Итог работает 3-тий месяц.

'но в один момент монитор гаснет, куллеры сбавляют обороты '

Как и было отмечено автором, если кулеры начинают вести себя подобным образом это говорит о том что мать не распознает проц. Второго тут не дано, лечится всегда перепрошивкой, если не помогло то нужно менять либо мать либо процессор.

Было такое на компе соседа.

Решилось заменой 5 конденсаторов на материнке.

И, ещё, попробуйте отключить CD-приводы.

И, если запустится, включите восстановление системы и т.д. :sly: