guroo Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Ситуация такая: Есть беспроводная клавиатура с мышью А4...Отдельно мышь А4...просто мышь а4...вобщем 3 мыши...И 6 usb портов...Подключаю мышь к одгному из портов, мышь начинает работать, винда (sp3) находит драйвер, устанавливает его и после этого всё перестаёт работать...Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Родные дрова ставил - не помогает...Помогает только нажатие ОТМЕНА при поиске дров...Но раньше все было нормально...Подозреваю что может какой то новый вирус...Стоит НОД32 - 4..ничего не видит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Я не уловил суть проблемы. Что не так-то? :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Согласен с Darth Emil, проблема описана невнятно, навскидку могу только посоветовать обновить драйверы на материнскую плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Ситуация такая: Есть беспроводная клавиатура с мышью А4...Отдельно мышь А4...просто мышь а4...вобщем 3 мыши...И 6 usb портов...Подключаю мышь к одгному из портов, мышь начинает работать, винда (sp3) находит драйвер, устанавливает его и после этого всё перестаёт работать...Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Родные дрова ставил - не помогает...Помогает только нажатие ОТМЕНА при поиске дров...Но раньше все было нормально...Подозреваю что может какой то новый вирус...Стоит НОД32 - 4..ничего не видит Верхние порты обычно предназначены для клавы и мышки. По идее, мать обязана определять клаву и "грызуна", в любом УСБ порте, на некоторых матерях могут конечно быть запарки, чаще на 3-их пентачках. Памяти у вас сколько установлено, какой фирмы и на сколько мгц частота? Опишите конфиг. в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Верхние порты обычно предназначены для клавы и мышки. Откуда такие сведения:g:? если имеются в виду порты PS/2, то они только для вышеуказанных устройств и предназначены, а если же Вы имеете в виду порты USB, то я прямо теряюсь в догадках... Изменено 19 апреля, 2009 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Откуда такие сведения:g:? если имеются в виду порты PS/2, то они только для вышеуказанных устройств и предназначены, а если же Вы имеете в виду порты USB, то я прямо теряюсь в догадках... Верхние, значит те, которые расположены непосредственно под PS/2 выходами. Некоторые модели, скажем gigabyte под пень 4 не расспознают клаву с мышью, если они установленые в другие порты. Такое бывает. На третьих петначках тоже проблемка часто себя проявляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guroo Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Памяти 3Г кингстон...Но она то здесь причём?...Проблема в том что аинда находит мыш и клаву, ставит дрова после чего всё перестаёт работать...Может можно как то сделать чтобы при включении компа не производился поиск драйверов?... Выключение plug&play меня не устраеивает, так как после этого перестаёт работать служба windows audio... ЗЫ: Раньше всё работало нормально...Винда каждый раз находила дрова и все работало дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) вы не указали версию windows мышь светится? на клаве лампочки горят? Изменено 22 апреля, 2009 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) guroo: Я больше чем уверен, винда у вас наверняка какая-нибудь: Vainah DVD/ Black edition/ Loner XP/ Zver CD и т.п. сборки? Именно на них схожие проблемы появляются раз за разом. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guroo Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 виндовс обновляется каждый день sp3...Мышь клава светится, и даже работает пока винда не установит драйвер...Потом тоже светится, но не работает, поставил переходник с usb на ps/2 и одна из мышей перестала ругацца...Проблемы только с usb мышами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guroo Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Новая проблема...Нажимаю отмена при установке драйвера и через некоторое время виндовс опять пытакется его установить...Можно ли как нибудь отключить эту функцию ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 удалите из windows установленные вами драйвера на клаву с мышью, удалите устройства в диспетчере. в биос включите поддкржку usb клавы и мыши. загрузите комп , винда должна сама определить мышь с клавой. должно работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Новая проблема...Нажимаю отмена при установке драйвера и через некоторое время виндовс опять пытакется его установить...Можно ли как нибудь отключить эту функцию ??? Вы так и не ответили, что за версия винды у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guroo Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 версия винды ХР Sp3 2008...обновляется постоянно... я удаляю устройства, но повторюсь это не стандартная ситуация...все работало нормально всегда...я подозреваю что это какойто вирус...комп загружается загружается виндовс, клавиатура и мышь работают...Затем идёт поиск устройств и после их установки ни клава ни мышь не работают... :sad_1: на комп захожу удалённо с ноута через ремот администратор :D...Можно ли сделать как нибудь, чтобы виндовс не искал новые устройства? (кроме отключения службы плаг н плей, потому как тогда звук не работает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 версия винды ХР Sp3 2008 Терзают меня смутные подозрения, что эта версия есть т.н. загрузочный диск Philka со сборкой ZverCD. Поче му бы не попробовать установить чистый Виндовс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guroo Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Поче му бы не попробовать установить чистый Виндовс? Да и у меня не грязный...Ставил лицензию...Активацию правда какойто крякой ломал...Так никто не знает как мастер нового оборудования отключить автомат???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Можно ли сделать как нибудь, чтобы виндовс не искал новые устройства? (кроме отключения службы плаг н плей, потому как тогда звук не работает) Если Windows лицензионная, то постоянный поиск новых устройств говорит о каком-то дефекте в службе PnP. Если эта служба у вас стоит в авто, попробуйте поставить ее в ручной режим. Мастер новых устройств входит в эту службу. Но, совершенно непонятно, почему ее отключение отключает звук :g: На уже установленные драйвера она не должна влиять, IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guroo Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Если Windows лицензионная, то постоянный поиск новых устройств говорит о каком-то дефекте в службе PnP. Если эта служба у вас стоит в авто, попробуйте поставить ее в ручной режим. Мастер новых устройств входит в эту службу. Но, совершенно непонятно, почему ее отключение отключает звук :g: На уже установленные драйвера она не должна влиять, IMHO Дело в том, что раньше (полмесяца назад) всё работало нормально. При загрузке виндовс каждый раз находил новое устройство ( беспроводную клаву и мышь) устанавливал драйвер и больше не спрашивал не о чём. Теперь же если драйвер устанавливается то ни клава не мышь не работают, если жму отмену - работают, но периодически мастер нового оборудования опять их находит...Служба ПнП работает в ручном режиме, не знаю почему каждый раз выскакивает мастер нового оборудования...долгое время не мог избавиться от вируса кидо...Нод 32 сказал обновить виндовс в системе безопасности...Поэтому есть подозрение что это вирус...Его я хватаю из сети, поэтому переустановка системы, боюсь мне только всё усложнит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Кто бы рассеял моё недоумение - "К чему, собственно, сие самоцитирование?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Дело в том, что раньше (полмесяца назад) всё работало нормально. При загрузке виндовс каждый раз находил новое устройство ( беспроводную клаву и мышь) устанавливал драйвер и больше не спрашивал не о чём. Вы считаете, что виндовс каждый раз находил новое устройство это нормально? А как же остальные пользователи Windows живут, один раз поставив драйвер и забыв о нем? В свете этого сообщения, подозреваю, что или у вас криво стала ОС, или какие-то хвосты от вирусов остались (а может и не хвосты). Предлагаю два решения - первое - переустановить ОС, второе - выполнить правила и попросить проверить компьютер. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guroo Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Вы считаете, что виндовс каждый раз находил новое устройство это нормально? А как же остальные пользователи Windows живут, один раз поставив драйвер и забыв о нем? В свете этого сообщения, подозреваю, что или у вас криво стала ОС, или какие-то хвосты от вирусов остались (а может и не хвосты). Предлагаю два решения - первое - переустановить ОС, второе - выполнить правила и попросить проверить компьютер. ВОбщем можно ли как нибудь отключить мастер нового оборудования ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 guroo: Можно переставить ОС. Я бы рекомендовал далее тему не развивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Во избежание слива во флуд тему закрываю. Топикстартеру - переустановите виндовс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения