Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Acronis

unreal

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! :)

Хотелось бы узнать что-то по такому вопросу: я создал образ диска с Windows (получил файл backwin0.tib).

Далее я собираюсь "Восстановиться". Запускаю Acronis с загрузочного диска, и выделяю мышью файл данных backwin0.tib. Acronis со мной соглашается.

Но когда я этот же файл записываю на DVD-RW, и выбираю через Acronis (но уже с диска в приводе) он мне пишет: "Это не есть верный формат данных, выбери подходящие данные".

Дело в том, что этот файл с DVD под виндой понимается Acronis-ом, а с загрузочного диска Acronis его (файл) не узнаёт.

Глупость какая-то, или я что-то не то сотворил? :)

Спасибо!

(Доп. информация:

Диск: SATA. Разделы: CDEF.

C - Системный; D - Для мультимедии; E F - для данных.

В NERO7 Создал загрузочный диск BCDW c Acronis-ом, на него же и паложил (в корневой каталог) файл backwin0.tib)

(icq: 454447095)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Конечно я прочитал верхние посты, перед своим сообщением. Но видать не понял о чём речь :g: .

KIVIrus:

Скорее всего оболочка TI не может пройти путь к своему образу диска С: внутри образа, созданного UltraISO. На всякий случай гляньте: не попалась ли на этом пути кириллица.

Можно подробнее..? Что значит "...не может пройти путь... из-за UltraISO..." ?

Но я использовал WinISO.

Второй вопрос: А в каком месте имеется ввиду "кирилица"? Имена я все на английском указывал. Вроде не видел кирилицы...

Честно сказать, я так толком и не внял:

1. Записал загрузочный True Image -CD.

2. На отдельную DVD записал архив данных созданный TI.

Ну мне же, как нормальному человеку, хочется что бы программа использовала архив с DVD ! :sm(100):

А она не хочет? Не втираю, почему так происходит?!... :sm(100):

Какие манипуляции нужны, чтобы за-ра-бо-та-ло ? :sm(100):

(Спасибо)

vladix:

У Вас с KIVIrus абсолютно одинаковые ситуации. Использование же различных программ для создания образа UltraISO и WinISO с одинаковым конечным результатом лишь подтверждает факт, что, оказывается, Acronis не допускает добавление архивного файла в один образ с загрузочным.

Почему так происходит - может сказать только разработчик.

Изменено пользователем Q-Q

На самом деле у vladix и у KIVIrus ситуации разные. vladix ясно пишет, что Акронис он загружает с одного CD, а архив для восстановления находится у него на другом (DVD). Не вижу никаких причин, почему бы разделу при этом не восстановиться. Разве что, при восстановлении Акронису нужно время от времени обращаться к своему загрузочному сидюку :bye1: ? Поразмыслив таким образом, решил выяснить всё это на практике (сам образы храню на отдельном винчестере).

Итак:

Материнка ASUS P5ND2SLI, проц Pentium D930, винт Seagate St3250823a, системный раздел "С" 15 Гб, из них занято примерно 7 Гб, образ имеет размер 2.34 Гб. Привод NEC 3550-A.

1. Загружаю Акронис-9 с загрузочного CD. После появления меню выбора действий, вынимаю CD и вместо него вставляю DVD с образом раздела "С". Запускаю процесс восстановления, который и происходит вполне благополучно до полного завершения. Единственный, но несущественный минус - время восстановления с DVD-диска занимает 9 минут в отличие от 4,5 минут при восстановлении с отдельного винчестера. Свежеиспечённая система без проблем работает :doh: .

2. Для большей уверенности беру загрузочный диск Акронис-10. Созданный, кстати, с триальной версии программы :bleh: . Загружаюсь с него, вынимаю, вставляю DVD с образом, восстанавливаю систему безо всяких заморочек :) !

Так что способ - вполне реальный. Почему он не проходит у тебя, vladix - сказать сложно. Напиши вкратце, на каком железе у тебя собран комп и какую версию Акрониса используешь. Как вариант, могу закачать куда-либо образы своих загрузочных дисков 9-й и 10-й версии, вдруг поможет :blush2: .

PS: А ещё я что-то не понял, для чего ты вообще использовал WinISO? Я загрузочный лиск создавал, естесственно, самим Акронисом, а образ писал 6-й Нерой, выбрав при запуске тип проекта "DVD-ROM (UDF)".

Изменено пользователем DDD-Ryazan

DDD-Ryazan:

Вы ничего не поняли. Читайте внимательно. Та процедура, которую описали Вы, и у KIVIrus, и у vladix проходит штатно и не вызывает вопросов. Они хотели разместить архивный образ на один DVD диск вместе с загрузочным, и этот вариант, как оказалось, Acronis почему-то не допускает. Именно для добавления файлов в образ и надо использовать UltraISO или WinISO.

Здравствуйте! У меня возникла проблема.Установил Acronis True Image Home 10.Cоздаю зону безопасности. Пишет:ОШИБКА.Acronis не может создать зону безопасности на выбранном диске.Версия полная с авторегистрацией.Качаю с другого места,устанавливаю-то-же самое.Помогите.Спасибо. :good3:

Нужно создать диск восстановления иформации с помощью Acronis True Image. Восстановление должно пойти сразу, после того как вставил диск. Без запросов, управления и.т.д. Есть же у них такая функция как создание автоматического восстановлдения системы, но с жестого(После запуска компа, после нажатия f11). А как сделать нечто подобное на болванке?

isk2013:

Телепатически установить причину не могу.

Попробуйте напрямую на диске сохранить образ как обыкновенный файл. Если Вы один хозяин компьютера и всегда уверенно контролируете свои действия (случайно не удалите), то бояться нечего, и зона безопасности не нужна. Когда образ будет создан, впоследствии его всегда можно будет записать на DVD.

isk2013:

Телепатически установить причину не могу.

Попробуйте напрямую на диске сохранить образ как обыкновенный файл. Если Вы один хозяин компьютера и всегда уверенно контролируете свои действия (случайно не удалите), то бояться нечего, и зона безопасности не нужна. Когда образ будет создан, впоследствии его всегда можно будет записать на DVD.

Спасибо

Всё таки я так и не понял. Можно ли клонировать систему? Или точнее сделать точно такую же, но на другом диске?

У меня установлен XP SP-2. Со всеми обновлениями. Установленна масса программ, тоже с обновлениями с Интернета.

Установлены различные игрушки. Есть игрушки, которые играют с виртуальных дисков. С помощью стандартных средств мне не удалось перенести всё в таком же виде на другой винчестер. С помощью Акроника это можно сделать? Что бы на чистый винчестер с помощью этой программы перенести полностью всё, включая игрушки и почту, и что бы затем работать с новым диском, без установки Windows? Жалко терять обновления с Интернета, у нас траффик дорогой.

elektric:

Клонировать - нет. Копировать - да. Почитайте внимательно шапку. Если появятся вопросы - задавайте, старайтесь при этом конкретизировать ситуацию.

elektric: Да, можно клонировать... Даже есть у них специальная функция в Acronis True Image: Клонировать диск. Сам делал. Все просто. Подключаешь чистый диск (можно и не чистый, но все будет удалено). Заходишь в Acronis True Image и жамкаешь на "Клонировать диск". Внимательно все читаешь и следуешь инструкции. После завершения копирования ОТСОЕДИНЯЕШЬ физически старый винт и оставляешь новый с полностью идентичными разделами как и на старом. Загружаешься и добавляешь свободное пространство к своим дискам с помощью хоть PartitionMagic хоть чего угодно. Ничего сложного. :blush2:

P.S. Я клонировал именно систему!

Изменено пользователем matva

matva:

Следует разобраться в понятиях.

Клонировать жёсткие диски (т.е. размножать их в любом количестве) можно. При этом на диске может быть установлено несколько систем. Все диски будут физическими копиями. Для этого существует отдельная утилита ME. В последние версии TI она интегрирована.

Клонировать систему невозможно. В шапке чётко написано:

"У многих возникает заманчивая идея: установить ОС, загрузить необходимыми программами, отстроить, а потом её размножить на разных разделах. К сожалению, это не получится."

Попробую объяснить другими словами. Если Вы создали систему на разделе С:, а после этого захотели точно такую же сделать (перенести или клонировать) на другом разделе, например, D:, то это сделать невозможно.

В этом и состоял мой ответ elektric.

Q-Q:

У многих возникает заманчивая идея: установить ОС, загрузить необходимыми программами, отстроить, а потом её размножить на разных разделах. К сожалению, это не получится.
О да! Я с тобой полностью согласен!
Если Вы создали систему на разделе С:, а после этого захотели точно такую же сделать (перенести или клонировать) на другом разделе, например, D:, то это сделать невозможно
Ну тут я немного не согласен. Ибо нет ничего невозможного... :( Я как то умудрился перенести систему на другой диск без каких-либо специальных программ для клонирования и т.п. Но! Это было ЧЕРТОВСКИ сложно. И без танцев с бубном не обошлось! :) Необходимо столько мутотни, что я бы сейчас на это ни за какие коврижки не пошел бы. Помню, что я весь реестр перелопатил и пришлось заменять все пути типа C:\Program Files на D:\Program Files и т.д. и т.п. Короче: овчинка выделки не стоит.

P.S. И закроем это обсуждение.

Согласен полностью, что заниматься переносом системы из одного раздела в другой ручками можно только в познавательных целях.

И всё-таки в ПМ пришло письмо с просьбой разъяснить разницу между клонированием и копированием. Поскольку этот вопрос мог остаться и у других, поясняю здесь на примере.

Клонируется что-то или кто-то, при этом подразумевается, что клон должен иметь те же свойства, что и предмет клонирования. Копируется содержимое клона, т.е. копирование – это один из возможных процессов создания клона.

В нашем случае это выглядит следующим образом.

Допустим, имеется два жёстких диска: А и В. Из них предметом клонирования является диск А. Для того, чтобы создать его клон, необходимо скопировать содержимое диска А и перенести его в диск В. Получим клон диска А – диск В. По содержанию они будут полностью идентичны, и, если есть установленная система, например, на разделе С:, то на обоих дисках будет по одинаковой системе С: (точные копии). Как об этом уже говорилось, сделать клон жёсткого диска можно с помощью ME.

Второй пример.

Имеется два раздела С: и D:. Предметом клонирования является раздел С: с установленной системой. Для этого надо скопировать содержимое раздела С: и перенести его в раздел D: - это сделать нельзя. Вернее, скопировать можно, но система на разделе D: работать не будет (клон не получится). Иными словами, клонировать систему невозможно.

Изменено пользователем Q-Q

Вернее, скопировать можно, но система на разделе D: работать не будет (клон не получится). Иными словами, клонировать систему невозможно.
Можно заставить работать систему и на диске D! Но! Для этого надо установить левую систему на этот диск D и в ней поработать с системным реестром первой системы. А именно: Изменить все пути в реестре с С:\ на D:\ Проводится все это в атоматическом режиме в вордпаде (найти/заменить) а затем сохраняется файл txt как reg и затем можно импортировать в первую винду и затем копировать первую винду из под второй. Естественно появятся баги, но работать будет.

P.S. А ну и естественно и boot.ini подрихтовать. Естественно диск D тоже должен быть основным и системным!

Изменено пользователем matva

elektric:

Клонировать - нет. Копировать - да. Почитайте внимательно шапку. Если появятся вопросы - задавайте, старайтесь при этом конкретизировать ситуацию.

[/quote

Конкретно мне нужно следующее. У меня есть винчестер с установленной Windows XP SP2. Есть чистый винчестер, абсолютно чистый. С помощью Акроника я смогу перенести всё содержимое с одного диска на другой? Я понималю, что перенести данные возможно, но будет ли запускаться винчестер без установки на него Windows?

elektric:

Будет. Сделайте перенос с помощью МЕ. Почитайте об этой утилите в шапке. Можно использовать и TI последней версии (в него эта утилита встроена).

elektric:

Будет. Сделайте перенос с помощью МЕ. Почитайте об этой утилите в шапке. Можно использовать и TI последней версии (в него эта утилита встроена).

Спасибо за информацию. Если я правильно понял, то все обновления Windows и других программ не придётся заново скачивать с Интернета. Это мне и надо. Осталось только где-то найти эту программу, в доступном виде.

• 2 недели спустя...

Камрады! проблема такова:

Acronis v 8.xx

winxppro

Asus A6R, hdd 80 gb, c=4 gb d=все остальное (все в FAT32)

Образ С: лежит в зоне безопасности и на D:

Проблема:

Восстановление из образа длится 50-60 минут

Сердцем чувствую, что это много

Почему?

1. где-то не работает смартдрайв (а должен ли?)

2. причина в Fat32 ?

3. ни то, ни другое?

Может кто-нибудь сталкивался?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...