j-dante Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Вот набор железа - A8N-SLI Deluxe (nForce4SLI), AMD 3000+, 4x256mb pc3200, GF-6600, FSP-400 Ватт, HDD 160Gb, Привод, FDD, Картридер. А теперь сам глюк - мать не пускается после полного обесточивания, т.е. когда сетевик из розетки, если не вынимать то все ОК! Пускается после этого только методом передергивания джампера биос, дальше может работать долго и без глюков пока не - "мать не пускается после полного обесточивания", иногда просто выключается без видимых причин и также только после перетыка перемычки запускается, Южный мост греется больше нормы, думал КЗ ан-нет после тестинга ничего не обнаружилось, планка пост кодов ничего не кажет - типа все в норме, пробовал греть паяльной станцией мост - думал лопнула пайка, не помогло?????????????? :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Сильно смахивает на глюковатость БП. Рекомендация - взять что-либо поновее (чуть больше мощности тоже не повредит...), и попробовать. Не вредно также заменить батарейку на свежую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j-dante Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Сильно смахивает на глюковатость БП. Рекомендация - взять что-либо поновее (чуть больше мощности тоже не повредит...), и попробовать. Не вредно также заменить батарейку на свежую. Блок тоже новый??? И батарейка поменяна???!!! :g: Вот такой вот ХЗ ну в смысле хлебозавод! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Новый-то он может быть и новый... Но - всего лишь 400В. IMHO - слабоват. Когда у меня такая материнка стояла - я к ней сразу 550В блок прикупил (видеокарта была Radeon x700Pro), а при покупке карты HD3870 поменял БП на семисотваттный. P.S. И, надобно заметить - ни разу с подобным не сталкивался. В текущий момент эта материнка трудится у меня на файлопомойке с несколько послабее видеокартой (как раз 6600), но гораздо большим количеством винчестеров, туда же и 700-ваттник переехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Железо вдвое мощнее на БП такой же мощности идет без проблем при разгоне и макс нагрузке. Другое дело, если БП китайский. Попробуйте вытащить планки памяти, оставив только одну. Перезапуститесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j-dante Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Железо вдвое мощнее на БП такой же мощности идет без проблем при разгоне и макс нагрузке. Другое дело, если БП китайский. Попробуйте вытащить планки памяти, оставив только одну. Перезапуститесь. Спас всем! Буду пробовать! Я и сам в ступоре 8 лет с железом вожусь и ни разу такой байды не видел. Железо вдвое мощнее на БП такой же мощности идет без проблем при разгоне и макс нагрузке. Другое дело, если БП китайский. Попробуйте вытащить планки памяти, оставив только одну. Перезапуститесь. Спас всем! Буду пробовать! Я и сам в ступоре 8 лет с железом вожусь и ни разу такой байды не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Железо вдвое мощнее на БП такой же мощности идет без проблем при разгоне и макс нагрузке. Другое дело, если БП китайский. Попробуйте вытащить планки памяти, оставив только одну. Перезапуститесь. Вот и мне сдается, в модулях памяти дело. 4x256мб... все же лучше пусть будут 2x512мб ибо возможно контроллер y нфорс 4 "кипятит мозги". Двухканальный режим задействован (возможно не верно). Иногда подобное случается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти