Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Object Dock


Recommended Posts

Многие, кто юзает Windows XP и кто пробовал устанавливать различные паки типа Bricopack Vista Inspirat и Flyakite OS X видели красивую панель со значками, появляющуюся сразу после установки пака. На этой панели отображаются иконки часто запускаемых программ. Это аналог дока операционной системы Mac OS X.

В общем, у меня стоит пак Flyakite OS X 3.5. Вместе с ним устанавливаются по выбору один из доков: Y'z Dock и Stardock ObjectDock. Я установил вторую, поскольку она современнее и работает несколько быстрее. Однако всё равно при перемещении окон по Рабочему столу заметно, как появляются тормоза. Как я понял, это связано с тем, что все подобные перемещения окон на рабочем столе, а также прорисовку Dock'а обрабатывает ЦП. В Mac OS X же эти операции передаются видеокарте. Вопрос, как в Windows XP заставить видеокарту выполнять прорисовку окон и прочих элементов управления операционной системы, чтобы уменьшить нагрузку на ЦП и ускорить работу?

Процессор: Intel Pentium IV 2,6 GHz (with Hyper Threading)

Видеокарта: HIS Radeon HD 2600 XT 256 MB (AGP)

ОС: Microsoft Windows XP Pro SP2 Rus

Edited by Shadow TH
Link to comment
Share on other sites

Shadow TH:

Вопрос, как в Windows XP заставить видеокарту выполнять прорисовку окон и прочих элементов управления операционной системы

Никак. Это сделано в Vista в режиме Aero, но Vista сама по себе нагружает железо гораздо больше, чем XP, так что навряд ли от перехода на Vista был бы толк.

"Оболочка Windows Aero представляет собой такое же 3D приложение, как, например, любая 3D-игра. Менеджер Рабочего стола Windows (Desktop Windows Manager) или DWM, показанный на рисунке ниже, отвечает за прорисовку и точное формирование трёхмерных объектов пользовательского интерфейса. Одно из преимуществ 3-мерной оболочки Рабочего стола заключается в том, что каждое окно (будь то окно приложения, браузера Internet Explorer или редактора Блокнот) обрабатывается как автономная поверхность, и пользователь может располагать окна одно над другим без перерисовки нижележащих. В Windows XP вся Рабочий стол и все окна воспринимаются системой как единая двухмерная плоскость. При перемещении окон происходит непрерывная перерисовка каждого окна или области Рабочего стола под перемещаемым окном, что приводит к потере четкости и значительному расходу вычислительных ресурсов."

( http://obzor.ishodniki.ru/video/42.html )

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...