Sanitar Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 При попытке скачивания муз.файла система требует QuickTime, который я недавно удалил за ненадобностью. Как же я раньше без него скачивал? Где настроечки поменять? Поиском искал-такая тема видимо не обсуждалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Где настроечки поменять? Кажется в пакете К-Лайт есть кодек для просмотра КвикТайм. Но я предпочитаю иметь его на компьютере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Кажется в пакете К-Лайт есть кодек для просмотра КвикТайм. Но я предпочитаю иметь его на компьютере. Но как я понимаю, раньше все происходило при помощи WM? Что же теперь-по новой ставить Квик тайм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Что же теперь-по новой ставить Квик тайм? Я так его и не убираю никогда. Может есть еще какие эрзацы, но я их не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Искала перекодировщик WMA в MP3. При установке программы, установилась и QuickTime. Сегодня удалила ее. Сначала папку удалила, потом подчистила все "хвосты", которые оставила эта программа. Удалила QuickTime полностью. Sanitar, все ли ты удалил? Может, записи в реестре остались. Надо почистить реестр. А музыкальные файлы, на данный момент, у тебя каким плеером поддерживаются? Извини, но слишком мало информации дал. Почему-то система ссылается на удаленную программу. В принципе, такого не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 При попытке скачивания муз.файла система требует QuickTime, который я недавно удалил за ненадобностью Речь тут идет как я понимаю о скачивании, а не о воспроизведении. Отсюда штук 50 вопросов: 1. Что качаем (какой файл). 2. Чем качаем (качалка, браузер....) 3. Какой браузер. И так далее, классический допрос партизана с пристрастием. Sanitar: Как же я раньше без него скачивал? Где настроечки поменять? Вот ты спрашиваешь, где настройки поменять, но не говоришь где (в смысле в какой программе), их менять. Это тайна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Речь тут идет как я понимаю о скачивании, а не о воспроизведении. Отсюда штук 50 вопросов: 1. Что качаем (какой файл). 2. Чем качаем (качалка, браузер....) 3. Какой браузер. И так далее, классический допрос партизана с пристрастием. Sanitar: Вот ты спрашиваешь, где настройки поменять, но не говоришь где (в смысле в какой программе), их менять. Это тайна? да нет никакой тайны. пользуюсь лисой, ей и качаю, качал с зайцев.нет файл MP-3. Нажимаю скачать-вылетает окно что нужно обновить Квик тайм. Я квик удалил через установку удаление програм, но как верно заметила Шпилька, хвостов осталось куча-да не просто а огромная. Рег органайзером устал удалять из реестра. Но все равно выдает такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Sanitar: Вот если бы ты сразу так сказал, то тебе бы сразу и ответили: Да, такая проблема есть. Quick Time на самом деле устанавливает свой плагин в FireFox, и который на самом деле не всегда удаляется корректно. Вернее не так сказано немного. QT удалился нормально, но грубо говоря FF об этом не знает. :) Сделать можно вот что: Зайти Инструменты -> Настройки -> Приложения. Появится огромная таблица вида: Тип содержимого --------- Действие. Найти там "mp3", и напротив него выбрать не Ouick Time Plugin, а нечто другое, например "Всегда спрашивать". Я как-то выбрал время и все файлы, которые теоретически мне могут встретиться перевел в этот режим. Вот, у меня тоже есть этот самый плагин, (он показан стрелкой), просто я им не пользуюсь. У меня теперь при клике на mp3, и на многие другие файлы вылазит окно "Открыть\сохранить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Sanitar Вам же ясно написано, что модуль просит саму программу. Ни о каком обновлении и речи нет, тем более что сейчас предлагают QuickTime 7.6 а у вас просят хотя бы пятую версию. Попробуйте сделать по другому. Поставьте себе Download Master, интегрируйте его в Firefox, у вас при закачке появятся дополнительные пункты в выпадающем меню, как на картинке. Для DM наличие QT совершенно не обязательно (а для браузера - когда как) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Old men: А почему именно Download Manager? Прекрасно можно и Orbit Downloader, и еще несколько программ. При наличии хорошего коннекта можно качать и просто браузером. ------- Самое интересное, что будь у Sanitar Quick Time, скачивания бы всё равно не было. Музыка бы начала проигрываться прямо в браузере в маленьком плеере в весьма паршивом качестве. У Apple, очевидно Чувство Собственной Важности, где-то за облаками. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Да, Orbit Downloader и мне нравится, но, не всегда, при скачивании MP-3, запускается эта программа. Иногда скачивание музыкальных файлов идет через браузер. А с Apple всегда были проблемы (вспоминаю ситуацию с удалением Safari). Браузер работал, а, при удалении, попросили снова установить, а затем - удалить. Изменено 26 мая, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 А почему именно Download Manager? Потому, что с ним я хорошо знаком, пользуюсь им уже лет десять, а другие не знаю. Рекомендовать неизвестные мне программы считаю не правильным. Браузером конечно можно качать, но менеджером гораздо удобнее У Apple, очевидно Чувство Собственной Важности, где-то за облаками То же самое можно сказать и о Microsoft, и еще о многих фирмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Сейчас попыталась просмотреть, где в Mozilla Firefox можно выбрать менеджер закачек, увы, не нашла. Но Valery прав, Инструменты - Дополнения - Плагины, открывается поддержка плееров, удалить не получается, а отключить можно. Посмотри Sanitar там, отключи, если там прописался QuickTime, глядишь, и проблема твоя решится. Но я бы удалила его полностью с чисткой реестра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 где в Mozilla Firefox можно выбрать менеджер закачек Инструменты - загрузки - родной менеджер Firefox Download Master интегрируется как плагин Можно выбрать аддон на сайте https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/6945, но я не нашел там ничего удобнее DM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woldemar Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Сейчас попыталась просмотреть, где в Mozilla Firefox можно выбрать менеджер закачек, увы, не нашла. FlashGot и выбирай что хочешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Честно говоря. проблема с закачкой музыки из-за снесённого QuickTime, меня удивила. Наверное, потому, что никогда не пользовался для закачки браузерами, а только менеджерами закачек. Хотя QuickTime устанавливал и сносил раз пять. Очень долгое время исключительно Download Master-ом, хотя и Orbit Downloader хорош и, как заметил Valery, множество других качалок. Да и следы QuickTime нужно было удалять не только из реестра, а и из папки Documents and Settings в подпапках Application Data-Apple. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Что-то тут речь не о том пошла. :doh: Если браузеру в интернете встретится какой-то файл, то поступить с ним он может по-разному. Может скачать, может открыть сам или при помощи внешней программы, или плагина. Второй путь самый распространенный, и установлен во многих браузерах по умолчанию. Никогда не видели что ли такого, когда кликаешь в ИЕ на аудио или видео файл, и запускается WMP, и пытается его воспроизвести? Вот у Sanitar это тот самый случай, если бы вдруг WMP не было. Нечем открыть. :) Потому что в настройках жестко прописано, - открыть при помощи такой-то программы, и всё. Сделано это ИМХО просто потому, что качать mp3 не есть хорошо, а слушать онлайн чисто для ознакомления, что бы потом купить диск, :) - хорошо. Надо просто указать браузеру, что делать с тем или иным файлом, буде он встретится, только и всего, и ничего тут не надо совершенно. В ИЕ подобных настроек вроде бы нет, там всё решается через "Сохранить объект как.....". В FF всё сложнее, там нужно расписывать, что делать с каждым типом файла. См. мою картинку выше. Браузер просто будет "знать", что раз mp3, значит скачать. (В моем случае - спросить). Тем более, при достаточно приличной скорости, даже например 512 Кбит, в качалке нет никакой нужды*. Я по 300-400 метров качаю браузером, и ничего, всё нормально. :) При скорости 1 Мбит. Кроме того, на многих сайтах в том числе и с mp3 многопоточная закачка запрещена. PS: * Имеется в виду для скачивания одиночных mp3. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Стоп братцы, а то подеретесь. Спасибо конечно за все возможные варианты, но попробую обьяснить еще раз. Я всегда качал музыку и с этого сайта и многих других, и все остальное-я качал при помощи встроенного FlashGot(штатный менеджер лисы), и никаких проблем никогда не было. Зачем и почему я поставил этот Квик тайм-уже не помню. Удалил тут его-потому что не пользуюсь им, а лишние проги на компе не нужны. И вот когда я просто решил скачать файл МР-3, появилась эта хрень. реестр почистил, но как оказалось есть еще одна пакость- Apple Software Update, это вроде как к этому относится. Apple у меня никогда не было-и как оно ко мне попало не вспомню. Попробую еще это удалить. Далее посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Sanitar: Всё просто. Вот когда ты поставил Quick Time, он поставил в FireFox свой плагин, который "выдавил" FlashGot из "Действий", см. мою картинку. Видимо в то время когда QT у тебя стоял, ты ничего не качал, и по этому QT Плагин никак не проявился. А потом, когда ты его удалил, "Действия" так и остались по-старому на QT плагине. И теперь у тебя браузер не знает что делать с mp3 файлами. Предписано открывать при помощи QT Плагина.... которого нет. Зайди в то окно, о котором я говорил выше (см. пост 8), найди пункт "mp3" и замени действие на приемлемое для тебя. Возможно у тебя там будет нечто вроде "Закачать при помощи FlashGot", не знаю, у меня этой программы нет. Там кстати у меня 2 mp3 формата, на всякий случай "обработай" обоих. Да и заодно можно настроить avi, wmv, wma, mpeg, mpg, mov,... и вообще всё что может быть скачано, а не проиграно браузером самостоятельно, или при помощи какого-то там черта лысого. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 есть еще одна пакость- Apple Software Update, это вроде как к этому относится. Apple у меня никогда не было-и как оно ко мне попало не вспомню Если ты ставил Quick Time, значит ставил и Update Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Sanitar: Всё просто. :) Да, все заработало. Спасибо еще раз. Оказалось все так просто-но как то не подумал об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Sanitar: Так я же написал, что помимо реестра нужно очистить от остатков папку Documents and Settings. Да и следы QuickTime нужно было удалять не только из реестра, а и из папки Documents and Settings в подпапках Application Data-Apple. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения