Форматцевт Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Andrey_al: Вот это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 И вообще все пишут про переброс порта, но описания сего действа я не нашёл. И вот ещё у меня СТРИММ, а там Фильтрация трафика те 21 порт закрыт, а это поправить то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) вообще все пишут про переброс порта, но описания сего действа я не нашёл в разных моделях коробочек это может называться по-разному, при сохранении общего смысла, может называться port forwarding, может virtual servers и т.д. там Фильтрация трафика те 21 порт закрыт, а это поправить то? поменять порт, на котором слушает сервер на другой, нестандартный, например для ftp - 2121 (или любой другой, по желанию), обычно в настройках сервера предусмотрена такая возможность (насчет виндового IIS точно не могу сказать), может быть просто использовать другой ftp сервер, например можно выбрать бесплатный из подборки Maikl' а в разделе "Бесплатные программы" Andrey_al: Вот это? так точно - оно Изменено 12 июня, 2009 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Andrey_al: может быть просто использовать другой ftp сервер да у меня уже дюжина ФТП серверов валяется на харде ;) но гляну по твоему совету.И вот кое что нарыл - http://img238.imageshack.us/img238/3149/ftpfo6.gif ....ещё один "фтп-мученик" ;) Maikll посоветуй простой FTP сервер... мне совсем простой нужен. PS BabyFTP не предлагать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Indomito: ну а заглянуть в раздел бесплатного ПО что мешает? ;) ну, если ленишься, вот прямая ссылка. Тебе подойдет практически любой сервер, главное чтобы ты знал, где у него настройки находятся. И менять порт прослушки вообще-то не обязательно, портфорвардинг, в отличие от virtual servers, позволяет менять порты при передаче т.е. ты в настройках роутера указываешь слушать порт 2121 и перенаправлять все пакеты на 21 порт по адресу 192.168.1.2. Но тебе нежелательно использовать пассивный ftp-режим для соединения, как я понимаю, IP у тебя будет менятся довольно часто, поэтому тебе придется все время править настройки, что неудобно. Используй активный ftp-режим для соединения. Изменено 12 июня, 2009 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Maikll: я заглянул в раздел бесплатного ПО, но Домашняя страница: http://en.typsoft.com/index.php выглядит странно, а точнее я так и не понял где"кнопка" скачать, а глянув в инете я обнаружил что все ссылки битые, возможно автор... не я не понимаю, просто ни одна версия не скачивается. ;) Можно и активный, а можно и пассивный... я IP меняю только при сбоях или перенастройке модема, а так весьма редко. Может есть ещё какой простой FTP сервер, просто я в них плохо разбираюсь - главное что бы настроек было поменьше. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Кстати подскажите, что и где писать - я уже запутался, да и прошивку ночью обновил...ппц ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Что-то с сайтом, возможно сменился адрес. ;) Вот, выкладываю - http://webfile.ru/3698714 Это и есть один из самых простых в настройке и к тому же с русским интерфейсом. Можно и активный, а можно и пассивный... я IP меняю только при сбоях или перенастройке модема, а так весьма редко. Тогда в настройках не забудь прописать, чтобы при пассивном соединении он выдавал клиенту твой внешний ip а не адрес компа, на котором находится. Называется эта опция IP for PASSV Mode. Кстати подскажите, что и где писать То же, что и раньше, внешний порт 2121, внутренний 21. Т.к у тебя не диапазон а только один порт, то указываешь один и тот же номер как начальный и конечный. Для пассивного режима придется сделать дополнительное правило, какие порты при этом использовать ты сам можешь указать в настройках ftp-сервера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Maikll: а внешний IP я беру из DynDNS, те можно просто указать имя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 В настройках сервера ты должен указать именно IP, а обращаться к тебе извне будут по полученному имени, но с указанием нестандартного порта 2121. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Maikll: То же, что и раньше, внешний порт 2121, внутренний 21. Т.к у тебя не диапазон а только один порт, то указываешь один и тот же номер как начальный и конечный.извини, но я туплю... можно по клеточкам...Те: - FTP - 192.168.001.002 - |2121|2121|0021|0021| Так верно? В настройках сервера ты должен указать именно IP, а обращаться к тебе извне будут по полученному имени, но с указанием нестандартного порта 2121. а избежать указания адреса можно? Или FTP-сервер может считывать его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 извини, но я туплю... можно по клеточкам... forward to - 192.168.1.2 external packet start 2121 end 2121 internal host start 21 end 21 а избежать указания адреса можно? Или FTP-сервер может считывать его? Нет, поскольку твой сервер за роутером. Почитай, как работает пассивный режим в ftp. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Maikll: а какой же смысл был в DynDNS... я раньше делал....давно веб-сервер и все норм. было, что ни как роутер обойти нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Maikll и Timba Ну в общем вроде всё работает... кажется :g: Тестировал через - http://www.g6ftpserver.com/en/ftptest * About to connect() to sanders.selfip.com port 2121* Trying 91.76.197.134... connected* Connected to sanders.selfip.com (91.76.197.134) port 2121< 220-FileZilla Server version 0.9.31 beta< 220-written by Tim Kosse (Tim.Kosse@gmx.de)< 220 Please visit http://sourceforge.net/projects/filezilla/> USER sasa< 331 Password required for sasa> PASS *****< 230 Logged on> PWD< 257 "/" is current directory.* Entry path is '/'> CLNT Testing from http://www.g6ftpserver.com/ftptest from IP 91.76.197.134< 200 Don't care> FEAT< 211-Features:< MDTM< REST STREAM< SIZE< MLST type*;size*;modify*;< MLSD< UTF8< CLNT< MFMT< 211 End> EPSV* Connect data stream passively< 229 Entering Extended Passive Mode (|||1503|)* Trying 91.76.197.134... connected* Connecting to 91.76.197.134 (91.76.197.134) port 1503> TYPE A< 200 Type set to A> LIST< 150 Connection accepted######################################################################## 100,0%< 226 Transfer OK######################################################################## 100,0%-r--r--r-- 1 ftp ftp 68683776 Jan 22 2009 002.avi-r-xr-xr-x 1 ftp ftp 634880 Mar 13 2009 rfo_updater.exe-r--r--r-- 1 ftp ftp 288862 May 31 23:55 sasafw.conf* Connection #0 to host sanders.selfip.com left intact> QUIT< 221 Goodbye* Closing connection #0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Indomito: а какой же смысл был в DynDNS... я раньше делал....давно веб-сервер и все норм. было, что ни как роутер обойти нельзя? ты все-таки не почитал, как работает ftp. :g: DynDNS помогает тебе получить доменное имя, по которому к тебе можно будет обращаться извне, но так уж сложилось исторически, что все программы для работы используют ip. Да, для доступа извне, в любом ftp-клиенте ты можешь указать как адрес, так и доменное имя, но в настройках сервера для пассивного ftp-режима тебе надо указать, какой адрес он будет возвращать клиентам при установлении соединения и диапазон портов, используемых при этом. Этот же диапазон надлежит открыть на роутере, сделав еще одно правило портфорвардинга. На примере typsoft ftp нужные настройки выглядят так Сделай это, и к тебе можно будет подключаться в любом режиме. Изменено 12 июня, 2009 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Maikll: но роутер поддерживает и обновляет данные с DynDNS, а читать я конечно буду, тк много непонятностей осталось. Ну, а сейчас я меняю IP и клиент продолжает скачивание, ну а я... я вообще внешний адрес не указывал. В общем надо разбираться подробно, ещё раз спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Когда мне нужен был FTP, то я настраивал так. Все работало. :g: Без Dyndns_updater соответственно. Изменено 12 июня, 2009 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 ser208: я почти также, просто перепрошил модем и получил доступ к Dynamic DNS + модем стал работать получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти