Gesha45 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 edde: Я его очень уважаю, но это видимо мой дурной характер, лень и привычка писать все с маленькой буквы. Да я так и подумал. :) Но, всё-таки решил напомнить. Поскольку угадывание в данной теме не проходит через поиск найти ответ вполне реально, что шпилька и сделала определив картину рядом с Айвазовским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Gesha45, я люблю такие головоломки. Конечно, я больше люблю жанровые картины или портреты. Но, наших маринистов я знаю. Меня смутили паруса на корабле на картине Айвазовского. На той картине, которую указал edde, паруса были, а на твоей, кроме красных флажков, нет. :) Изменено 24 июня, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Пока вы думаете, как называются картины, которые я вам загадала (хочется на это надеяться), я вам покажу еще картины Константана Егоровича Маковского: 1. Маленькие шарманщики. 1868г 2. Портрет сына в мастерской. 1882г 3. Девушка в костюме Флоры. 4. Портрет императрицы Марии Федоровны, жены Александра 3. Жаль места мало, размерчик поджимает. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 шпилька Это, конечно, Шишкин 'Утро в сосновом лесу'. Меня удивило, что ещё не угадали :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 NatM, ну, конечно, это картина Ивана Шишкина. Почему не угадали? Сама не пойму. :bye1: Ты загадаешь картину? Или мне продолжить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 шпилька Загадывай :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 С превеликим! Воть: Угадывайте! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 шпилька Эта картина потрясла меня ещё в детстве. Перов 'Тройка'. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Хочу загадать картину, не показывая её. Она потрясла меня недавно. Будучи в Москве, нельзя не посетить Третьяковку. И вот передо мной огромная картина. Первое, что видишь - безумные глаза, наполненные ужасом от содеянного! И эти глаза-глаза отца. Репродукция не производит того впечатления. Так же, как орган, услышанный в записи, не дает полного представления о живом звучании. Вопрос. Что за картина, кто автор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Хороший вопрос! Молодец! Из картин, которые я знаю, приходит на ум картина Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван (Иван Грозный убивает своего сына)"1885г: Изменено 1 июля, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 шпилька Совершенно верно! Загадывай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Спасибки! Вот очередной шедевр: Угадывайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 О! Эту картину мы описывали в школе, на уроке русского языка :blink: Причём, цвета неба в учебниках были разные, и мы опирались на слова учителя, что оно - бирюзовое :) Саврасов 'Грачи прилетели' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 NatM, я в восхищении!! Загадаешь картину? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 шпилька , загадывай: ты такие разножанровые картины находишь, очень интересно продолжение :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Вот нашла: Угадывайте! Удачи!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 IMHO, похоже на Кустодиева. Первое, что приходит в голову - 'Масленица', только это, наверное, другая картина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 NatM, это картина Василия Ивановича Сурикова. Осталось только назвать картину. Если что-то будет трудно отгадать, то я всегда подскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 шпилька, Это ж надо так лохонуться! Конечно, Суриков: "Взятие снежного городка". В слабое оправдание - на телефоне ужасно плохо видно :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 NatM, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Опять опишу картину. Яркая, в своей катастрофичности, картина. Ужас людей, ждущих свой страшный конец из-за лавы! Невозмозможность уйти от неизбежного. Все чувства очень точно показаны. Много раз, описанный сюжет в литературе, но настолько сильно прописан, ИМХО, только на этой картине художника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Предположу, что это картина Карла Павловича Брюллова " Последний день Помпеи" :blush2: Пушкин посвятил такие строки: Везувий зев открыл – дым хлынул клубом – пламя Широко разлилось, как боевое знамя. Земля волнуется – с шатнувшихся колонн Кумиры падают! Народ, гонимый страхом, Толпами, стар и млад, под воспалённым прахом, Под каменным дождём бежит из града вон.*** А вот сама картина: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 шпилька Совершенно верно! Красивый ответ! Спасибо :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 NatM, спасибки. Загадываю очередной шедевр: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 шпилька Чудная 'Снегурочка' Васнецова! Спасибо! :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти