Uraaa Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Собрал комп, немогу установить винду - перезагружается каждый раз примерно после 15 минут с начала установки, но может и через 5 минут. С Hiren's Boot CD запускал почти все тесты на железо - все ок. Диск с виндой нормальный, в этот же день норм поставил с него систему на другой комп. Помогите найти проблемный девайс. мама - Gigabyte 8IPE100-G 4x видео - Radeon9500 128 память - PC3200 Patriot 1Gb хард - Seagate 40Gb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Два вопроса. Какой блок питания и какую Windows ставите (официальную или сборку)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uraaa Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Два вопроса. Какой блок питания и какую Windows ставите (официальную или сборку)? блок питания новый. Винда - сборка WinXP SP2 Philka.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woldemar Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Винда - сборка WinXP SP2 Philka.ru С этого и надо было начинать! пробуйте поставить подлинную Windows XP SP3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Новый блок или старый - совершенно все равно. Интересна его мощность. Но, если вы ставите сборку, то дальнейшее обсуждение смысла не имеет. Что там воткнул сборщик и как, знает только он. Почитайте, кстати, о сборках http://virusnet.info/forum/showthread.php?t=2401 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uraaa Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Поставил новый БП на 300W. Попробовал поставить официальную XP - та же проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Uraaa Мне кажется, что мощность блока на пределе для такой конфигурации. Возьмите где-нибудь (хоть в магазине - вы имеете право вернуть изделие на следующий день) блок мощностью около 400 Вт и попробуйте с ним поставить официальную версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uraaa Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Позвольте не согласиться с вами. У меня работал достаточно мощный сервер на этом блоке питания, с шестью жесткими дисками, раидом и т.д. и т.п. Попытка не пытка, но сильно сомневаюсь что дело с БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Uraaa: жесткий диск проверяли и если да, то чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Old men: Ну что ты? Ты же в электрике хорошо шаришь. Такой комп максимум ест ватт 200, можешь почитать обзоры Артамонова на fcentre, поэтому абсолютно согласен с Uraaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Wu-Tang У меня стоит комп, который отличается от указанного только другой материнкой и двумя винчестерами. Потребление винчестера около 25 ВтЮ практически любого. Когда я добавил туда тюнер и хаб IEEE1394, мне пришлось менять блок питания 350 Вт на более мощный. Честно говоря, именно мой опыт и говорит о том, что изделия (и БП в том числе) бывают разные. Попадаются и халявно сделанные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) хард - Seagate 40Gb Меня терзают смутные сомнения... Эти харды наверное уж как 5-7 лет не выпускают. наверное этому диску тоже уже 5 лет есть и он использовался на полную катушку. Попробуй поменять на новый и попробуй установить. P.S. Хотя это и не показатель (у меня есть диск на 20 Gb и тоже Seagate - работает как часики и ни одного бэд-блока), но... Изменено 7 июля, 2009 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Old men: Очень странно. На 350 Ваттах такие новороченные системы работают нормально, судя по тестам. Может твой БП не выдавал заявленную мощность? Винты в пике потребляют только при старте, тк шпиндель раскручивается, в обычной работе ПК они едят мало. А ты как потребляемую мощность измерял у себя? Изменено 9 июля, 2009 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Uraaa: Эта и ее аналог, но на атлоне (gigabyte triton), материнки - очень "чувствительны" к модулям памяти. Думаю, начните с них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения