Twen Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Вообщим хочу изминить Mac адресс, для этого я скачал из сайта поддержки моей материнки прогу, в нее входит файл, в который нужно записать уникальный Mac адресс который сбился, но я не могу на материнке его найти, такое может быть????? Я вроде все обсмотрел. Сетевуха интегрирована. Моя материнка : http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Mode...&s=Archives Или где примерно искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Twen: Или где примерно искать? в сообщении при старте компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) MAC-адрес иногда можно найти на коробке от материнки. Но! Если, как ты утверждаешь, он "сбился" (хотя, не представляю, как это может случиться, если он вшит в свойства ещё производителем...) - IMHO проще купить нормальную PCI сетевую карту. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Если я не состою в локальной сети - то я могу любой ввести адресс?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Twen: вот ответ http://en.wikipedia.org/wiki/MAC_spoofing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Адреса типа MAC-48 наиболее распространены; они используются в таких технологиях, как Ethernet... Структура MAC-адреса Стандарты IEEE определяют 48-разрядный (6 октетов) MAC-адрес, который разделен на четыре части. Локально администрируемый MAC-адрес выбирается произвольно и может не содержать информации об OUI. Признаком локально администрируемого адреса является соответствующий бит первого октета адреса. http://ru.wikipedia.org/wiki/MAC-адрес Вообщем для моего случая можно использовать любой Mac, только мне нужно чтобы бит второй слева 48 битного адресса был установлен в 1,то есть чтобы получился локально администрируемый адрес. Так ? Или это не имеет значения? А я вот думаю неужели производитель не написал MAC на материнке, или я слепой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Вообщим искал MAC адресс на материнке на коробке из-под материнки ---- нету, потом посмотрел на диск, с драйверами к материнке и увидел,то что на рисунке,см. файл вложеный. Ну то тоже врятли он MAC а не MAK и там 11 цифр а не 12 !!!! Как думаете прошивать левым и не париться ??? Indomito: Ты меня и в прошлей теме отправлял в википедию, ответь по человечески! Ты я так понял имел введу что прошивать не левым MAC, а Вообщем для моего случая можно использовать любой Mac, только мне нужно чтобы бит второй слева 48 битного адресса был установлен в 1,то есть чтобы получился локально администрируемый адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Вооюбщим с помощю загрузочной дискеты и определенной проги я прошил MAC. У MS-DOSS сразу после прошивки набрал команду чтения адресса : A:\ Mac r и вывело 000B6A574D0F тот который я прописал, но когда запустилась ОС Windows я с помощю команды ipconfig\all посмотрел, что физический адрес сетевой карты опять 000000000000 . Что-то я не пойму!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) зачем так сложно? вот и все... Изменено 17 июля, 2009 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 IMHO проще поставить PCI-сетевую и не париться. Ибо то, что подвело однажды - подведёт и далее... К тому же - в самый неподходящий момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Понимаете в чем дело, я вообще не нуждаюсь в сетевой карте - я не вхожу в локальную сеть и входить не собираюсь ближайшее время,сетевая карта у меня интегрирована и все проблема пошла из-за синнего экрана смерти,который выдаеть код 0x40000080, на сколько я понял этот код связанный с проблемами с сетевухой, а у меня адресс сетевой карты сбился на 000000000000, вот я и подумал если перепрошить адрес сетевухи может синний экран не станет появлятся и при загрузки не станет также появлятся сообщение : Mac address are invalid in both CMOS and DMI Pres F1 to Resume Ну я перепрошил Mac -ну ОС не видит изминение всеровно все по старому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Уважаемые форумисты с одной проблемой справился. Проблема состояла в том что при загрузке появляется сообщение(и нужно нажимать F1 постоянно) : Mac address are invalid in both CMOS and DMI Pres F1 to Resume Но после того как я в BIOS отключил работу встроеной сетевой карты - то есть Onboard -Disable комп стал нормально загружаться , я ГОД ЖАЛ F1 -----УРА !!!!!! ))))) Стоет поблагодарить Indomito - это он подсказал : а при таком раскладе заменить сетевой адаптер, а если он у вас встроенный, то в CMOS отключить его и купить новый адаптер. А я все пытался перепрошить - изменить Mac, ну все таки перепрошил,но...результата не дало. Оффтоп И по поводу слов Maikll:И тогда же, в теме про загрузочную дискету давал ссылку на статью где описано что делать. Ты делать ничего не захотел. Да товарищ Maikll вы тогда меня натолкнули на идею перепрошить MAC адресс, я хотел это сделать ,но не нашел на материнке этот адрес и как бы моя работа по этому делу остановилась, а не из-за того что я не захотел, но теперь появилось время и я вернулся к старому вопросу.Но на самом деле главная проблема решена ли - это синний экран ,я проверю(посмотрю будет ли он снова появляться) и обезательно напишу! Оффтоп Всем спокойной ночи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Twen: я проверю(посмотрю будет ли он снова появляться) не будет ибо ты отключил сетевой адаптер - можешь это проверить в конфигурации копма, а если и будет появятся то с другой ошибкой, а это другая история. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения