xaker2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Привет всем)) у меня вопрос))) у меня на копютери 2 входа на оперативку и они использованы по 512 . а я хочу вместо одной поставить 2 гб будет 2.5 гб будет работать стабильно компютер??? у меня мать V class K9N6GM Series проц Athlon 3600+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 ...а я хочу вместо одной поставить 2 гб будет 2.5 гб будет работать стабильно.... Нет, у Вас этого не получится...Согласно мануалу к Вашей материнской плате у Вас может быть максимум 2 Гб ОЗУ. ссылка на оф. сайт для загрузки манула. Оффтоп А вобще, как говрит один очень хороший модератор - RTFM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaker2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Нет, у Вас этого не получится... Согласно мануалу к Вашей материнской плате у Вас может быть максимум 2 Гб ОЗУ. ссылка на оф. сайт для загрузки манула. Оффтоп А вобще, как говрит один очень хороший модератор - RTFM в можно что-то сделать типа розгона??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) можно что-то сделать типа розгона??? Нет, как уже было сказано аппаратные средства Вашей материнской карты поддерживают до 2 Гб ОЗУ (иначе говоря: основной микропроссерор, он же распределитель всех системных адресов, прерываний и т.д. в том числе диномической памяти - может осознать и распределить максимум 2 Гб ОЗУ). "Разгон" материнской платы - вопрос конечно интересный (с)...Но не реализуемы в домашних условиях. Может быть за очень большие деньги какой-нибудь НИИ возьмется за такую работу. Объясню - управление системы, распределение, определение и возможность работы с определенным колличеством памяти есть продукт работы только аппаратных средств (программных - на уровне "железа", записанных в это "железо", а скорее всего - это и есть архитектура чипа). Попытка перекодировки возможна, но для этого как минимум нужна огромная база знаний производителя, специальный программатор, не говоря о реальной возможности переконфигурирования (способно ли железо на такое)...Хотите больше ОЗУ - купите новую материнскую плату, поддерживающую вашу архитектуру и нужный Вам объем ОЗУ. Изменено 26 июля, 2009 пользователем KOT2s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaker2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Нет, как уже было сказано аппаратные средства Вашей материнской карты поддерживают до 2 Гб ОЗУ (иначе говоря: основной микропроссерор, он же распределитель всех системных адресов, прерываний и т.д. в том числе диномической памяти - может осознать и распределить максимум 2 Гб ОЗУ). "Разгон" материнской платы - вопрос конечно интересный (с)...Но не реализуемы в домашних условиях. Может быть за очень большие деньги какой-нибудь НИИ возьмется за такую работу. Объясню - управление системы, распределение, определение и возможность работы с определенным колличеством памяти есть продукт работы только аппаратных средств (программных - на уровне "железа", записанных в это "железо", а скорее всего - это и есть архитектура чипа). Попытка перекодировки возможна, но для этого как минимум нужна огромная база знаний производителя, специальный программатор, не говоря о реальной возможности переконфигурирования (способно ли железо на такое)... Хотите больше ОЗУ - купите новую материнскую плату, поддерживающую вашу архитектуру и нужный Вам объем ОЗУ. а если я установлю 2.5 гб ОЗУ то она будет работать?? [quote name='xaker2009' date='26.07.2009, 12:23' post='45 он будет отбирать 2 гб ) то он отключит 512 верно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Точно Вам сказать не могу... 50% компьютер запустится, 50% - не запустится. НО даже если и будет работать то только с 2 Гб ОЗУ, остальные Гб или Мб останутся не задействованными. В любом случае от экспереманта лучше отказаться - производителем было заявлено макс. 2Гб - поверте ему, врятли производитель станет скромничать и не договаривать возможностей своей продукции... Оставте в покое Вашу материнскую плату - поставте 2Гб одной планкой в один слот, а другой оставте пустым - все, на этом ресурсы Вашей материнской платы в плане объема ОЗУ исчерпываются, остальные манипуляци по повышению размера ОЗУ скорее всего приведут к нежелательным последствиям. Оффтоп А зажарить мобильник в микроволновке не пробывали? Вдруг спутниковая связь появится :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaker2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Точно Вам сказать не могу... 50% компьютер запустится, 50% - не запустится. НО даже если и будет работать то только с 2 Гб ОЗУ, остальные Гб или Мб останутся не задействованными. В любом случае от экспереманта лучше отказаться - производителем было заявлено макс. 2Гб - поверте ему, врятли производитель станет скромничать и не договаривать возможностей своей продукции... Оставте в покое Вашу материнскую плату - поставте 2Гб одной планкой в один слот, а другой оставте пустым - все, на этом ресурсы Вашей материнской платы в плане объема ОЗУ исчерпываются, остальные манипуляци по повышению размера ОЗУ скорее всего приведут к нежелательным последствиям. Оффтоп А зажарить мобильник в микроволновке не пробывали? Вдруг спутниковая связь появится :D очень тебя благодарю )) а мне немного грустно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Грустить не стоит :D . Купите более совершенну модель - для вашей архитектуры (не самый новы навороченный процессор, и т.д.) - это стоить будет не так дорого. Можно впинципе и обойтись и 2 Гб... Зачем Вам 2,5 Гб когда 2Гб на Вашей машине будут работать точно так же. Уверяю Вас разница в 512 Мб в данном случае настолько не существенна что и переживать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaker2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Грустить не стоит :D . Купите более совершенну модель - для вашей архитектуры (не самый новы навороченный процессор, и т.д.) - это стоить будет не так дорого. Можно впинципе и обойтись и 2 Гб... Зачем Вам 2,5 Гб когда 2Гб на Вашей машине будут работать точно так же. Уверяю Вас разница в 512 Мб в данном случае настолько не существенна что и переживать не стоит. Вы умеете успокаивать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Кстати, по поводу оперативной памяти хотел кое-что уточнить. Недавно ходил в магазин за покупкой очередной карты ОЗУ. Первым делом меня там спросили, кто производитель тех карт памяти, которые у меня уже есть в компьютере. "А что, это важно?", - спросил я, - "Да. Например, если у Вас уже стоит карта от Samsung, то Вам нужно вторую карту ставить тоже производства Samsung", - ответили мне. Теперь, собственно, вопрос: действительно ли важно, чтобы производители карт ОЗУ в одном компьютере были одинаковыми? И почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Вот в этой теме уже обсуждалось недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти