Jump to content

\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\

3kit7
 Share

Recommended Posts

В последнее время комп страшно глючит. Он то нормально включается, то не включается. Очень часто при загрузке начали появляться следующие сообщения: "Не удается запустить Windows XP из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\..."

Причем, если после этого выключить комп, вставить что-нибудь в USB, отключить модем - Windiows нормально загружается (раньше это срабатывало и просто с USB, модем можно было не отключать). Никак не пойму в чем проблема и как ее исправить?

Читал где-то о проблеме с HDD и bad секторах, но нигде не нашел толкового решения данной проблемы. Надеюсь на помощь...

"Не удается запустить Windows XP из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\..."

Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP.

Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP.

Matias, спасибо это я уже читал. Данная статья помогает лишь восстановить систему, но не устранить проблему. Через какое-то время проблема повторяется.

Вставьте диск с дистрибутивом в привод \ пуск \выполнить \cmd \ sfc /scannow

edde, можешь поподробней расписать - что за диск?

установочный диск винды, она сама его по просит у тебя

Мля, диск с виндой пропал куда-то. А если качнуть Windows XP из сети и записать на болванку, такое пропрет? И если у меня сейчас SP3, мне нужно именно такую версию?

3kit7:

А если качнуть Windows XP из сети и записать на болванку, такое пропрет?
не думаю, тк сборка может отличатся.
И если у меня сейчас SP3, мне нужно именно такую версию?
нет, достаточно SP2? но нормальный дистрибутив, а не левая сборка.

Вставьте диск с дистрибутивом в привод \ пуск \выполнить \cmd \ sfc /scannow

Это уже выполнил, только там никаких результатов не было - просто проверка прошла до конца и опять появилась командная строка. Так и должно было быть?

Какие результаты вам нужны?

Ну что-нибудь в роде "проверено столько-то, повреждено столько-то, исправлено столько-то".

Система работает, сообщений лишних не вылазит?

Да, пока вроде нормально работает. Только как будто windows дольше грузиться стал.

P.S. Мне сейчас еще в разделе "Лечение систем от компьютерных вирусов".

*помогают.