Jump to content

Detecting IDE drives ...

3kit7
 Share

Recommended Posts

Очень давно у меня эта проблема, по-моему с самого начала как купил этот компьютер.

При каждом включении компьютера, загрузка всегда останавливается на следующем месте:

cec7a5300a95.jpg

Особого значения проблеме не придал, т.к. всегда нажимаю Ctrl+Alt+Delete - и компьютер перезагружается и дальше уже грузится нормально. Причем если перед включением компьютера вставить что-нибудь в USB-порт (флэшку и т.п.), то он сразу загружается нормально.

Надеюсь на вашу помощь, т.к. такая загрузка - это все-таки не правильно.

Ну насколько я понял у Вас хард САТА, а сидиром вы повесили не на свой канал, на канал IDE HDD. Попробуйте шлейф воткнуть на канал для сидюшника

3kit7:

со шлейфами не пробовали играться ? - при любых вариантах выскакивает подобное ?

p.s

mojioko

как раз таки винт скорей всего IDE и он не находится сразу

Edited by Artur88

mojioko, Artur88: если честно во внутренностях компьютера не особо смыслю, но попробую посмотреть.

edde: а как это обнулить биос, зайду в него через delete - а дальше?

Какой делит, отвинтите крышку системного блока и сбросьте биос специальной кнопкой или джампером CLEAR CMOS посмотрите в мануале где оно находится на вашей материнке, другой вариант с тем же успехом можете просто вытащить батарейку и немного подождать, правда потом придется заново настроить текущие дату и время в биос. Можете аккуратно подергать шлейфы приводов и раз уж вскрыли короб позаботьтесь об чистоте внутри системника.

3kit7

Ну какой у Вас жесткий диск? SATA или IDE. Как он подключается к материнской плате? Широким шлейфом как и сидиром или тоненьким шлейфом? Вот разъеи SATA Фото а вот IDE шлеф Фото

• 1 month later...

Ссори что так долго не отвечал - все руки не доходили.

Ну какой у Вас жесткий диск? SATA или IDE.

mojioko, разобрал, посмотрел, вроде SATA - вот фото внутренностей:

d26aef6651a8t.jpg

Обнулите биос кнопкой, или что еще лучше выньте батарейку(можно её и заменить).

edde, никак не смог найти подобную кнопку. Но вытаскивал круглую батарейку с надписью KTS + (на фото - она в правом нижнем углу) - эффект тот же, комп загрузился со второго раза, потом потребовал настроить CMOS. Вообщем не помогло. :sly:

P.S. Что еще я заметил. Если вытащить из разъема мышь или клавиатуру - то комп грузится с первого раза. А если воткнуто и то, и другое - со второго раза (мышь и клава имеют стандартные разъемы, не в USB-портах).

И как писал раньше - комп еще грузится с первого раза, если что-нибудь воткнуть в USB-порт.

а мне вот сдается, что в биосе надо посмотреть расширенные настроийки, в частности то, что относится к загрузке и usb

Похоже я решил проблему. У меня на плате 4 разъема SATA, так вот жесткий диск был воткнут в разъем SATA 1.

Я решил воткнуть в SATA 2, и все загрузилось как надо - с первого раза. Тоже и SATA 3, только с SATA 1 грузится со второго раза - я так понял, что какие-то неполадки в 1-ом разъеме...

• 4 weeks later...

Похоже я решил проблему. У меня на плате 4 разъема SATA, так вот жесткий диск был воткнут в разъем SATA 1.

Я решил воткнуть в SATA 2, и все загрузилось как надо - с первого раза. Тоже и SATA 3, только с SATA 1 грузится со второго раза - я так понял, что какие-то неполадки в 1-ом разъеме...

Кстати, (ну это так на всякий случай) у Вас как я и предпологал, CDrom "висит" на контроллере для HDD, я бы его на свое место все же определил (в соседний разъем). Но это я так, в рекомендательных целях. :bye1:

• 6 months later...

у меня тоже такая фигня (когда комп включаешь то на чёрном экране появляется Detecting IDE drives.. и дальше загрузка не идёт ) только у меня его вобще нереально включить ни с 5 попытки не с 10 веник рабочий 100% т.к. я перед этим перебивал винду думал всё дела в винде (я брал свой веник и шёл к другу на комп и с его компа мы устанавили новенькую винду ) что вы можете сказать по этому поводу ?

3kit7:

У вас старая модель материнки, поддерживающая формат САТА-1. Для нормального определения САТА-1 хардов, необходимы драйвера, которые обычно (на древние материнки) устанавливались с помощью отдельной дискетки. Или же нужно найти образ win xp sp3 с уже интегрированными драйверами.

То, что мать завелась, после переустановки во 2-ой сата разъем - ж. диска, не удивительно. У вас Сд-ром воткнутый в IDE-0 - master'ом. Сюда надо подключать IDE ж.диск.

И регулярное обновление биос - крайне полезная штука!

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...