Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопрос по видеокарте

MaHawk

Рекомендуемые сообщения

Купил видеокарту в 8 раз мощнее чем была, но разницу сильно не заметил.

Может я что неправильно сделал.

А в чём, собственно, должна была проявиться эта разница?

P.S. А какая карта была, кстати?

Была GeForce 6600 128Mb.

Ну я и считал что игру будут работать с большим разрешением и различными эффектами, и они не будут тормозить.

Гм... Тогда, наверное, надо бы пересмотреть настройки как системы, так и игрушек...

Впрочем, это если и поможет, то не слишком сильно, потому что у этой карты всего лишь 128-битная шина обмена данными с памятью, что уже года три (IMHO) явно недостаточно для нормального быстродействия, не говоря уж о полноценном воспроизведении разнообразных эффектов и красивостей... Чтобы полноценно наслаждаться возможностями современной игровой графики, интерфейс должен быть хотя бы 256-бит. А лучше - больше. Но это уже совсем другие деньги, к сожалению.

i

Уведомление:

Вынужден наградить, поскольку видеокарта к операционным системам отношения не имеет. И переношу по принадлежности...

Изменено пользователем Yezhishe

А в какую игрушку вы играете, об конфигурации системы и оси мы догадываться должны? Так например для висты, необходим объем памяти заявленный в игрушке + 1 гб на саму висту, неговоря уже о мощности процессора

А в какую игрушку вы играете, об конфигурации системы и оси мы догадываться должны? Так например для висты, необходим объем памяти заявленный в игрушке + 1 гб на саму висту, неговоря уже о мощности процессора

Call of Duty 5, Последний Prince of Persia

Данные о компе в подписи

ИМХО проц слабый скорее всего.

У меня у самого видеокарта HIS Radeon HD 2600XT AGP-версия со 128-битной шиной. Проц - Pentium IV 2,6 GHz с гипертридингом, память - 2 ГБ. Так вот, должен сказать, многие актуальные для этой видеокарты игры тоже часто тормозят. Как то раз я делал логи в программе TechpowerUp GPU-Z: запускал программу, в ней включил слежение за состоянием GPU видеокарты и запускал различные игры. Как было видно потом в логах, GPU видеокарты во время работы игр был загружен не более чем на 30%. Зато, периодически сворачивая игру, я заглядывал в диспетчер задач и глядел на индикатор загрузки ЦП - он был загружен на 100%.

Для CoD 5 такого процессора как у вас явно маловато. (лично у меня CoD 5 вообще тормозил по-страшному, хотя видеокарта при этом была не сильно загружена).

Изменено пользователем Shadow TH

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...