MaDW Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Old men: Да не вопрос!... Опыт он и в африке опыт ;) даже отрицательный. Так а выяснил почему глючила та интеловская машина? И что у нее за конфигурация была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Глючила в чистом виде из-за софта, причем жестоко. А Сони еще и кнопку Reset решили не ставить, я эту машину раз десять из сети выдергивал, чтобы перезапустить... Конфигурацию уже не помню, промышленный комп Интел и платы от Сони, сплошные бренды ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) А.... ну пром компы это вообще мрак, особенно если глючить начинают... тут я полностью согласен. Вот думаю еще по поводу этой платы, то ли оставить свою память - 2х512 рс 3200 ддр, или поставить на нее уде 2х1024 ддр2 рс 4200 ;) . Кто-то тут гооврил что ддр2 пока рановато ставить, дескать меделенне рабботает чем ддр1 ;) . Нада подумать. Ваши мнения? Изменено 13 июня, 2006 пользователем MaDW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Обращаюсь к Модератору - откройте, плз, тему ОЗУ - память, и ЗДЕСЯ только о ней. Прочитал в этом топике, очень близко, но! Охвачено почти всё железо, а ПАМЯТЬ не попала. И пусть будет ВАЖНО. Можно объединить и вычленить особоизвестные моменты, проблемы и их решения. (так же и в Журнал закатать) По памяти у меня такие вопросы: Как добавить к имеющейся. Есть ДДР 256 МБ, 133 частота. Вернее добавлять 256, или 512 МБ тоже можно? И 1 Гик? Это делается так: вытаскивается планка из своего компа и в магазине на компе подбирают ПАРУ для имеющейся. Какие существуют проги для проверки и тестов? (собрать в одну кучу...) По апгрейду: Имеется неплохой кейс с БП и Бесперебойником и другими дивайсами и пр. и пр. НО! Мама уже на исходе, или излёте?... ;) а) менять маму на само совершенство б) поменять кейс целиком Мол, в комплекте легче продавается. У меня апгрейд один раз был таким: шустрые ребята ПРИНЯЛИ у меня железо, всё прогоняя через проги (вот, показывают мне, здесь уже слабо, а вот здесь давно приехало и пр. и пр... Сбивают цену) А выдали новое железо с челом, который полностью ВСЁ отстроил/настроил уже непосредствено дома у меня. Как дивайсы так и ПО. Да ещё и по телефону я доставал их с вопросами. Серсис отличный, мне понравился. Апгрейд может тоже вынести в другой, отдельный топ? Судите сами... Как в дополнение - почти ВЕЗДЕ ссылки на плохую память! И в ПО, и в Железе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Costen Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Всем привет! Прошу совета. Есть уже купленая видяха GF 6600 GT 128 Мб AGP. Нужно подобрать к ней оптимальную по производительности пару материнка+процессор. Склоняюсь к семейству AMD. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Costen, сколько есть денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Costen Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Costen, сколько есть денег? Честно говоря не думал, что это важно. Ведь главное чтобы проц. смог полностью обслужить видеокарточку. А вот уже дальнейшее увеличение производительности это будет вопрос доступных средств. Я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Costen: Тебе для чего компУтер?В игрушки рубиться али для работы?Для игрушек например, о многоядерных процах можешь сразу забыть, в виду их заточенности под другую работу.Купи себе одноядерный А64 - venice 3000+ , и будет тебе ШАстье, а коль разгонишь так и вовсе - БОЛЬШОЕ ШАстье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Costen Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 Razorblade: Спасибо за совет. Да, в основном для игрушек. Ну и для работы конечно, но там тяжелых приложений не предполагается. Остановлюсь пожалуй на CPU AMD A-64 3500 FSB 2000 512K (BOX) S-939 А "+" играет какую-то роль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 Costen: Путем обычного разгона (читай www.overclockers.ru,подбирай нужные детали) купленный тобою А64-3000+, легким движением руки, превратится в А64 - 2500 реальных ггц!, а главное обойдется он тебе дешевле!Для чего переплачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Costen Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Razorblade: ок, статья убедительная ;) а как быть с материнкой? какую лучше взять, учитывая что видяха у меня GF 6600 GT AGP может быть есть смысл взять материнку с поддержкой и AGP и PCI-E в расчете на будущий апгрейд видеокарты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
world Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Если так будешь ждать некогда комп не купить сначала одно потом другое... 939 говорят ещё на 3 года точно... Мне кажеться надо менять всё конфигурацию компьютера т.к.. У тебе комп устарел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Costen: Под AGP, на сегодняшний день ты сможешь взять только 754 сокет (пример - MSI K8T Neo V).939 сокет штампуется на PCI express.Так что продавай карту пока есть возможность, если хочешь обзавестись нормальными железками!А материнки мне б хватило вот этой - Asus A8n Premium или этой - MSI K8n neo 4.Говори сумму, в которую думаешь вложиться, а там будем думать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Costen Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Razorblade: а как такой вариант: MB S-939 ASUS A8V-MX VIA K8M800, DDR, AGP8x, SVGA, Sound, SATA, Lan, mATX (RTL) ? деньги в принципе есть, но переплачивать не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Costen есть смысл взять материнку с поддержкой и AGP и PCI-E Сама возможность двух графических портов встроена только в чипсеты ALI, матерей на которых в России я не видел(чипсеты хорошие, но видимо что-то с маркетинговым отделом). У других производителей такой возможности нет, по этому фирмы делающие мат. платы вынуждены извращаться, городить лишнюю разводнку на платах, что само по себе плохо, на производительности это может и не скажется, а вот на глюках куда вероятнее! Кроме того ASUS A8V-MX, которую ты назвал содержит PCI-E x1, это порт для переферии, а не видяхи. Для видяхи нужно PCI-E x16. Само наличие AGP и PCI-E на борту подразумивает, что материнка бюджетная, со всеми вытикающими отсюда последствиями. Зачем тебе встренное в чипсет видио, если есть деньги? Помимо всего 754 сокет не поддерживает двухканальный режим работы памяти. Вобщем надо думать, если не хочешь продавать свою 6600 AGP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Costen Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 saniks: спасибо, я понял ущербность варианта совмещения но в данном случае я уже рассматриваю вариант не совмещения двух архитектур, а просто пытаюсь подобрать нормальную мат. плату для 939 сокета с AGP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) Costen: Да оно то понятно.Тебе самому решать,просто вместо ущербной (недо) машинки, лучше уж подкопи и сообщи сразу, хочется ли тебе мощный комп? Изменено 5 июля, 2006 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Costen Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Razorblade: как ни печально, но видно придется продавать мою видеокарточку тогда что лучше взять вместо нее? 7600 GT или достаточно 6800 GT? при условии что комп будет собираться на паре: AMD A-64 3000 S939 + ASUS A8N-E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidar Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Хочу купить видеокарту GF 6600 мать ga-7vax БП 250 вт 2 винта (40 и 120 г) 2 дисковода( dvd-rw и cd-rw) видюха gf mx440 потянет ли БП и материнка эту видеокарту еще проц AMD Athlon XP 2400+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 потянет ли БП и материнка эту видеокарту Материнка то потянет, а вот БП сомнительно, по моему мнению лучше не рисковать, поставить с запасом 350 W. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidar Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 а если убрать 1винт и cd-rw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 В теории да, на практике же .... Всё зависит от марки твоего БП - например нонеймовский больше 210-230 W не даст, для современного оборудования это явно мало, и не надо забывать, что у тебя стоит двд резак, а в режиме записи он берёт нехило. В моей практике был случай, когда при записи на болванку винда вылетала в синий экран, а виноват оказался БП, и это ёще дёшево обошлось. Я бы не рисковал, но это моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 aidar: потянет ли материнка эту видеокарту Не уверен, VIA KT400 старый чипсет, твоя материнка поддерживает напряжение питания AGP только 1.5 В. Насколько я помню, новые версии видеокарт, в частности GF 6600 должны питаться тремя вльтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 мать ga-7vax, БП 250 вт БП не потянет однозначно(Хотя некоторое время может и поработать но все же в скором времени начнет сбоить, и вполне возможно очень быстро и внезапно сгорит), что касается материнской, процессор она потянет, А вот видуху(Как уже говорил выше saniks) может и не потянуть, все дело в распределении питания, Хотя даже в этом случае имеется некоторая вероятность того что видюха будет работать, хотя все же не стабильно. Конечно самое лутшее в даном случае поменять материнку и бп. Вот недорогие приемлемые вариапнты мать: ASUS A7N8X-E(40$) БП: Hand-key 350W вот толка модель не помню (7$) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidar Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Какую видюхю можете порекомендовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения