Razorblade Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Вообщем хочешь нормально играть, вот тебе конфиг: Athlon 64 X2 5200+ Asus M2N DDR2 - Corsair XMS2 800mhz 2gb Geforce 8800GT 512mb 256bit DVD rec. Pioneer 215d Хард на твое усмотрение Башня - Coolermaster elite 330 БП - FSP Blue epsilon - 600ватт Изменено 14 июня, 2008 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exile Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darwin712 Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Здрасте. Решил собрать мощняцкий комп для игр. Подобрал следующую конфигурацию: Мать: ASUS Striker II Extreme Процесссор: Intel Core 2 Quad Q9450 (2.66GHz) 12Mb 1333MHz S775 Память: OCZ DDR3 1333 DIMM2 (OCZ3RPX1333EB2GK) 4x1042Mb Видео: ASUS EN9800GTX/HDTP Корпус: Thermaltake Armor LCS (VE2000BWS) (его встроенную систему охлаждения пустить на мать) Блок питание: Thermaltake W0132RE 1000W Охлаждение процессора: Thermaltake (CL-W0121D) Big Water 760i Жесткий диск: Seagate 3500820AS 500Gb Хотел бы узнать нормальнная ли это конфигурация, может стоит заменить какие то детали (видео, память, БП ...), чтоб в итоге получился нормальный комп на долгое время:mad:. И я не уверен в системе охлаждения процессора, хотел поставить что то типа Asus Sient Knight AL, но говорят что процессор будет кипеть с этим кулером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 darwin712: ну какие же современные игры без хорошего звука? :mad: Я советую "мощняцкую" карточку Creative X-Fi Elite Pro RTL #SB0550 #SB055A0... правда цена кусается - 324 у.е. так что можно и подешевле, тк ДУ тебе видимо не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 darwin712: Система на ДДР2: Intel Q9650 3ghz 12mb кеш FSB 1333mhz 45nm Охлаждение: Zalman Reserator 2 Мать - Asus P5Q-E DDR2 - OCZ Reaper - 1200mhz 5.5.5.15 - 4gb Видео - BFG Geforce GTX 280 - 1gb - dual dvi - hdmi выходы + предусмотрена водяная система охлаждения + thermo intelligence технология. Машинка позиционируется как игровая. Стал быть..., я бы подождал еще малехо; скоро WD выпускает новую серию Raptor'ов, с частотой вращения шпинделя – 20.000 оборотов в минуту. Его установишь первым. Вторым поставь диск от сигейта или хитачи на 1тб. Там будешь хранить инфу. Резак – блю-рей: Sony BWU 100A или Plextor B910SA Резак двд: Plextor 810SA Корпус: Coolermaster Cosmos S БП: FSP Kingcraft 1000 ватт, и он заметно менее шумный нежели термалтейковский собрат. Вариант с ДДР3: Оставляешь все те же детали окромя: Мать – Asus P5E64 Pro ddr3 Память ДДР3 – OCZ Reaper – 2000mhz 4gb Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darwin712 Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Спасибо за помощь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Посоветуйте хороший жесткий диск... Требуемые характеристики, примерно~ 7200 оборотов/мин. объем 200- 400 Gb, буфер 16 Mb и на счет интерфейса не пойму, пойдет ли Sata (Sata II) если материнская плата AOpen AX4SPB-UN Storage Controller: ATA-100, Serial ATA-150 Старый Sumsung 120 Gb стоял, IDE-шный... нареканий за многие годы не было. На счет выбора глаза разбегаются... Hitachi (вроде дешевле?), Samsung (говорят тише), Seagate (одни говорят надежный, но многие недовольны, что шумный и греется).... рука как-то тянется к Samsung-у :bye1: толи по привычке, да и всегда был им доволен. PS 400 Gb SAMSUNG HD403LJ 16Mb SATA II присмотрел, но там Интерфейс: SATA2 Изменено 10 июля, 2008 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Самсунг - шлак полнейший. Сигейт нормальные, но греются зверски (охлаждение необходимо). По надежности и хитачи, и сигейт находятся в одной плоскости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Самсунг - шлак полнейший. Сигейт нормальные, но греются зверски (охлаждение необходимо). По надежности и хитачи, и сигейт находятся в одной плоскости. Razorblade, В общем присмотрелся, приценился и по самому выгодному соотношению цена\объем выбрал: HITACHI HDD 400 Gb 16Mb SATA II (HDP725040GLA360) и SAMSUNG HDD 400 Gb HD403LJ 16Mb SATA II. Оба стоят примерно одинаково (самсунг чуть дороже), но в общем то не в этом суть... Sata 2 интерфейс у меня разве мать потдерживает? :bye1: Изменено 4 июля, 2008 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 $traykeR: ИМХО, Сигейт (если не бракованный) запросто может прослужить до следующей смены интерфейсов. :bye1: А что САТА1 что САТА2 работать у тебя будут. Но из предложенных тобой скорее Хитачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 $traykeR: У самсунга механика неочень надежна. Из этих возтмите хитачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Самсунг г... каких мало. Даже WD щас значительно исправился и стал поставлять хорошие харды, а Самсунг, видимо, не учится на своих ошибках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Самсунг г... каких мало. Даже WD щас значительно исправился и стал поставлять хорошие харды, а Самсунг, видимо, не учится на своих ошибках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 А что САТА1 что САТА2 работать у тебя будут. А что тогда брать?.. смена материнки в планы пока не входит, только старый IDE искать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 $traykeR: я бы взял Сигейт. И хороший кулер на него :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 $traykeR: А что тогда брать? Ты похоже не правильно прочитал :) и SATA 1 и SATA 2 у тебя Будут работать. Выбирай винт исходя из советов в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Ты похоже не правильно прочитал :) и SATA 1 и SATA 2 у тебя Будут работать. Выбирай винт исходя из советов в этой теме. Ага... :) Уже заказал Хитачи на 400 Gb,.. хотел уточнить на счет переходника IDE-SATA, оной идет вместе с HDD в комплекте?.. или уже отдельно придется искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 хотел уточнить на счет переходника IDE-SATA, оной идет вместе с HDD в комплекте?.. или уже отдельно придется искать?Отдельно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Поскольку SATA и SATA II обратно совместимы, проблем не должно быть никаких. Единственно что - возможности контроллера, встроенного в материнку, не позволят использовать потенциал SATA II по скорости передачи данных - а так всё в норме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) В общем купил сабж (400 Gb HITACHI (HDP725040GLA360)), но вот оказывается шлейфы в комплекте не идут :) ... по этому придется искать 2 шлейфа... (неужели они шли вместе с материнкой?): 7-конт. (шина данных) и 15-конт. (питание)? :) PS SATA 3.0 Gb/s это же и есть SataII? Изменено 9 июля, 2008 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 PS SATA 3.0 Gb/s это же и есть SataII?Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Привет. Некоторое время назад, я в этой теме пытался выяснить причину зависания компьютера и после всех советов и наблюдений, обнаружил вздутие кондера, в связи с этим хочу поменять мать, так как постоянные заисания уже невыносимо терпеть и так как особо финансами, в данный момент не располагаю, нашел мать, а тут собственно и нужна ваша помощь: У меня мать сейчас стоит Jetway P4XFB, а нашел я P4XFCU, но я так и не понял чем они отличаются, по описаниям вроде схожи, но все же мало ли. Отчет о системе и мануал к моей матери в аттаче, к той что купить хочу, я не нашел! Надеюсь на помощь, пока она вобще не пропала из продажи. Info.rar Info.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nullator Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Решил обновить компьютер, оцените пожалуйста новую конфигурацию и если что то выбрал неправильно укажите что именно. Материнка - наверное ASUS на чипсете nForce 570 (AM2). Процессор - тут не знаю что лучше выбрать. Athlon 64 X2, Athlon 64 X2 EE или AMD Phenom. Оперативка - DDRII PC2-5300 2х2 Гб, позже вожможно расширение до 4х2 Гб. Видеокарта - Palit GeForce 8800GT 1 Гб. От старого компьютера останется винчестер и DVD с интерфейсом SATA, внутренний тв-тюнер. Оцените пожалуйста какой мощности блок питания понадобится для такой конфигурации, я пока планирую купить ATX Thermaltake 550W Компьютер планирую использовать для игр, записи и обработки видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) Intel Quad Core Q9300 - 2500mhz FSB 1333 6mb Cooler - Scythe Samurai Z Asus P5Q-E P45 чипсет/ 7.1 HD звук DDR2 - 4gb (2*2gb) Patriot Twin PC 6400 - 800mhz + heat spreader GF 8800 GT 1gb БП - Corsair HX - 620 ватт Изменено 13 июля, 2008 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 $traykeR: В общем купил сабж (400 Gb HITACHI (HDP725040GLA360)), но вот оказывается шлейфы в комплекте не идут ... по этому придется искать 2 шлейфа... (неужели они шли вместе с материнкой?): Зависит от жадности и порядочности продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения