buch Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 buch: Fsp на 1010вт не бери, отвратительный продукт, постоянная просадка +5 идет, что как правило приводит к печальным последствиям. Я посоветую Hyper или Delta. А этот нормальный http://shop.key.ru/shop/goods/47498/ ? А чего проц не захотел qx9650? А что, он лучше чем Intel Core 2 Quad Q9300 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 А что, он лучше чем Intel Core 2 Quad Q9300 ? Лучше... ценой :no: В реальных приложениях разница в 6мб кеша, между версиями 9300 и 9650, особо пагубно ни на чем не сказывается. Нет, если конечно занимаешься кодированием видео, посредством "долгоиграющих" кодеков Vp7/Vp8, то базару нет, во всем остальном - рекламный ход для срубания бОльшего кол-ва баблосов. БП что указан тобой, вполне добротный. Кстати Xclio и производит те корпуса А+, который ты и хочешь купить. :g: На крайняк, есть очень распространенный БП в России - Antec TPQ 1000 ватт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Razorblade: Нет, если конечно занимаешься кодированием видео, посредством "долгоиграющих" кодеков Vp7/Vp8, то базару нет, во всем остальном - рекламный ход для срубания бОльшего кол-ва баблосов. А кто это такими кодеками кодит, нормальные риперы жмут, если в avi, то divx или xvid, если в mkv, то h264. buch: Киловаттники вобще еще нормально не научились делать, не советую, хоть и уважаю zalman. Так что если дорожишь своим железом, то бери либо hiper, либо delta! А что, он лучше чем Intel Core 2 Quad Q9300 ? По крайней мере по тестам он производительней, так что сам решай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buch Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Уважаемые, определитесь на счёт БП. один говорит одно а другой другое))) кто прав? :D 2Wu-Tang БП который ты выбрал, идёт 880 ватт. его хватит на конфигурацию которую я выбрал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buch Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Wu-Tang А проц ты этот имел ввиду ? http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_In...5LGA_71019.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Значит так что нужно, сразу скажу не для себя, я ноуты не люблю 1. Нужен ноут - цена 50-60 рублей.... те тысяч. 2. Пользователь простой, те оффис, фильмы смотреть хочет, ну и тд по мелочи. 3. Wi-Hi (кажется не нужно) Так нужно - просто спецификация, те что покупать, желательно брать по максимуму... халява она имеет способность заканчиваться :thumbup: PS Ответ нужен к понедельнику утром. PSS покупать будут ..... сорри за сленг: (нубы, лохи и тд) без обид, просто это отдел закупок. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buch Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Значит так что нужно, сразу скажу не для себя, я ноуты не люблю 1. Нужен ноут - цена 50-60 рублей.... те тысяч. 2. Пользователь простой, те оффис, фильмы смотреть хочет, ну и тд по мелочи. 3. Wi-Hi (кажется не нужно) Так нужно - просто спецификация, те что покупать, желательно брать по максимуму... халява она имеет способность заканчиваться :thumbup: PS Ответ нужен к понедельнику утром. PSS покупать будут ..... сорри за сленг: (нубы, лохи и тд) без обид, просто это отдел закупок. :D Могу рекомендовать HP!!! я уже много лет работаю с HP, и лучше не встречал по правде сказать. у меня была не одна сотня ноутбуков сам их паял чинил поэтом знаю что конкретно скрыто под красивым корпусом. итак, для професианальной работе в системе рекомендую: 8510w 6510b серия w это замена полноценного компа то есть заибатая производительность + надежность и еще ключь в этой модели в том что там стоит винт на 7200оборотов в минуту, если обратиш внмание то ноутбуки все или почти все идут со штаным винтом 5400 об/мин. мне пришлось год назад специально заказывать за бугром такой винт для своего ноута который кстати накрылся а винт сейчас работает в новом ноутбуке и приятно радует скоростью. Могу рекомендовать HP!!! я уже много лет работаю с HP, и лучше не встречал по правде сказать. у меня была не одна сотня ноутбуков сам их паял чинил поэтом знаю что конкретно скрыто под красивым корпусом. итак, для професианальной работе в системе рекомендую: 8510w 6510b серия w это замена полноценного компа то есть заибатая производительность + надежность и еще ключь в этой модели в том что там стоит винт на 7200оборотов в минуту, если обратиш внмание то ноутбуки все или почти все идут со штаным винтом 5400 об/мин. мне пришлось год назад специально заказывать за бугром такой винт для своего ноута который кстати накрылся а винт сейчас работает в новом ноутбуке и приятно радует скоростью. Серия b это бизнесс ноутбук чисто для работы тое соабое видео но долгая работа от батареи + хорошая производительность вообще бизнес модель работает у меня неделями не выключаясь предвидущий ноутбук был асус прожил в такм ритме всего пару недель и перегрелся =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 buch: 8510w6510b а можно линки на описание, просто 8510w или 6510b это не спецификация ИМХО, тк я должен буду пояснить другим людям что именно им покупать. Конечно я могу про гуглить, но это будет не то... идея ясна? Я исхожу из того, что для меня комп это набор комплектующих, на не название, хотя может я и не прав, тк ноута у меня не было ни разу :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buch Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 http://www.notik.ru/notebooks/complect/4266.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 buch: сенкс.... буду изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Wu-Tang: Еще бы мЫпег4 вспомнил для полноты букета. :D Это только лохи, кто в целом в технике не шарят, жмут в дивЫксе или те кому надо по бырому сварганить дивкс/иксвид фильм и похер на картинку, чтобы качество битрейта как у коровы из под... одного места выходило. Особенно мне хотелось бы поглядеть на "нормальных" риперов, кто делает с помощью подобных кодеков, рипы с HD камер. :D ЗЫ. Большая просьба не засерать мне личку. buch: Не мучай себя и других. Уже сказано было, если тебе проц нужен не для обработки видео контента, а лишь для игрушек и т.п. дел, вполне сойдет и "двухголовый змей". ;) Indomito: Если цена не остававливающий фактор, то вот - HP 8730W/ SONY VAIO AW11M. В последнем, встроен BD плейер, 320gb hard, 4гб памяти ддр2 800; GF 9300M. Удачи! Вспомнил еще - Toshiba Qosmio QX 300. Под "капотом" заряжены 3.06 "лошадей" - X9100 duo extreme; 400gb hdd; 4gb 1066mgz ddr2; GF 9800M gtx 1gb. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buch Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Razorblade Wu-Tang: Да я с процессором уже разобрался.. не разобрался только с БП. Wu-Tang, говорит не брать этот FSP на 1010 ватт! а взять Hiper на 880 ватт. вот и два вопроса у меня к тебе ( еслм можно конечно же). 1) а ты что думаешь про этот Hoper ? 2) и 880 ватт хватит для выбранного мной конфига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Razorblade: цена до 60.000 рублей.... а так бы я мак купил за 68.000 (с копейками), но цена установлена не мной...так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Indomito: Зачем тебе МАК? Доводилось на него ставить "федору кор", такое.... прости господи, что дальше некуда... Весь софт под МАК надо отдельно доставать. Да, серия G5 мне очень и очень импонирует, но искать софт на этот агрегат это заведомый гемор. Хотя МАК на любителя опять же. Из этой денежной категории могу подобрать для тебя: Asus VX3; SONY VAIO AW11Z; VAIO SR19VN; Lenovo SL500; Aspire 7720G. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Razorblade: Из этой денежной категории могу подобрать для тебя: Asus VX3; SONY VAIO AW11Z; VAIO SR19VN; Lenovo SL500; Aspire 7720G. это точные названия? Сам понимаешь одна доп.цифра или буква может изменить некоторые параметры.... ну скажет развёртку дисплея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Indomito: Точнее некуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 buch: Насчет FSP, вот вырезка из статьи на fcenter-a: Также в аутсайдеры попал и 1010-ваттный FSP Epsilon: увы, уже по моделям меньшей мощности было очевидно, что эта платформа хороша для 400...500-ваттных блоков питания, но не более того. Epsilon 1010 лишь подтвердил догадку: большой размах пульсаций, шумный вентилятор и очень плохая стабильность напряжений делают хоть сколь-нибудь положительный отзыв о нём невозможным. C вами был честный детектив-выводы делать только вам! P.S. Здесь товарищи тебе советуют, которые физику в школе не учили! P.S. 2: Так что если тебе жаль свое будущее железо-бери либо Hiper либо, Delta. Не жаль-бери FSP. А проц, я тот и имел ввиду, на который ты давал линк, на предыдущей странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 buch: О чем я тебе говорил :) Кстати, проверь личку, там совет по хорошему БП от Таган. :nerd: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buch Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 2Wu-Tang На счёт того проца, ты наверное издеваешься?????))))))))) или шутишь??? 38220 руб вот вырезка из статьи на fcenter-a: А можешь, дать ссылку на полную статью ? buch: О чем я тебе говорил :) И о чём же ты мне говорил? ты мне говорил всё не так. ты сказал что этот FSP добротный и надёжный. муму гнал, или не знал чё гнал? Иго-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Гонят гусей на выгон, а я объясняю четко и понятно, что, зачем и для чего. Не стоит забывать, друг мой, что все образцы БП, попадающие на столы, различного рода оверклоккеров, это ни что иное как тестовые образцы, а не серийные, по которым можно было бы судить о конечном качестве продукта. Не стоит путать зеленое с соленым! Ежели касаться самого БП, то FSP 1010 ватт я тебе не советовал. Я, если мне не изменяет память, а она мне точно не изменяет :), страницей раньше, отвечая на твой вопрос, указал на Antec TPQ 1000. О нем шел разговор в теме. И имей ты терпение прочитать темку еще раз, все стало бы на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) buch: А касаемо подобных-заказных статеек, где берутся в пример пара тройка, специально выделенных для рекламы - "хороших" блоков, и все остальные на их фоне кажутся дерьмом, заведомо лоховские и расчитаны на соответствующую аудиторию. Отчего спросишь ты? Отвечу. Как при просадке напряжения в загруженных режимах (если они были) FSP 1010 умудряется выдавать 85% КПД? Это при просадке то напруги? Аась...? Заметь я не физик, я лишь практик, и исходя из своего опыта могу сказать одно, если факты не укладываются в теорию, надо менять теорию, а не факты! Не может плохой БП держать такой уровень КПД, да еще и с такими надуманными просадками на линиях! Бред сивой кобылы! :doh: Его разнесет нахрен в клочья! :D Изменено 27 октября, 2008 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 buch: Конечно, вот. А проц, я знаю, дорогой, я другу такой поставил, очень доволен остался. Вот он в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Нужно собрать комп приблизительно на 15000-17000 отечественных бакинских. Хотелось бы, чтобы это был двух-ядерный AMD (на Феном рассчитывать за такие деньги, наверное не стоит), с 2 гигами оперативной памяти, видеокартой (не китайского производства) GeForce (на крайний случай Radeon), 500гиговым жестким диском, БП на 500W (должно хватить даже с запасом). Потом его нужно воткнуть в локальную сеть с уже имеющимся старым компьютером через роутер D-link DSL-2540U. Что для этого еще неободимо будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Cameroon: [bOX] AMD Athlon 64 X2 6000+ Socket AM2 (ADV6000DOBOX) - 3800 руб. GigaByte GA-M750SLI-DS4 Socket AM2, nF750a SLI, DDR2-1066*, FSB2600, PCI-E, IEEE1394, LAN1000, ATX - 4000 руб. Corsair TWIN3X2048-1066C7 DDR-III DIMM 2Gb KIT 2*1Gb PC3-8500 - 2400 руб. 1024Mb PCI-E 8800GT 600M TV 2xDVI [XFX PV-T88P-ZHF4] Retail - 5700 руб. 500 Gb 7200rpm 32Mb cache Seagate Barracuda® ES2 ST3500320NS SATA2 - 2700 руб. Pioneer DVD±RW+CD/RW DVR-216DBK [double layer] Black SATA OEM - 800 руб. Блок питания ATX 530W HIPER HPU-4M530-PU Black Mesh body, FAN 12cm, Retail - 2000 руб. Корпус Xclio A380 - 3000 руб. Вроде все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Так... тут выходит почти 25000... нужно уложиться в 17000 [bOX] AMD Athlon 64 X2 6000+ Socket AM2 (ADV6000DOBOX) Насколько пострадает производительность, если заиметь Athlon 64 Х2 5000+? Corsair TWIN3X2048-1066C7 DDR-III DIMM 2Gb KIT 2*1Gb PC3-8500 А обязательно ДДР 3? Неужели быстродействие пострадает если довольствоваться ДДР 2? GigaByte GA-M750SLI-DS4 Socket AM2, nF750a SLI, DDR2-1066*, FSB2600, PCI-E, IEEE1394, LAN1000, ATX Пойдет ли вообще ДДР 3 память на DDR2-1066*? 1024Mb PCI-E 8800GT 600M TV 2xDVI [XFX PV-T88P-ZHF4] Retail Я не гамаю сильно. Рассчитываю на то, что видеопамяти в 512mb будет предостаточно. Тут нужно определенно сбросить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения