Jump to content

Разбиение диска

faiwer
 Share

Recommended Posts

В общем ввиду того что внезапно кончилось место на C: (система+программы, всегда хватало 40Гб а тут на... 7ка съела всё доступное пространство). Решил совместить с диском D (на котором умну ХР) отформатировав его. Посмотрел что PM8 не совместим с се7ен, я загрузился в ХР, и обнаружил что PM8 вообще как то неадекватно реагирует на мои диски после того как я их перевёл из FAT32 в NTFS в се7ене. Решил не рисковать.

Хотел узнать совместима ли Acronic Disk Inspector с 7ой но чтото так и не нашёл ни на сайте у них ни в гугле. Вспомнил что вроде в стандарте винды теперь идёт какая то софтина для разбиения диска - не нашёл

Вопрос: чем и как можно нормально разбивать \ соединять \ удалять разделы в 7?

Вопрос 2 (риторический): как ось может жрать 16Гб? о_О... я скажем, начинающий программист, и до меня не доходит сколько надо DLL-ок настрочить и что в них строчить чтобы столько зажрать... ведь функционал почти не вырос по сравнению с ХР (которая весит 1.6Гб).

Вопрос 3: program data - wtf? что за папка?

Edited by sco

Правый клик на "Компьютер">Управление>Управление дисками. Соответственно - по правому же клику "Удалить том", далее правый же клик на системный диск - "Расширить том". Вот, собственно, и всё...

Как-то честно говоря интересно расширили. В ХР можно было вручную выбирать тип создаваемого раздела (основной-дополнительный), в семерке же первые 4 в любом случае будут являтся основными и лишь следующие - дополнительными.

То бишь не смог расширить системный диск? Тогда надо скачать образ GParted, записать его на болванку и загрузиться с неё. Ну а там уж сделать необходимое...

Edited by Yezhishe

умня вроде кубунту есть лайв сиди. попробую в ней когда будет много лишнего времени =)

раньше с етим легко справлялась пм... жаль что оно сдохло =)

Попробуй Acronis Disk Director Suite 10.0.2161 Rus, не знаю как на семерке будет, с VISTA совместим написано, у меня на XP справился на "ура", за несколько минут добавил к :С 3 гига )

Edited by BaeFF

Гм... А зачем же ставить ADDServer? Более чем достаточно ADDSuite. Плюс к тому отчего бы не запускать инсталлятор от имени Администратора в режиме совместимости с ХР?

Плюс к тому отчего бы не запускать инсталлятор от имени Администратора в режиме совместимости с ХР?

мне винт жалко... XP как минимум не поддерживает LINKи которых умня валом. А я думаю что на этом отличия только начинаются, так издеваться над собственным диском... не =) увольте

да уж попробовал установить Suite под своим юзером в режиме админа - ошибка доступа замаскированная под недоступность файла (как я понял). зашёл под рутом уже не могу проставить потому что он считает что тут типа уже стоит акроник. при етом нет ни папки ни ключей в реестре ... головы бы поотгрызать таким прогерам которые пишут такие инсталлеры... дибилы

Yezhishe, пробую проставить то что вы посоветовали =) пока не получается ;)

То, что я рекомендовал (GParted) - ставить не надо! (да он и не поставится, в общем-то) Надо записать образ на болванку (скачать именно Live-CD!), и загрузиться с неё...

я не такой нубас =) я попытался проставить его на флешку, но оказалось что скачал ISO а надо было ZIP =) качаю зип =) переименовка исошнега в зип не помогла ;)

Edited by sco

В общем зашёл в live-ubuntu, к сожалению тут нет русского =)

Запустил стандартную софтину qtparted v0.4.5-cvs, но не смог в ней добиться нужного результата

Оказывается умня такая ситуация:

662cf67cc5a8f8450ca9d4e18fe4a835_preview.png

Всвязи с тем что sdb-1 - extended, я не могу его объеденить с sdb1 (правда опции обьеденить там нет вовсе, а расширять походу это чудо умеет только в сторону уменьшения ;) я не смог его объеденить с sdb1.

Я хотел его объеденить с sdb5, но оказалось, что тут вообще нет такой опции как merge

Мне надо качать какую нидь другую прогу или теперь только всё сносить в тартарары и разбивать заного?

P.S. kak bydy pod windoi perevedy translit s rysskii // исправил =)

Edited by sco

выбираешь строку номер 02 (extended) и меняешь размер. После этого свободное место не будет относится к расширенному разделу и его можно будет прикрепить к системному разделу уже из-под ОСи.

Из-под загрузочного диска эту операцию выполнять нежелательно, могут появится проблемы

Если найдешь hiren boot CD - в нем все есть

cкачал, записал, загрузил в нём EASEUS, он делает что угодно кроме самого главного - расширить C: Не может. пишет has error occured... =)

T___T

думаю надо тогда скопирить C на другой диск в какую нидь папку, удалить оба раздела, создать там новый нтфс и скопипастить всё обратно.

вот только где такое можно сделать не убив LINKи, без глюков и потери символов? )

Edited by sco

sco: я ведь специально писал

Из-под загрузочного диска эту операцию выполнять нежелательно, могут появится проблемы
Тебе нужно изменить только размер расширенного раздела. А системный раздел легко увеличивается из-под рабочей системы

бугагагга... вопрос закрыт. в общем в hiren boot CD я раза 4 удалил D, пытался совместить с неразмеченной областью C и смотрел ошибки =) расширял E до C этой областью, и обратно =)

в общем щас уже в 7ке я просто смог расширить системный том несмотря что на нём же и стоит эта 7ка за 4 секунды =)))

Тебе нужно изменить только размер расширенного раздела. А системный раздел легко увеличивается из-под рабочей системы

в той версии EASEUS, что стоит на етом лайв сиди нет возможности расширить расш.раздел =) он там вообще почему то не фигурирует.

писал ты не писал... выбора то у меня не было, либо через лайв сиди либо вообще никак o_O

• 2 weeks later...

Не мучайтесь и скачайте WinPE RusLive 2009.

Самое лучшее из того, что можно найти - по опыту мужа... В любом поисковике, или прямые ссылки на рапидшару:

i

Уведомление:

ссылки удалены

!

Предупреждение:

Еще раз увижу ссылки подобного рода - расценю как выкладывание вареза.

Edited by Maikll