DISEPEAR Posted November 2, 2009 Report Share Posted November 2, 2009 Стою перед диллемой выбора между тремя программами закачек. Internet Download Manager Download Master Universal Share Downloader Какие из них всё же лучше поставить? И какие наиболее безопасные и лучше всех выполняют функции докачки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
шпилька Posted November 2, 2009 Report Share Posted November 2, 2009 (edited) Попробуй Orbit Downloader. Очень удобная программа. Orbit Downloader - менеджер загрузок, позволяющий быстро и с удобством скачивать файлы не только с обычных серверов, но и с таких социальных сетей, как Youtube, Myspace, Rapidshare и многих других, а также захватывать потоковое видео и Flash-анимацию. Кроме этого, Orbit Downloader позволяет просматривать содержимое ZIP-файла до его скачивания, автоматически загружать файлы по расписанию, имеет расширенные настройки для работы через прокси-серверы, а также некоторые другие полезные для скачивания опции. Программа интегрируется с браузерами IE, Firefox, Maxthon, Opera. Интерфейс - многоязычный. Скачать можно здесь. Edited November 2, 2009 by шпилька Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted November 2, 2009 Report Share Posted November 2, 2009 DISEPEAR: Раньше пробовал выбирать, но уже несколько лет пользуюсь Download Master и доволен. Может быть есть что-то еще хорошее, но меня вполне устраивают возможности (и не маленькие) DM и менять его не буду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted November 2, 2009 Report Share Posted November 2, 2009 И не хотелось бы показаться чрезмерно злоязычным, но... Что мешает попросту попробовать упомянутые продукты? И оставить наиболее понравившийся? Оффтоп Вот уж воистину - проблема чрезвычайной сложности! А если жену выбирать? Даже боюсь представить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DISEPEAR Posted November 2, 2009 Author Report Share Posted November 2, 2009 (edited) Сейчас я юзаю две проги Universal Share Downloader и Internet Download Manager. Хотел бы выделить достоинства и недостатки. Достоинства Universal Share Downloader в том что она поддерживает функцию докачки при сбое сети или остановке, а это наверное один из самых важных моментов при выборе для меня. Недостатки Universal Share Downloader в том что скорость загрузки немного медленее, и нельзя добавить сканирование антивирусом при окончании. Что немаловажно в целях безопасности. Также не понял как ставить там очередь. Достоинства Internet Download Manager возможность ставить файлы в очередь. Возможность автоматически запускать сканирование скачанного файла антивирусом. У меня резидентом стоит Eset Smart Security 4.0.467.0 и он естественно сканнирует инет траффик и файл по мере загрузки, вспомогательным антивирем у меня сейчас стоит Avira Free с выключенным резидентом. И вот хорошо в Internet Download Manager то что после скачки файла он для верности сканируется ещё и Авирой. Это несомненно + программы. Недостатки Internet Download Manager в том что он не поддерживает докачку если её не поддерживает сам сайт, и при обрыве связи или глюке сети приходится начинать всё сначала. Я бы очень хотел найти прогу которая обладает всеми вышеперечисленными качествами сразу. Download Master обладает или Orbit обладают? Попробуй Orbit Downloader. Очень удобная программа. Orbit Downloader - менеджер загрузок, позволяющий быстро и с удобством скачивать файлы не только с обычных серверов, но и с таких социальных сетей, как Youtube, Myspace, Rapidshare и многих других, а также захватывать потоковое видео и Flash-анимацию. Кроме этого, Orbit Downloader позволяет просматривать содержимое ZIP-файла до его скачивания, автоматически загружать файлы по расписанию, имеет расширенные настройки для работы через прокси-серверы, а также некоторые другие полезные для скачивания опции. Программа интегрируется с браузерами IE, Firefox, Maxthon, Opera. Интерфейс - многоязычный. Скачать можно здесь. В описании указанно ОС Vista а у меня Windows XP Professional sp3. Edited November 2, 2009 by DISEPEAR Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted November 2, 2009 Report Share Posted November 2, 2009 (edited) Достоинства Universal Share Downloader в том что она поддерживает функцию докачки при сбое сети или остановке равно каквозможность ставить файлы в очередь Возможность автоматически запускать сканирование скачанного файла антивирусом - это уже лет десять как неотъемлемые свойства любого download-менеджера, претендующего на юзабельность...Оффтоп Оффтопа даже нет... P.S. М-да... Видимо, слова про обратную совместимость со старшими версиями ОС были пропущены... Edited November 2, 2009 by Yezhishe Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted November 2, 2009 Report Share Posted November 2, 2009 не поддерживает докачку если её не поддерживает сам сайт А что, есть программы, которые поддерживают докачку независимо от сайта? Не слышал о таких. Все, что вы перечислили делает и Download Master. Плюс к этому он еще может качать по расписанию и управлять отключением компьютера после закачки (и в этом он тоже не одинок, наверняка есть и другие менеджеры, котрые это умеют). Вот с социальными сетями он пока не работает (по мне, так и слава Богу) - в этом он уступает Orbit Downloader А поиски лучшего можно вести бесконечно - нет предела совершенству :). Только зачем искать, если есть программа, которая вам подходит и нравится? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DISEPEAR Posted November 2, 2009 Author Report Share Posted November 2, 2009 А что, есть программы, которые поддерживают докачку независимо от сайта? Не слышал о таких. Все, что вы перечислили делает и Download Master. Плюс к этому он еще может качать по расписанию и управлять отключением компьютера после закачки (и в этом он тоже не одинок, наверняка есть и другие менеджеры, котрые это умеют). Вот с социальными сетями он пока не работает (по мне, так и слава Богу) - в этом он уступает Orbit Downloader А поиски лучшего можно вести бесконечно - нет предела совершенству :). Только зачем искать, если есть программа, которая вам подходит и нравится? User Share Downloader как раз таки докачку поддерживает. В этом он красавчик. И вырубать комп и связь по моему могут все менеджеры закачек. Насчёт соц сетей некоторые поддерживает. Но вот беда с антивирем не интегрирован, и скорость чуть-чуть меньше. А у Internet Download Manager всё почти что с точностью до наоборот :) , докачки нет, зато скорость хорошая и антивирем сканит. Комп вырубают, проги закрывают и отключают связь обе проги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted November 2, 2009 Report Share Posted November 2, 2009 User Share Downloader как раз таки докачку поддерживает Сайт не поддерживает, а менеджер поддерживает? :) Кто бы мне такое чудо объяснил :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
шпилька Posted November 2, 2009 Report Share Posted November 2, 2009 (edited) DISEPEAR: В описании указанно ОС Vista а у меня Windows XP Professional sp3. Так и у меня Windows XP sp3 и вполне устраивает Orbit Downloader. ОС: XP/2K3/Vista Edited November 2, 2009 by шпилька Link to comment Share on other sites More sharing options...
DISEPEAR Posted November 2, 2009 Author Report Share Posted November 2, 2009 DISEPEAR: Так и у меня Windows XP sp3 и вполне устраивает Orbit Downloader. ОС: XP/2K3/Vista При разрыве или остановке докачку возобнавляет или приходится всё сначала начинать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted November 2, 2009 Report Share Posted November 2, 2009 Конечно возобновляет. Как и все другие. На то они и менеджеры закачек :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted November 2, 2009 Report Share Posted November 2, 2009 (edited) Old men: понимаешь, а точнее я уверен, что докачка без поддержки со стороны донора, не верно понимается тов. DISEPEAR, ибо если поставить у себя FTP-сервер и в момент скачки с оного его отрубить, а потом включить, то акцептор не сможет докачивать то что начал скачивать. Конечно у FTP-сервера надо отключить функцию разрешения докачивания, правда я не силён в том где её отрубить, но думаю что можно. А сам я пользуюсь FlashGet и FileZilla Client - они оба честно и нормально работают, причем интегрируются в Mozilla Firefox и не только. Edited November 2, 2009 by Indomito Link to comment Share on other sites More sharing options...
шпилька Posted November 2, 2009 Report Share Posted November 2, 2009 DISEPEAR: При разрыве или остановке докачку возобнавляет или приходится всё сначала начинать? Orbit Downloader закачку продолжает, с места разрыва соединения. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted November 2, 2009 Report Share Posted November 2, 2009 i Уведомление:Так, граждане...Исходя из того, что подавляющее большинство современных Download-менеджеров (даже встроенных в некоторые браузеры, кстати!) обладают желаемыми свойствами просто-таки "по умолчанию" (ибо кто ж станет пользоваться, если нужных свойств не будет?) - сие обсуждение собственным волевым решением закрываю! И ещё раз рекомендую топикстартеру попробовать продукты самолично - и уж тогда по собственному опыту решить, что именно юзать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted November 2, 2009 Report Share Posted November 2, 2009 точнее я уверен, что докачка без поддержки со стороны донора, не верно понимается тов. DISEPEAR, Я полностью с тобой согласен :) интегрируются в Mozilla Firefox и не только. Ну и DM интегрируется в IE, FF, Opera Нет сейчас смысла что-то выискивать, все менеджеры примерно равны, выбор на уровне нравится - не нравится интерфейс и цвет бантиков на нем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts