Jump to content

Проблема с роутером D-link DIR 320

Recommended Posts

Здарова всем! Мне нужна помощь.

Вообщем я надеюсь нарисовал понятно) :doh:

Вообще интернет кабельный (192.168.0. Через PPPoE) идёт через роутер, подключён от роутера D-link DIR 320 кабелем ПК1, и через роутер ноутбук Wi-Fi. Сечас к ПК1 и ноутбуку подключен только интернет.

Вопрос: как сделать так и как настроить сеть что бы 192.168.0. была на ПК1, и на ноуте( не объязательно)? и интернет конечно же на обоих. То есть чтоб на ПК1 была подсеть 0 , как буд-то он подключён напрямую не через роутер.

Зарание спасибо, надеюсь на скорый ответ.

(сорри не нашел похожей темы)

ну или я не знаю, чтоб ПК1 был связан с 0 подсетью чтоб можно было видить друг друга в локал. чате общий доступ видит и.т.д

DSL_router.gif

post-89140-1259423062_thumb.jpg

Ладно как настроить эту "статическую маршрутизацию", и если это нажо спрашиватьу провайдера, то что именно надо спрашивать и что вообще как? Помогите...

да ничего сложного, в принципе, нет

Вообще интернет кабельный (192.168.0. Через PPPoE) идёт через роутер

1)что бы это чудо инженерной мысли работало должным образом надо, что бы диапазон локальных адресов провайдера и адресация в твоей домашней сети не совпадали, т.е., если, как ты утверждаешь, от провайдера к тебе приходит адрес, типа 192.168.0.x, по существу он для роутера является внешним, WAN адресом, значит нужно изменить IP роутера на любой другой, не попадающий в диапазон провайдерских адресов... ну например 192.168.1.x или, вообще из 10.х.х.х, что бы не вводить путаницу;

2)все настройки подключения к провайдеру должны осуществляться на роутере и, только на нем, на компьютерах никаких подключений создавать не надо, все настройки компьютеров перевести в автомат;

как сделать так и как настроить сеть что бы 192.168.0. была на ПК1, и на ноуте( не объязательно)? и интернет конечно же на обоих. То есть чтоб на ПК1 была подсеть 0 , как буд-то он подключён напрямую не через роутер.

роутер будет получать адрес от провайдера и провайдер будет видеть только одно подключение, все, что находится за роутером = это твоя домашняя сеть, неважно сколько компьютеров подключены к прибору, совершенно очевидно, что одинаковых адресов не может быть, сама сеть тебе это не позволит сделать...

последнее напутствие это почитать мануал к прибору, на ftp длинка они есть и, даже на русском языке, вполне допускаю, что к прибору мог прилагаться CD с подробнейшей инструкцией по эксплуатации с картинками

Edited by Andrey_al

Сорри немного напутал, интернет кабельынй через пппое, но сетку я прописал сам, если поставить всё на автомат, то автоматически даёт какой-то левый ip и сетки и инет работает всё равно, а для пппое есть 10.32.40.Х. Так вот получается на роутере я настрою сетку(....єєє какую незнаю, так как я ставил себе и 192.168.1.Х и 192.168.0.Х могу вроде такие подсети ставить и сетка провайдера будет работать, на таких подсетях 1,0, другие я не пробывал) так кукуе же сетку мне надо сделать на роутере???

все, что находится за роутером = это твоя домашняя сеть, неважно сколько компьютеров подключены к прибору,

Значит я делаю: 1 сетку (провайдер-роутер) 192.168.3.Х И (роутер-компы) 192.168.0.Х Блин неполучается)))) Буду я ли видить сетку провайдера, мне нужна 192.168.0.х от провайдера !!!

будь ласков, сделай над собой усилие, и изложи все толково, а то каша какая-то...

интернет кабельынй через пппое

это понятно, но PPoE поднимается поверх уже, какой-то, существующей сети, в вольном переводе это обозначает PP over Ethernet, т.е. PP поверх локальной сети, следовательно, справедливо пердположить, что у провайдера существует локальная сеть, так вот, какой адрес тебе дает провайдер из диапазона своей сети, если ты подключишь кабель напрямую в компьютер, минуя роутер? второй вариант посмотреть этот адрес - подключить роутер в режиме Dynamic IP

а для пппое есть 10.32.40.Х.

вот это и есть локальная сеть провайдера, поверх которой поднимается твой PPoE, изменить что - либо в этой сети ты не можешь...

но сетку я прописал сам,

какую сетку и где прописал?

если поставить всё на автомат, то автоматически даёт какой-то левый ip

какой? давай сразу уточним, что в твоем понятии "левый", а что "правый"

так кукуе же сетку мне надо сделать на роутере???

уточним, что речь идет о твоей домашней сети, которая за роутером? ответ: любую, но не совпадающую с локальной сетью провайдера, если не очень уверен, что выбрать, то оставь по - умолчанию: по -моему, адрес роутера 192.168.0.1

Буду я ли видить сетку провайдера, мне нужна 192.168.0.х от провайдера !!!

нет, сеть провайдера ты не будешь видеть, так же, как и он твою, сеть 192.168.0.Х от провайдера никак не получится, скорее всего провайдер склонен оставить так, как у него настроено, если, конечно ты ему не заплатишь столько денег, что бы он не смог отказаться от твоего предложения, а сеть 192.168.0.Х - это сеть твоего роутера, т.е. твоя домашняя сеть, компьютеры которой смогут общаться между собой и независимо друг от друга выходить в интернет, для того, что бы иметь доступ к локальным ресурсам провайдера необходимо прописать статические маршруты до этих ресурсов, посмотреть информацию о маршрутах можно на сайте провайдера, как правило, они выкладывают эту информацию, маршрутизацию прописывать надо, тоже, на роутере

если поставить всё на автомат, то автоматически даёт какой-то левый ip

не смотря на это, на всех компьютерах, подключенных к роутеру, получение IP и DNS желательно установить в автомат, естественно сервер DHCP на роутере должен быть включен

P.S. в твоем случае больше подходит подключение PPoE dual Access, в этом случае ты сможешь находиться и в локалке провайдера и в интернете одновременно

P.P.S. расскажи мне, пожалуйста, ту вескую причину, по которой ты принципиально не желаешь прочитать (про осмыслить я уже и не заикаюсь) мануал с картинками (комикс, буквально), который так старательно для тебя сочиняли работники DLink?

Edited by Andrey_al

Я немогу точно излогать суть вещей, потому что это проблема не совсем у меня, а у знакомого вот мы вместе и розбераемся.

ЭТО ЕСЛИ НА ПРЯМУЮ ПОДКЛЮЧИТЬ КОМП

Состояние ПППоЕ (настроено вручную)

Имя устройства Минипорт WAN (PPPoE)

Тип устройства PPPoE

Тип сервера PPP

Транспорты TCP/IP

Сжатие (нет)

Формирование пакетов выкл

IP-адрес сервера 212.115.255.Х

IP-адрес клиента 10.32.40.Х

сетевое подключение

если поставить галочку Получить IP-адрес автоматически,

ip ставит 191.168.1.Х

маска 255.255.255.0

присвоен DHCP

осн. шлюз 192.168.1.1

НО я МОГУ прописать себе подсеть 0, 192.168.0.Х

и именно в этой подсети хочу)

нет, сеть провайдера ты не будешь видеть, так же, как и он твою, сеть 192.168.0.Х от провайдера никак не получится

Хорошо, а если настроить на роутере 192.168.0.1, а на компах 192.168.0.2 и 3, интернет наверное пропадёт, а сеть убдет хотЬ?

. расскажи мне, пожалуйста, ту вескую причину, по которой ты принципиально не желаешь прочитать (про осмыслить я уже и не заикаюсь) мануал с картинками

Скажи что именно мне надо там найти?

Скажи что именно мне надо там найти?

где там? на сервере длинка? или в мануале? если на сервере - то мануал к этому прибору, желательно на русском языке...,если в мануале - то не будет большой ошибкой прочитать его от "корки до корки" (возможно и не один раз), и особо обратить внимание на твой способ подключения, т.е. - PPoE

P.S. ссылка на мануалы двумя постами выше

где там? на сервере длинка? или в мануале? если на сервере - то мануал к этому прибору, желательно на русском языке...,

Ну читал я мануал, ну настрока домашнеё сети ЕСТЬ) интернет на домашней сети от роутера ЕСТЬ) и чтО?

ёмаё... яж вставил твою цитату, в мануале) :) ладно ответьте мне пожалуйста одно...смогули я состояв в сети провайдера поключенный на прямую к компу, в подсети 0, перекидыватся файлами, открывать и видить общий доступ того юзера, который подключён через роутер, а роутер к сети? :g: если можно то как?

Ну читал я мануал, ну настрока домашнеё сети ЕСТЬ) интернет на домашней сети от роутера ЕСТЬ) и чтО?

ёмаё... яж вставил твою цитату, в мануале) :) ладно ответьте мне пожалуйста одно...смогули я состояв в сети провайдера поключенный на прямую к компу, в подсети 0, перекидыватся файлами, открывать и видить общий доступ того юзера, который подключён через роутер, а роутер к сети? :D если можно то как?

Насколько я понял, Вы хотите из своей домашней сети, видеть сеть Провайдера, так как будто Вы подсоединены напрямую без роутера...

посмотрите здесь. Настройки уточните у Вашего провйдера... быстрее всего у него на сайте уже выложены все ответы на Ваши вопросы.

Спасибо на наводку, я попробую, но я просто сейчас не могу наш провайдер СБУ захватили, ну вы наверное слышали если кто с Украины, так вот у них сейчас серваер забрали.

наш провайдер СБУ захватили, ну вы наверное слышали если кто с Украины, так вот у них сейчас серваер забрали.

какое это имеет отношение к настройке роутера? если, все же, соберешься его настраивать, когда украинские провайдеры разберутся между собой, то, для начала, сделай скрины из админки роутера, вкладку WAN и LAN, как минимум, и выложи их на форуме или где тебе покажется удобным...

• 2 weeks later...
Ты издеваешся? какой нах Админки роутера?

отнюдь, то что тебе показал ser208 (см.пост выше) и называется админкой (без приставки нах..., правда), через нее производят все настройки прибора

P.S. если слово "админка" тебя по каким-то причинам тебя не устраивает, придумай любое другое название, сути дела это не меняет, роутер, все равно, придется настраивать

Edited by Andrey_al

• 3 months later...

Здравствуйте! Хотел бы получить как можно более подробные советы, по поводу организации защиты сабжевого роутера :blushing:

В последнее время достали засранцы из локальной сети :) Постоянно вижу в списке Access Control, кучу подключавшихся левых компьютеров...

И так, дома 2 компьютера. Настраиваю интернет на роутере (PPPoE). Отключаю Wi-Fi, SETUP -- Wireless Setup -- Enable Wireless (убираю галочку).

После захожу в ADVANCED -- Access Control, устанавливаю Turn MAC Filtering ON and ALLOW computers listed to access the network и прописываю туда МАКИ своих машин (т.е. подключаться могут теперь только мои компьютеры, ну или компьютеры, с такими же маками : ) ). Но все равно, негодяи проникают в админку роутера (сужу по списку Access Control). Хотя, на сколько я знаю, доступ к админке по WAN порту закрыт...

Что посоветуете еще сделать, где можно подробно прочесть по организацию защиты данной железяки. Так же, хотелось бы, попутно сопроводить теоретическим описание функций роутера и настроек... Спасибо.

Ну как минимум сменить логин и парол в админку роутера... Этого в принципе, более чем достаточно для защиты сего девайса. Плюс к фильтру по MAC-адресам, рекомендовал бы задать фильтр и по IP-адресам, назначив их вручную. Всё остальное, натурально, запретив... Ну и не помешает сотворить новую сеть, хоть бы и по протоколу WPA2...

Ну как минимум сменить логин и парол в админку роутера... Этого в принципе, более чем достаточно для защиты сего девайса. Плюс к фильтру по MAC-адресам, рекомендовал бы задать фильтр и по IP-адресам, назначив их вручную. Всё остальное, натурально, запретив... Ну и не помешает сотворить новую сеть, хоть бы и по протоколу WPA2...

Что вы подразумеваете под "сотворить новую сеть по протоколу..." ? ;)

Это же протокол шифрования для WiFi. Просто можно отключить, за ненадобностью...

достали засранцы из локальной сети ;) Постоянно вижу в списке Access Control, кучу подключавшихся левых компьютеров
- так достали или что? Если Wi-Fi дома используется - пусть уж будет зашифрован тогда...Ну а если не используется - воистину отключить... Ну и жесткую фильтрацию по MAC и IP - непременно...

- так достали или что? Если Wi-Fi дома используется - пусть уж будет зашифрован тогда...Ну а если не используется - воистину отключить... Ну и жесткую фильтрацию по MAC и IP - непременно...

То же самое и при отключенном wifi замечал, левые имена хостов в Access Control )

Гм... Значит, что-то не то с фильтрацией... Кстати, логин\пароль с дефолтного менялись ли?