Feur_GOR Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Итак, есть две трубки, одна назначена для откачки воды, другая - для подачи воздуха. В одной из трубок устанавливается тот же уровень воды, что и уровень грунтовых вод. Выше этого уровня она не поднимается, т.к. нет никакого давления. Затем, через компрессор и воздуходувку подаётся воздух, давление воздуха поднимает воду дальше наверх. Но! Если просто так подать воздух, то мне кажется в первой трубке будет не поднятие уровня воды, а небольшой фонтанчик :) . Я понял принцип действия или не очень?) И совсем забыл) ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕМ, но сессия даёт о себе знать) Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Feur_GOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Тут немного теории http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%...%B8%D1%84%D1%82 и тут попроще http://aquaria2.ru/node/2036 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Мне хочется всегда, чтобы люди сами своими словами рассказывали, кто имел с этим дело, а не просто кидали ссылки на теорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Feur_GOR: Если быть точным, то Эйрлифт, от англ. Air - воздух. Представим две вставленных одна в другую трубки, которые опущены в воду, и в центральную подается воздух. Пузырек воздуха, не может "пробулькнуться" внутри внешней трубки, поднимается вверх, и подобно поршню поднимает воду находящуюся над ним. Под пузырьком образуется разрежение, которое заполняется водой из емкости,... дальше, всё повторяется. Производительность такого насоса зависит от расхода и давления воздуха, и соотношения диаметров трубок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения