Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

нет звука

v2610

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Подскажите пожалуйста как добиться воспроизведение звука совместно с картинкой при подключении пк и телевизора по разъему HDMI-HDMI. SPDIF OUT установлен по умолчанию, от видеокарты к материнке шнур SPDIF тоже подключен. Кодеки и драйвера установлены последние. Материнка P5KPL, видеокарта nVIDIA GeForce 9600 GT Asus EN9600GT, звук встроенный Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller. Припроверке индикатор реагирет как будто работает, телевизор samsung плазма, разъемы полный набор, но хотелось бы через HDMI.

А в 'Панель управления' - 'Звуки и аудиоустройства'. Вкладка 'Аудио'. Что стоит в 'запись звука' и что доступно?

А в 'Панель управления' - 'Звуки и аудиоустройства'. Вкладка 'Аудио'. Что стоит в 'запись звука' и что доступно?

У меня виста. В устройствах доступно все, запись звука производится с микрофона веб-камеры.

Возможно Вы имеете ввиду линейный вход?

День добрый. Подскажите пожалуйста как добиться воспроизведение звука совместно с картинкой при подключении пк и телевизора по разъему HDMI-HDMI. SPDIF OUT (вернее realtek digital output) установлен по умолчанию, от видеокарты к материнке шнур SPDIF тоже подключен. Кодеки и драйвера установлены последние. Материнка P5KPL, видеокарта nVIDIA GeForce 9600 GT Asus EN9600GT, звук встроенный Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller. Припроверке индикатор реагирет как будто работает, телевизор samsung плазма, разъемы полный набор, но хотелось бы через HDMI.

v2610: Вот если бы у вас был не компьютер, а DVD плеер, то всё было бы как надо. А так, вам надо заводить звук на телевизор отдельным кабелем. Возможно есть какой-то внешний девайс, который сможет свести видео с видеокарты, и звук со звуковой карты в один кабель, (HDMI, или какой другой), но мне про такие не известны.

А сигнал, который идет только с видеокарты, по тому или иному кабелю, не содержит звука.

В принципе, я в свое время делал так, - картинку смотрел на телевизоре, а звук слушал через отдельный усилитель с колонками, подключенный к звуковой карте.

v2610: Вот если бы у вас был не компьютер, а DVD плеер, то всё было бы как надо. А так, вам надо заводить звук на телевизор отдельным кабелем. Возможно есть какой-то внешний девайс, который сможет свести видео с видеокарты, и звук со звуковой карты в один кабель, (HDMI, или какой другой), но мне про такие не известны.

А сигнал, который идет только с видеокарты, по тому или иному кабелю, не содержит звука.

В принципе, я в свое время делал так, - картинку смотрел на телевизоре, а звук слушал через отдельный усилитель с колонками, подключенный к звуковой карте.

Спасибо. Но Вы не правы, по шнуру HDMI передается все и картинка и звук, причем качество изображения наилучшее.

v2610:

по шнуру HDMI передается все и картинка и звук, причем качество изображения наилучшее.

Да, в принципе может передаваться, и передается, оттуда, где этот звук есть. А в видеокарте его нет.

Но Вы не правы

Ну извините. Найдете звук в видеокарте, - пишите.

v2610:

Да, в принципе может передаваться, и передается, оттуда, где этот звук есть. А в видеокарте его нет.

Ну извините. Найдете звук в видеокарте, - пишите.

видеокарта соединена с материнской платой через шнур S/PDIF - Sony/Panasonic Digital interface служит для передачи звука с материнки на выводы вернее разъемы видеокарты.

v2610: Об этом я не знал. Прошелся по сайтам, ничего подобного не нашел. Ну тогда ничем помочь не могу. Хотя в принципе можно звук попробовать и отдельным шнуром завести, он от этого не пострадает.

v2610: да, имела в виду линейный вход. Но Висту не знаю. Может, там тоже есть нечто подобное. И по умолчанию идёт со звуковой карты. Нельзя ли там поменять источник? Правда, я работала не с видео картой, а с тв тюнером. Его устанавливала источником. :)

v2610:

Звук на HDMI выводится в настройках звука. Кли правой кнопкой мыши на динамике возле часиков в трее. Устройства воспроизведения. И увидите все устройства. Если HDMI нет,то клик правой кнопкой мыши и поставьте галку на обоих строчках.

v2610:

Звук на HDMI выводится в настройках звука. Кли правой кнопкой мыши на динамике возле часиков в трее. Устройства воспроизведения. И увидите все устройства. Если HDMI нет,то клик правой кнопкой мыши и поставьте галку на обоих строчках.

Это так делается в хр, у меня виста, там немного по другому, там просто устройства которые использует система например динамики, realtek digital output, микрофон или веб-камера с микрофоном далее выбираешь то что хочешь использовать и ставишь по умолчанию, скорей всего дело наверно в материнской плате

Это так делается в хр, у меня виста, там немного по другому, там просто устройства которые использует система например динамики, realtek digital output, микрофон или веб-камера с микрофоном далее выбираешь то что хочешь использовать и ставишь по умолчанию, скорей всего дело наверно в материнской плате

У меня Винда 7,она от Висты в этом не отличается. Смотри прикреплённый файл.Можешьтоже скрин сделать,гляну.

И возможно не все драйвера есть. Для выхода по HDMI нужен дополнительно драйвер. Я скачивал на сайте материнки. У меня звук в нею встроен. Но для выхода через видеокарту надо или на сайте Realtek посмотреть или на сайте видеокарты.

P.S. У меня-то конечно выход HDMI прямо на материнке,поэтому выбор гораздо больше - динамики, цифровой,цифровой оптика, HDMI. А в твоём случае HDMI нет на материнке,только цифра. Эта цифра там и должна проходить,значит надо точно драйвера копать. И скорее всего от видеокарты.

__________.jpg

post-4632-1263496717_thumb.jpg

Изменено пользователем KANT

У меня Винда 7,она от Висты в этом не отличается. Смотри прикреплённый файл.Можешьтоже скрин сделать,гляну.

И возможно не все драйвера есть. Для выхода по HDMI нужен дополнительно драйвер. Я скачивал на сайте материнки. У меня звук в нею встроен. Но для выхода через видеокарту надо или на сайте Realtek посмотреть или на сайте видеокарты.

P.S. У меня-то конечно выход HDMI прямо на материнке,поэтому выбор гораздо больше - динамики, цифровой,цифровой оптика, HDMI. А в твоём случае HDMI нет на материнке,только цифра. Эта цифра там и должна проходить,значит надо точно драйвера копать. И скорее всего от видеокарты.

Понял, спасибо попробую.

Понял, спасибо попробую.

кстати у меня в звуковых устройствах отображается только динамики и realtek digital output больше ничего установлен драйвер realtek версии 2.40

кстати у меня в звуковых устройствах отображается только динамики и realtek digital output больше ничего установлен драйвер realtek версии 2.40

Ну скорее всего так и должно быть, отображает,что есть на материнке. Вот скорее всего надо искать инфу на сайте видеокарты. Какая карта точно,модель?

Ну скорее всего так и должно быть, отображает,что есть на материнке. Вот скорее всего надо искать инфу на сайте видеокарты. Какая карта точно,модель?

карта Asus NVIDIA GeForce 9600 GT вчера ставил драйвер с сайта производителя для материнской платы результат тот же во время просмотра фильма ставлю realtek digital output по умолчанию индикатор показывает что звук работает в проигрывателе (vlc) стоит галка использовать s pidf пробовал другие начиная от wmp результат тот же на форуме nvidia такой проблемы не встречал

на форуме nvidia такой проблемы не встречал

А не этот форум-то нужен а ASUS:

http://www.forum.asus.ru/search.php?mode=results

Задай там вопрос. По идее всё должно работать. Может банально не так кабель подсоеденил.

До кучи драйвера на видео:

http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek...00GT_70401.html

http://support.asus.com/download/download....SLanguage=ru-ru

А не этот форум-то нужен а ASUS:

http://www.forum.asus.ru/search.php?mode=results

Задай там вопрос. По идее всё должно работать. Может банально не так кабель подсоеденил.

До кучи драйвера на видео:

http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek...00GT_70401.html

http://support.asus.com/download/download....SLanguage=ru-ru

Спасибо попробую на этом форуме, я смотрел на англоязычном, там вопросы такие есть нет только ни одного решения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...