Jump to content

Израиль - это еврейское государство или нет?

Jewelled L
 Share

Израиль - это еврейское государство или нет?  

63 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Проголосовала за первый вариант ответа,т.к. думаю, что Израиль - это еврейское государство по определению, т.к. по Торе Израиль - это одно из имен еврейского народа. Т.е. можно сказать "еврейский народ", а можно "Израиль". Кроме того, на этой территории может находиться только еврейское государство - это тоже по Торе.

Выскажите своё мнение по этому поводу и,если не трудно,оставьте свои комментарии

Edited by Jewelled L

• Replies 116
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Jewelled L

Проголосовал за 2й вариант! Я считаю, что евреи захватили эту землю. Шарились дофига лет по пустыни и вот в один прекрасный день, осели в произвольной точке!!! Я считаю это не дело, а если бы они ходили по древней Руси и осели там, наврядли я стал бы терпеть такой произвол!!!!!!! Евреи захватчики! И теперь хозяева этой земли хотят её вернуть!!!!!!!

ЗЫ: Может я не правильно понял вопрос!?! Но что касаемо самого Израиля, я своё ИМХО высказал! <_<

Edited by HiltonXP

Другое мнение - масло масляное.

А по аналогии с этим опросом, если создать такой же про Россию что получится? Чушь получится...

P.S. Кажется на софтфоруме обьявили месячник нелепых опросов, а я прошляпил видать по невнимательности это обьявление.

HiltonXP Насчём с того,что у каждого человека есть свой взгляд на любой счёт,поэтому спорить с тобой я не буду :P С одной стороны ты прав,но с другой стороны,если учитывать религиозность этого вопроса,ты не прав:blink:

Premium На эту тему можно было бы подискутировать...Дело в том,что вышеуказанный вопрос очень часто склоняется в прессе и на телевидении.Не вижу ничего нелепого в том,чтобы спросить мнение наших форумчан

Здорово

Во первых ТЫ ГЕОГРАФИЮ в школе учил ???

Во вторых ЗАЧЕМ тебе это ?? (ты что туда собрался ?? :blink: )

Дык ,а какое ещё конечно еврейское!

Как в школе учили в России русские, в Англии Англичани , в Израиле Евреи !

(с) Чуть изменёный Брат 2

Jewelled L

А суть вопроса-то в чём? Принадлежит ли данное государство евреям? Принадлежит ли данное государство евреям по праву? Принадлежит ли данная территория Израилю и справедливо ли это? Израиль — евреям, Россию — русским?

Об чём вообще спич?..

veiK Во-первых,географию в школе я училА!Прошу принять во внимание мою принадлежность к женскому полу :rolleyes: Во-вторых,в Израиль я не собиралАСЬ!Спрашиваю ваше мнение,потому что пишу на эту тему реферат :P Меня рассмешило твоё сообщение :blink: Спасибо,что с утра поднял мне настроение :)

Rulchik На мой взгляд,не стоит задаваться массой вопросов,когда вам предложено всего лишь выбрать один из вариантов ответа и обосновать его,если вам хочется :)

drZorg :)Без комментариев:)

Jewelled L

На мой взгляд,не стоит задаваться массой вопросов,когда вам предложено всего лишь выбрать один из вариантов ответа и обосновать его,если вам хочется
Я, знаете ли, привык думать перед тем, как отвечать. Тем более — перед выдвижением обоснований.

Jewelled L

Ничего личного  Не принимай близко к сердцу

Дык, я про личное и не говорил ничего :rolleyes:. А уж сердцу моему и вовсе глубоко пофиг :blink:. Но в чём суть вопроса — понять хочется.

Rulchik :rolleyes: Хорошо,что ты с юмором смотришь на такого рода опросы:blink:А у меня кризис жанра,пишу реферат,надо указать статистику по собственному опросу:)Вот и спрашиваю:)

При католическом преподавателе я сказала бы, что Израиль - иудейское государство, основанное на общей вере. Он был бы рад, что вере придают такое большое значение, не важно какой.

На самом деле же, конечно, в Израиле столько русских и людей из многих других стран, верующих во что-либо другое или, ещё более часто, вообще не верующих.

Jewelled L

А у меня кризис жанра,пишу реферат,надо указать статистику по собственному опросу
Рад помочь. Голосовал - не еврейское. В мире, пожалуй, не осталось мононациональных государств. Израиль не исключение. Русских там поди процентов 30. Точно не помню. Так какое оно еврейское? :)

Какое еще еврейское, если в Израиле живут не одни только евреи?!

И не иудейское, т. к. на территории, занимаемой государством Израиль находятся святыни христиан и мусульман, не только иудеев.

Ну, а если говорить о количестве евреев проживающих в отдельно взятой стране - в Америке евреев в три раза больше.

США, по-вашему, еврейское государство?

• 2 weeks later...

может, я в чем-то совсем не прав,но тут чего только не затронули-и историю и религию поэтому либо следует уточнить вопрос,либо учесть что иудаизм - это *явление* института религии(праздники,обряды) , еврейство-это национальность(слово,которое,по-моему, пытались обойти на сайте)самосознание,язык;а израиль - суть институт граждаства и права.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...