ded99 Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 НУЖЕН СОВЕТ:сначала при включении - не находил мышь( все загружается, но мышь не шевелится) , при переключении мыши в другой вход - все работало,в один момент: при запуске загрузка останавилась на фразе: Initializing USB controllers..., нажал rezet -комп загрузился и все работает, и так через rezet, я его заводил, пока и это перестало помогать ,теперь "мой родной " в самом начале загрузки останавливается на: Initializing USB controllers... и ни на что не реагирует,отключается только из разетки, тут еще и огонек на кабеле вставленном в сетевую карту перестал гореть. Попробовал заменить блок питания - не помогло, говорят можно попробовать в BIOSе ,что то сделать ,но я не знаю, как в него выйти и что там делать.Неужто мама полетела? Подскажите,кто сечет, к чему готовиться и Что такое PCI MCI карт с портами USB? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Мышь для начала попробуйте заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 А у меня из этакого описания ощущение почти сдохшей материнской платы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 ded99: Из описания выходит, что проблема в УСБ контроллере, который не фурычит. 1. Перепрошейте Биос, возможно есть надежда, что после перепрошивки он все определит и контроллер запашет как должен. Правда тут есть одна оговорка. На некоторых материнках (asus, biostar, esc), после перепрошивки невозможно загрузиться в intel matrix raid. Но это меньшее из зол, большее зло это, - если материнка "двинула коня" и окончательно отказывается работать. 2. Отсоедините все кабели, в том числе и те, что идут от Esata устройств (если таковые имеются), в обязательном порядке отключите шлейфы сата от ж. дисков/ двд; после, вытащите материнскую плату из корпуса, обнулите CMOS, вытащите батарейку на пару минут и вставьте ее заново на место, установите все обратно как было + подключите все кабели, запустив загрузку компа без единого усб устройства! В том числе без подключенных клавиатуры и мышки. Если вы пройдете POST, то это хороший признак. Далее подключите клавиатуру и попробуйте попасть в БИОС, где, в свою очередь, в параметрах Advanced - 'USB devices' (на разных материнках называется по-разному, но как-то так вообщем...) отключите поддержку УСБ устройств. Тоесть поставьте legacy usb support в положение disable. Не вольнуйтесь, позже сможете активировать заново эту фишку. Отпишитесь что получилось, дальше будем думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded99 Опубликовано 14 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Все сделаю, как сказали, что получится сообщу. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded99 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 ЗАРАБОТАЛО! В краце ,как было: Пропылесосил внутри, начал загружаться, через два дня опять сообщает: Initializing USB controllers... и замер, продул его ещё раз, начал загружаться, не долго думая нажимаю ДЕЛ (для платы ASUS P5LD2 - выход в биос через ДЕЛ) ,выхожу в биос - вдруг отрубается клава, думю хана, и путём вкл/выкл вилки в розетку и кнопкой ДЕЛ, повторно выхожу в биос (клава переодически работала), там отключаю все функции USB ( всё-disabled), перегружаю, на чёрном экране вижу надпись: ОС не видит какой-то драйвер ,вставьте оригинальный диск и нажмите "r", делаю ,как просит, ни чего не происходит,теряя надежду перегружаю , всё таки в хожу в биос и восстанавливаю все зачения, снова перегружаю, тут я вообще перестал понимать, что происходит. ОС нормально загрузилась ,только перед окончанием загрузки, пишет:Please wait for IDE scan: Drive 0: Not detected Drive 1: Not detected Drive 2: Not detected Drive 3: Not detected При этом, всё работает, мышь ,клава, флэшку вставлял, сетевая карта ,всё ОК. Но появилось сообщение: Найдено новое оборудование-контроллер запоминающего устройства, в диспетчере устройств оно ни как не определяется ( называется: Другие устройства ), и изучая параметры и устройство материнки, выяснил:ASUS P5LD2 двух канальный режим памяти : Количество слотов * 4 Тип модулей * DDR2 Поддерживаемые частоты * 400 МГц * 533 МГц * 667 МГц Максимальный объем * 4 Гб Поддержка двухканального режима * Есть , а у меня в двух слотах стоят два разных модуля памяти ( на 256 Мб и на 512 МБ и производители разные) и после оказалось на 512 сгорела (видимо я её добил). Значит надо купить парочку одного производителя типа: Модуль памяти 1GB Kingston DDR-II DIMM (PC2-5300) 667МГц и ВСЁ. Когда я залез в биос и сначала отключил USB и потом восстановил значения, то видимо ,что-то включил не правильно, на компьютере скорее всего стоит дополнительный контроллер жестких дисков. Это может быть как отдельная PCI плата расширения, либо контроллер интегрирован в материнскую плату, например SATA, т.к. раньше этих надписей не было, а появились только сейчас - то, скорее всего этот контроллер раньше не был включен, а сейчас я сам случайно его включил, либо у меня сбросился BIOS и по-умолчанию этот контроллер там включен, в принципе мне это не мешает, но всё же как этот контроллер отключить и оставить для загрузки:только диск с windows и CD-ROM? Поможет - если откатить систему? Как заменить батарейку ( и где она находиться)??? ВСЕМ СПАСИБО!!! Кое-что начал понимать, не плохо для гуманитария . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Батарейка, это - такой маленький плоский кругленький "блинчик", с пометками +/-, вставляется в черное гнездо на материнке. Такая штука на матери в единственном экземпляре, не заметить невозможно! См. фото. - http://forumblog.ru/wp-content/uploads/2010/07/bat_bios.jpg Загрузиться можно и с Live-CD, с поддержкой всех драйверов. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения