a_bull Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Добрый день, форумчане. Мое здесь первое сообщение. У меня ноут РоверБук Наутилус В 770... ОС - Виста.... DVD+-RW Nec ND-6650A .. При начале записи - выкидывает диск. Делал и в стандартной проге Висты и в Неро.... эффект - ноль... Диск дал корешу - записал без проблем... Дров не найду - что делать, подскажите.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Бывает такая элементарная штуковина, как несовместимость болванок и привода... Один лишь только ChipCD три спецвыпуска по этой теме сотворил. И, если мне память не изменяет - журнал Upgrade тоже пару спецномеров посвятил этой проблеме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_bull Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Бывает такая элементарная штуковина, как несовместимость болванок и привода... Один лишь только ChipCD три спецвыпуска по этой теме сотворил. И, если мне память не изменяет - журнал Upgrade тоже пару спецномеров посвятил этой проблеме... Спасибо большое - так что? значит я обречен со своим Неком? блин - я в ужасе.... или все же можно что то сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Элементарно - попробовать болванки другого производителя. Берётся по одной от разных (благо производителей много) - и проверяется. На какой пишет - тем и пользуемся. Если не пишет ни на одной - сначала покупаем чистящий диск (всё равно надо ), используем, пробуем дальше. Если всё равно ничего не выходит - меняем привод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 бывают болванки, которые записываются только на одной скорости, например, DVD-R 4x, если привод не может писать такого типа болванки, то ничего не поделаешь (хотя этот же привод успешно может писать DVD+R 4x, несмотря на то, что он называется DVD+-RW ROM). банально при записи иногда может выставляться виртуальный привод: например, Неро первичным устройством ставит обычно ImageWriter (который физическим приводом не является), проверьте, установлен ли в строке рекодера ваш Nec? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_bull Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Элементарно - попробовать болванки другого производителя. Берётся по одной от разных (благо производителей много) - и проверяется. На какой пишет - тем и пользуемся. Если не пишет ни на одной - сначала покупаем чистящий диск (всё равно надо ), используем, пробуем дальше. Если всё равно ничего не выходит - меняем привод... Спасибо. Элементарно - попробовать болванки другого производителя. Пробывал на ТДК, Мирекс. Попробую сегодня еще и на других - отпишусь. сначала покупаем чистящий диск Думаю этого делать не надо - у меня ноутбук, почистить - элементарно, думаю просто сухой ваткой... Вообщем спасибо огромное за совет - поехал за другими дисками... почищу - отпишусь... бывают болванки, которые записываются только на одной скорости, например, DVD-R 4x, если привод не может писать такого типа болванки, то ничего не поделаешь (хотя этот же привод успешно может писать DVD+R 4x, несмотря на то, что он называется DVD+-RW ROM). банально при записи иногда может выставляться виртуальный привод: например, Неро первичным устройством ставит обычно ImageWriter (который физическим приводом не является), проверьте, установлен ли в строке рекодера ваш Nec? Спасибо за ответ... банально при записи иногда может выставляться виртуальный привод: например, Неро первичным устройством ставит обычно ImageWriter (который физическим приводом не является), проверьте, установлен ли в строке рекодера ваш Nec? Вот скрин... вроде там все верно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Попробуйте другую скорость записи выставить, к примеру, как и посоветовал Cameroon - 4х. Поиграйте скоростями записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_bull Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Попробуйте другую скорость записи выставить, к примеру, как и посоветовал Cameroon - 4х. Поиграйте скоростями записи. Ой, спасибо... вроде что то подобное делал - ща еще раз попробую... Попробуйте другую скорость записи выставить, к примеру, как и посоветовал Cameroon - 4х. Поиграйте скоростями записи. а почему на 4х, у меня все болванки 16х? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 уточню: быва такие, которые поддерживают диапазон скоростей: от х2 до х16 (DVD+-R обычно), а есть те, которые поддерживают только одну скорость записи. мне, например, подарили 2 болванки TDK DVD-RW, которые записываются только на х2 и х4 скорости на приводах DVD+R ROM, и только на х4 на приводе DVD-R ROM. старый привод SONY наотрез отказывался писать, а новый Optiarc пишет без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_bull Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Вот что говорит Неро: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Исходя из скрина, скорость - 2.4х(3 324КВ/s). А другой программой для прожига не пробовали записать диски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_bull Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Исходя из скрина, скорость - 2.4х(3 324КВ/s). А другой программой для прожига не пробовали записать диски? Да я уж измучился... и стандартной прогой Висты.... и СД Врайтер.... и Неро и еще какими не помню... выкидывает паразит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_bull Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 СД Врайтер прога: скорость ставил 2; 0,3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_bull Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Сгонял в магазин: купил 7 разных дисков.... первый же сразу начал писать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Ну вот... Соответственно - это была банальная несовместимость болванок и привода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 a_bull: Вот к примеру безотказные диски. На любых приводах насиловал их вкривь и вкось, пару запоротых болванок за (без малого) 6 лет, и то по вине привода. Постоянно покупаю именно их. Бывает брак, так на пачку из 25-ти штук - 1 покоцан, но это очень редко. На приводе Pioneer 216d поддерживают положенную - 8Х cкорость. А Нек я бы на вашем месте все же заменил. Ибо то еще "чудо" техники...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_bull Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 a_bull: Вот к примеру безотказные диски. На любых приводах насиловал их вкривь и вкось, пару запоротых болванок за (без малого) 6 лет, и то по вине привода. Постоянно покупаю именно их. Бывает брак, так на пачку из 25-ти штук - 1 покоцан, но это очень редко. На приводе Pioneer 216d поддерживают положенную - 8Х cкорость. А Нек я бы на вашем месте все же заменил. Ибо то еще "чудо" техники...! Максел стало быть надо брать... Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 А Нек я бы на вашем месте все же заменил. Ибо то еще "чудо" техники...! Проблемно на ноуте :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Не знаю, но меня NEC ND-3540A за пять лет ни разу не подвел. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) ser208: Многие кстати пугаются этого процесса, а зря! :blush2: Двд привод на ноутах это - обычный выдвижной лоток. Соединяется с самим ноутом спец. дата-кабелем (плоский, с характерными "ножками" на конце), который легко отсоединяется. Посмотреть по модели и заменить не составит труда. Легче всего поддаются вскрытию: HP с Fuji-siemens. шпилька А у меня аккурат перед НГ, Plextor 750A накрылся медным тазом. Стал портить двдшки. Можно сказать, что долгожитель, исправно отпахал как Муму на Герасима более 5 лет. Изменено 21 января, 2010 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения