Timba Posted February 9, 2010 Report Share Posted February 9, 2010 Проблема в следующем. Есть видеомагнитофон. Рядом есть монитор со входами D-SUB и DVI. У видеомагнитофона только есть выходы 1) высокочастотный. 2) Колокольчики по низкой частоте. Возможно ли как-либо вывести сигнал на рядом стоящий монитор? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted February 9, 2010 Report Share Posted February 9, 2010 Timba: Вообще теоретически можно, но для этого нужна нехилая схема, которая будет выделять сигналы RGB и синхронизации, из композитного видеосигнала, и отправлять их по отдельным проводам в монитор. Еще меня стремает то, что монитору нужны две синхронизации, вертикальная и горизонтальная. А в видеомагнитофоне вроде только одна. Т.е. у телевизора частота кадров определяется самим телевизором, а в монитор её надо заводить "снаружи". Простеньким переходничком тут не обойтись одним словом. Порылся по интернетам, вопрос такой народ поднимает, но готовой схемы я что-то не нашел, хотя возможно дело решается при помощи одной - двух микросхем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted February 9, 2010 Author Report Share Posted February 9, 2010 Спасибо, Valery, я так и подозревал, что просто эту проблему не решить. Но там смысла нет покупать телевизор. 19" и так слишком хорошо, помещение небольшое. В том то и дело. Думал, может какие-то преобразователи есть с обычного аналогового на D-SUB хотя бы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted February 9, 2010 Report Share Posted February 9, 2010 Timba: Еще немного порылся, и кое-что нашел: http://www.hwp.ru/articles/Vneshniy_avtono...erTV_Box7_Live/ Насколько я понял, этот девайс можно подключить "одной стороной" к видеомагнитофону, либо к антенне, а "другой стороной" к практически любому монитору. Только звук по-умолчанию можно слушать только в наушниках, но никто не мешает подключить недорогие настольные колонки от компьютера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted February 9, 2010 Author Report Share Posted February 9, 2010 Valery, так наверное я и поступлю. Но внешний тв-тюнер-бокс, так или иначе стоит около $100, хотелось бы обойтись "малой кровью", кроме того в видеомагнитофоне он (тв-тюнер) уже есть. Ну да ладно, будем думать. Либо это будет новый ТВ со входами от видео, либо монитор но с такими же входами. Будем посмотреть, как говорится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts